Фифа
14.04.2009 12:51:38
Ultras: Фифа, Мальборо говорит абстрактно, и поэтому вам тяжело его понять. Это нормально...
Я Мальборо очень хорошо поняла... он любит подменять понятия, да еще придумывать какие-то законы и притягивать их за уши туда, где им не место.
Если мы все будем абстрактными, то конкретики мы не услышым никогда. Зачем обманывать самих себя?
Ультрас: "Если я вчера мог купить 1 ферари, а все мои соседи 0.05. А сегодня я могу купить 0.9 ферари, а все мои соседи 0.000001. Значит ли что я обеднел? А главное, значит ли что обеднел производитель Ферари.
Во-первых, изначально речь шла о ДОХОДАХ!!!!!!
Цитирую Мальборо:
"вы правы только в одном, что доходы изменились, но не у всех они уменьшились :)
Это закон сохранения, если где-то уменьшилось, то где-то должно добавиться.
Если у вас уменьшились доходы, значит вы не там копаете, копайте в другом месте :)"
А он потом за уши к доходам притянул количество нереализованных Ферари. Это простите, разные вещи, как бы Вы их не меряли.
Если я получила за год ДОХОД ( в виде зарплат, процентов от депозитов, продажи квартиры, в виде подарков в деньгах и пр. лабуды) до вычита расходов на сумму меньшую на 1% чем в прошлом году, то это ни абстрактно, ни относительно и никак по иному не значит, что обязательно у кого-то эти доходы на этот 1% должны вырасти.
Второй момент о Ваших Ферари. Если Мальборо производит весь Валовый внутренний продукт в виде Ферари в количестве 100 штук и их себестоимость или цена прошлогодней реализации, да что хотите 100 грн, то это не значит, что сегодняшняя справедливая цена, только из-за того, что Вы нереализовали товар останется 100грн. И это не значит, что ВВП страны будет не зависимо от того, продали Вы товар по нужной Вам цене или нет, будет 100грн.
Цена = цене, по кторой этот товар хотят и могут купить. Понимаете? Или не достаточно абстрактно? Это называется рыночная цена актива. Т. е. если активная денежная масса на рынке сегодня составляет 90 гривен, то цена реализации Вашего товара ни при каком Вашем желании в совокупности не может быть 100 гривен. Вы конечно же можете тешить себя иллюзиями, что у Вас перепроизводство и просто люди насытились феррари и все кто хотел их уже купил, и поэтому Вы не можете реализовать по нужной Вам цене. Но на самом деле. По-мимо желания купить, есть еще возможности населения. А их возможности высосал НБУ. Между прочим только за 1 квартал 2009 года наша гривневая денежная масса уменьшилась на 10%, и это при снижении темпов оборачиваемости денег. Если Мальборо подсуетится, то наверное сможет найти лоха и впарить ему весь объем своих Феррари и за 100, но только в виде очередного кредита. Потом продать этот долг как CDO еще кому-то и еще кому-то. Но в реальности, он этих денег не получит. Потому, что весь ВВП по Мальборо виртуальным ценам -100 ферари, все доходы (ВВП более правильный)-99, а весь объем активных денег вообще 50. Вот и считайте у кого что прибыло, а у кого убыло. Что такое доходы, а что такое рыночная стоимость активов. Вы реально обеднеете тогда, когда Вам придется продать эти ферари за любую цену, лишь бы покрыть убытки от простоя.
Хотела бы я тешить себя абстрактным богатством однако...
Циник
14.04.2009 13:09:48
Ultras: Фифа, Мальборо говорит абстрактно, и поэтому вам тяжело его понять. Это нормально...
"Возможно вы поймете Мальборо, если перестанете мыслить абсолютными денежными величинами."
Ааа, но тогда непонятно какими денежными величинами мыслил Мальборо когда прошлым летом грил про рост нефти до 250 и выше...
Фифа
14.04.2009 13:10:50
Чтобы не быть голословной, посмотрите тут, что произошло с нашей денежной массой.
http://www.bank.gov.ua/Statist/Stat_release/2009/02/1-stat-release_monetary_aggregates_0209.pdf
Геец
14.04.2009 14:05:54
asti: ох и фантазеры, всем полную жопу приписывают а у самих личный доход не уменьшился,...
Украинские компании перестают платить по своим долгам. По подсчетам экспертов, к началу апреля количество дефолтов по корпоративным облигациям уже достигло 90 и продолжает увеличиваться. Правда, пока в большинстве случаев речь идет о так называемых технических дефолтах: должники пытаются договориться с инвесторами об отсрочках, реструктуризации и других уступках, не отказываясь от выплат в целом. Однако уже во втором полугодии финансисты прогнозируют стремительный рост количества настоящих дефолтов с полным отказом от погашений корпоративных облигаций .
"Если посчитать все случаи отказов эмитентов от своевременных выплат по купонам, офертам или погашениям бумаг, то получится, что у нас более 50% рынка облигаций в дефолте", - рассказал начальник отдела анализа финансовых рынков ING Bank (Украина) Александр Печерицын.
