Marlboro
14.04.2009 20:31:21
Ну ладно, давайте попробуем.
1 - ВНП это национальный продукт, отличается от ВВП тем что учитывается только продут произведенный грубо говоря средствами производства принадлежащими только этой стране, а ВВП учитывается все подряд и не важно кому принадлежит станок который создал продукт в этой стране.
2 – Методы у всех разные, но в основном суммируют товары умноженные на цены.
3 – Понятия не имею, но чисто теоретически рискну предположить, что порядка 8 триллионов.
Фифа
14.04.2009 20:36:28
Мальборо, не хитрите, Вы прекрасно понимаете, что я права... Поищите хорошенько, погуглите. Вы же АССС в статистике...
Ну а если не хотите, то давайте разбирать по пунктам.
п.1"ВНП это национальный продукт, отличается от ВВП тем что учитывается только продут произведенный грубо говоря средствами производства принадлежащими только этой стране, а ВВП учитывается все подряд и не важно кому принадлежит станок который создал продукт в этой стране."
Исходя из этого определения и убирая в сознании все границы, глобализируя всю экономику, Вы не приходите к выводу, что МИРОВОЙ ВВП= МИРОВОМУ ВНП?
Marlboro
14.04.2009 20:45:15
Фифа : Вы прекрасно понимаете, что я права...
Я прекрасно не понимаю в чем именно.
ВВП=ВНП, и что дальше? От этого нужно Валовой Продукт переименовать в Валовой Доход, или в чем прикол?
И легким движением руки, брюки превращаются..
Вам не нравится слово продукт? Вам легче называть его доходом?
Называйте, как хотите, только я вас никто понять не сможет, если вы будите называть табуретку - стаканом, а помидор – мячиком.
Фифа
14.04.2009 20:59:40
МАЛЬБОРО:ВВП=ВНП!!!!!!
Т. е. :" с какой радости вас уже сносит на ВНП, мы же говорили вроде о мировой экономике, и национальный продукт в этом разрезе вообще непонятно куда".
Теперь Вам стало понятно куда и в каком разрезе? Может и стало понятно, почему я привела ту непонятную формулу и пыталась по бухгалтерски решать?
Ок. П.2 "Методы у всех разные, но в основном суммируют товары умноженные на цены."
Что Вы подразумеваете под “товары» и на какие цены Вы их умножаете?
ВНП может быть рассчитан методом суммирования добавленных стоимостей, методами потока расходов и потока доходов. ВНП определяется так же, как сумма чистого национального дохода (вновь созданной стоимости) и амортизационных отчислений на обновление изношенных основных средств.
Это из Википедии и тут Вы можете реально увидеть формулы и параметры. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82
ВНП, исчисленный по доходам, тождественно равен ВНП, исчисленному по расходам:
Т. е. тут срабатывает Ваш закон сохранения, у кого-то убыло, кому-то прибыло.
Но если ВНП или ВВП в этом году меньше ВВП прошлого года. То это значит, только то, что значит, и ни у кого на этот 1% нигде не стало больше.
Вы согласны с этим?
Фифа
14.04.2009 21:08:42
Теперь, по третьему пункту. Уже поздно, нужно закругляться.
В этой ссылке есть M3 plus credit ("total money"), которые без учета последних вливаний составляет 56трлн. Долларов.
http://www.nowandfutures.com/key_stats.html
Вы со мной согласны?
Marlboro
15.04.2009 00:33:27
Фифа : То это значит, только то, что значит, и ни у кого на этот 1% нигде не стало больше.
Вы согласны с этим?
Я и не утверждал, что стало больше, я утверждал, что не стало меньше, что вас не устраивает?
Если вы зарабатывали 100 в прошлом году, а в этом заработали 99, и при этом считаете, что стали беднее на 1, то я вам помочь не смогу, обратитесь к нейрохирургу за помощью, это довольно редкий случай клинической жадности, и непонимания что 99=100 (в процентах от ВВП вашу долю доходов никто не уменьшал).
Что касается М3, так это не деньги, а обещание отдать деньги, вкладчикам банков не легче от количества нулей в банковском компьютере.
Что касается "total money", так я вообще не понимаю, зачем вам общий долг, банки должны людям 100, а люди должны банкам 100, итого "total money"=200.
Деньги это М1, ну максимум М2, а М3 это уже религия.
Может я вас неправильно понял, но вы спрашивали вроде о реальных деньгах, а не о виртуальных деньгах, которых действительно очень много.. триллионов.
Фифа
15.04.2009 07:02:09
Чем дальше в лес, тем злее партизаны...
Мальборо, меня всегда поражала Ваша смекалка, но такой изворотливости не ожидала :)
Ну хорошо. Вы о долях, а я об общей тенденции. в гривневом выражении мои доходы увеличились. В долларовом выражении мои доходы уменьшились, допустим на 30%. Если посчитать наш суммированный доход с Вами и со всеми субъектами в мировом измерении, то в общем наш совокупный доход в 2009 году в долларах уменьшится на 1%. Т. е. если у меня -30%, то у всех остальных +29. В общем -1. Раз 30 не равно 29, значит Ваш закон сохранения не канает...
Согласны?
По поводу беднее. При чем тут беднее к доходам? Для того, чтобы определить, кто стал и на сколько беднее, нужны проанализировать не только текущие ДОХОДЫ, но и расходы, нужно сопоставить данные активов, долгов, проиндексировать их, привести к общему знаменателю и только тогда можно делать вывод обеднел ты или разбогател. Доходы не означают финансовый результат, размер чистой прибыли или убытков. Доходы означают только доходы полученные в текущем периоде и больше ничего.
И третий момент...
"так я вообще не понимаю, зачем вам общий долг, банки должны людям 100, а люди должны банкам 100, итого "total money"=200."
Ну что Вам сказать.... Считайте сами:
М1-1,5 трлн.-
М2- 8,2 трлн.
М3- 14,5 трлн.
Кредит- 41 трлн.
Деньги реальные или виртуальные- это деньги. Это обязательства Центрального банка, росписки, и не имеет значение в каком они виде. Все они являются средством платежа.
Specu
15.04.2009 07:06:10
Мальборо, не спорьте с женщиной, устанете:).
Marlboro
15.04.2009 07:37:39
Фифа : Деньги реальные или виртуальные- это деньги. Это обязательства Центрального банка, росписки, и не имеет значение в каком они виде. Все они являются средством платежа.
Идите и проповедуйте эту религию вкладчикам всяких Надрабанков и т. д., оказывается у них есть деньги, а они глупые не могут их потратить и ходят с плакатами от незнания истинны...
Что значит закон сохранения не работает? Вы в своем уме?
Если произвели не 100 единиц продукции, а только 99, то и распределить можно только 99, а не 100.
При этом мы все равно становимся богаче на 99, а беднее можно стать только произведя 0 единиц и уничтожив из предыдущих хотя бы 1.
Я вам уже рассказывал притчу о процентах и экспонентах, и пытался на пальцах рассказать, что невозможно все время увеличивать капитал, но вы даже слушать не захотели, повторять я так понимаю, не имеет смысла.
Marlboro
15.04.2009 08:00:05
Фифа : Вы о долях, а я об общей тенденции. в гривневом выражении мои доходы увеличились. В долларовом выражении мои доходы уменьшились, допустим на 30%.
Я не о долях, деньги это символ, Вы как зарабатывали на 10 квадратных метров в месяц(грузовик картошки или 1000 джинсов), так и зарабатываете, а в деньгах это не имеет смысла поскольку деньги сейчас будут то дороже, то дешевле, и вас просто глючит.