Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Фифа

Фифа

15.04.2009 09:00:44

Specu : Такой, как Мальборо никогда не устанет...:)
Мальборо, я захекалась спорить с диллетантом. Вы беретесь мерять сразу в нескольких измерениях одновременно и при этом получать один результат.
Так не бывает. Сказать, что раз доход упал, то вы обеднели, это все равно, что сказать, что "моя машина стала жрать больше бензина, поэтому в баке бензина стало меньше."
Мальборо: "Если произвели не 100 единиц продукции, а только 99, то и распределить можно только 99, а не 100."

Ну полный бред пишите, Господи, да когда же до Вас дойдет, что ВВП не измеряется в единицах продукции!!!!!!
ВВП-рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления). Если Вы мне сделали массаж и я Вам заплатила 99 гривен, то ВВП будет 99 денежных единиц, и никуда продукция в виде улучшенного моего самочувствия больше не распределяется. И второй момент, если у меня скоропортящийся продукт в количестве 100 штук, по моей стоимости 100 гривен выставлен на рынок, а у Вас только 99 гривен и потребить Вы хотите все 100 штук, то я все 100 штук продам за 99 гривен, или же одна штука все равно пропадет, потому что в данный промежуток времени все равно никто не копейки больше не сможет дать. И не важно СКОЛЬКО ЕДИНИЦ ПРОДУКЦИИ вы куда-то там распределяете. Важно сколько Вы получили в определенный период времени ДЕНЕЖНЫХ ЕДИНИЦ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЕЧНОГО ПРОДУКТА. Все товары на складе, сырье и материалы, которые еще не предназначены для непосредственного употребления и реализации, не формируют ВВП и доходы!!!!!!!
И мы сравниваем два параметра доходы(полученные денежные единицы) прошлого года и предполагаемые доходы этого года. В прошлом году они были 100 единиц, а в этом 99. Меньше на 1 единицу и все!! Понимаете ДОХОД УМЕНЬШИЛСЯ и ВСЕ! А то, что к чему относится и как распределяется, кто на сколько стал богаче, а кто беднее, к текущей величине дохода роли не играет.
Что значит:"При этом мы все равно становимся богаче на 99, а беднее можно стать только произведя 0 единиц и уничтожив из предыдущих хотя бы 1."
Богаче Вы становитесь, если Вы массаж мне сделали и не израсходовали в течении этого периода ни копейки больше. А если Вы пошли потом и все деньги отдали за поцелуи, то от этого Вы богаче не стали. Но Ваш доход все равно в течении этого периода остался равен 99 гривнам, полученным за массаж.

Если до Вас и сейчас не дойдет, то сорри.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2009 09:15:26

Фифа, вы свихнулись на деньгах, деньги это не богатство, деньги это бумага.
Богатство это реальные вещи, а не виртуальные возможности, если вы не можете понять что первично, а что вторично, то это мое вам сори.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 09:45:05

Типичный мужской съезд... блин, и я потратила столько времени, чтобы объяснить Вам что такое доход, что такое ВВП, и что может влиять на эти параметры, и за это Вы меня обозвали свихнувшейся деньгоманкой... фи, как некрасиво это Вас характеризует, молодой человек.

Цитувати

Specu

Specu

15.04.2009 10:00:59

Фифа: Мальборо, я захекалась спорить с диллетантом.

А-аааааа!!! :):):)
Мальборо, что-бы ни произошло - пишите! А лучше - соберите свои сообщения и объедините в к-л тему здесь или на финанс. уа, ваши сообщения реально полезны для прочтения даже работникам финансового сектора, не говоря о людях, которым нужно самообразовываться.

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 10:42:55

Для специалистов замечание: для международных расчетов обычно принимается ВВП расчитанный по ППС (паритету покупательной способности), или реальный (с учетом инфляции). Т. е. если речь идет о снижении на 1%, то это значит, что и "богатсв" на сумму полученных доходов Вы сможете купить меньше на 1%.

Цитувати

Циник

Циник

15.04.2009 10:59:22

Специалисты,
пешите исчо!!!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2009 11:06:11

Фифа : Вы меня обозвали свихнувшейся деньгоманкой... фи, как некрасиво это Вас характеризует, молодой человек.

Видимо это и характеризует меня как дилетанта.
Я уже начинаю конспектировать ваши перлы: ВВП не измеряется в единицах продукции!
А в чем позвольте спросить? (Массаж это единица продукции на рынке услуг, как и картошка на овощном рынке).
Нет, ну мне просто интересно, а в чем сейчас меряют ВВП, молодые и успешные???

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 12:17:07

Мальборо, Вы надо мной издеваетесь что-ли?
Мы что, будем начинать сначала?
ВВП- рыночная стоимость продукта- измеряется в денежных единицах.
Идите учите матчасть.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

15.04.2009 12:29:52

Ну, вот и замечательно, значит нужно просто побольше напечатать денежных единиц и ВВП сразу вырастет.
Я так и думал, что работать не нужно, нужно печатать денежные единицы, как я сразу не догадался, что валовым продуктом могут быть куски цветной бумаги...

Цитувати

Фифа

Фифа

15.04.2009 12:46:05

Вы зря утрируете. Мне все таки кажется, что в этом есть определенный смысл.
Помимо объема денежной массы все таки не маловажным фактором является какая сумма денежный средств активно вращается.
Т. е. формула все таки рулит:
ВВП=денежная масса * на оборот.
Вот смотрите.
Если в обороте 100 гривен.
90 вы мне платите зарплату.
Потом я Вам плачу за массаж 89, потом Вы мне за красивые глазки 99.
Получаем ВВП(расчитанный сложением стоимостей потребленного продукта)= 90+89+99=278
Или ВВП расчитанный по денежной массе:
Допустим, ( я не уверенна) оборот расчитывается как активная денежная масса в обращении, участвующая в расчетах в отчетный период деленная на денежную массу страны
100*((90+89+99)/100)=278
Вот Вам и непонятная формула...

Цитувати
<< 228 229 230 231 232 ... 342
Архів