По нашим оценкам, пик дефолтов можно ожидать ориентировочно в мае, когда наступят сроки погашения по значительному количеству облигационных выпусков . Существенная часть дефолтов ожидается в сфере финансирования строительства и розничной торговле, на которые приходится наибольшее число публичных заимствований.
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=88527
Фифа
14.04.2009 14:09:52
Геец, признавайтесь, в ближайшее время курс доллара обвалится?
Marlboro
14.04.2009 14:48:22
Фифа, я ваш пост 2 раза прочитал, но так и не понял о чем речь.
Мне кажется, вам нужно вернутся к моим советам 2-х летней давности и ознакомится с трудами Маркса.
Весь мировой ВВП(100 Феррари) никак не может стоить 100грн, если Капитал(Я) заплатил рабочим(Вам) в виде зарплаты 90грн, а 10грн заложил себе в виде прибыли.
Если не дать 10грн в кредит под залог этих самых Феррари, то сразу наступает тупик капитализма.
Чтобы вам было понятнее я должен дать вам скидку, как вы просили 10грн, так как в виде зарплаты вы получили всего 90грн, а больше у вас нет, но я теряю всякий смысл платить вам зарплату 90грн, и продавать вам товар за 90грн, я не могу обеднеть теряя виртуальную прибыль, эти 10грн моей прибыли без вашей долговой расписки никак не могут появится у меня в кармане.
А если уже невозможно ни под что дать кредит, все заложено и перезаложено, то значит и извлечь прибыль Капитал не может при данных правилах игры, дальше колесо может крутится либо на социализме(госкапитализме без прибыли, коммунизме и т. д.) либо нужна инфляция для перезагрузки.
Нет кредита - нет денег, нет смысла работать бесплатно.
Так понятно?
Геец
14.04.2009 15:08:17
От наших уродов можно ожадать, что курс до 5,05 загонят при этом израсходовав все резервы НБУ, у них не экономика во главе, а политическая сообразность! Пока одна бьется как рыба об лед, другие живут по принципу чем хуже, тем лучше
По нормальному нужно гривну валить с целью - умньшить импорт увелчить экспорт, а какой будет курс не так важно. Если курс сильно опустить, то сильно упадет уровень жизни, но рассчитаемся быстрее по долгам (которые душат страну), и наоборот.
Опуская гривну мы делаем более конкурентоспособной украинскую продукцию на внешних рынках и главное уменьшаем безработицу! Можно сохранить полную занятость, но ценой будет уровень оплаты труда! Вот здесь нужно искать баланс, а не цифрой курса, который со временем может вернуться к нынешним ценикам.
Витус
14.04.2009 16:00:03
asti: ох и фантазеры, всем полную жопу приписывают а у самих личный доход не уменьшился,...
Во-первых, у многих попа уже сейчас случилась, но не у всех. И Вы наверняка об этом знаете. Скажите спасибо траншу МВФ - благодаря ему мы еще бултыхаемся, хотя могли бы грохнуться по полной еще до НГ. Тот факт, что мои доходы еще не сократились говорит не об отсутствии попы, как таковой, а о наличии определенного запаса прочности. Я не могу дать никакой гарантии, что осенью мой статус кво сохранится.
Напомню Вам широко известный
Дневник киевлянина Мыколы Задолбайского, экономические заметки:
10/08. Шо-то фигня какая-то происходит кругом
11/08. Ипона мать - кризис какой-то обещают!
12/08. Натурально - пора ховаться
01/09. Гы, а кризиса-то и нету - напи.. дели кацапы
02/09. Ипать!
03/09. Все плохо...
05/09. Все очень плохо...
07/09. Я бы даже сказал совсем х.. ево
10/09. Еще хуже...
01/10. Вот это жопа!
04/10. Точнее полная жопа!!!
08/10. Пи.. дец!!!!!
12/10. Полный пи... дец!!!!!!!
03/11. Ну все, хуже уже быть не может...
06/11. Или может?
09/11. Интересно, насколько?
12/11. Уже не интересно....
06/12. Господи, когда ж я сдохну....
P.S. Когда вокруг будет происходить несусветное, вспоминайте, пожалуйста, это сообщение. Это поможет Вам в понимании на каком свете Вы находитесь.
Фифа
14.04.2009 16:24:13
Мальборо: «я не могу обеднеть теряя виртуальную прибыль»
Да ладно?
Начнем с самого начала появления денег.
Вы Мальборо, обычный выдумщик, придумали колесо, пришли к Фабиану, придумавшему деньги и просите дать БЕСПРОЦЕНТНЫЙ (в проценты лезть не будем) кредит в сумме 100 грн, под залог имущественных прав на 10 автомобилей. Вы платите мне зарплату в размере 90 грн, и 10 гривен оставляете себе в качестве прибыли.
Не вопрос, денежной массы 100 гривен(из них было в обращении 100). ВВП тоже 100 гривен, Феррари 10 штук.
Второй год, …. Вы продаете мне Феррари за 90 гривен, так как больше я Вам дать не могу, а кредиты брать никакие не хочу!!! Один Феррари остался нереализованным.
Денежной массы 100 гривен(из них было в обращении 90). А ВВП 90 гривен, Феррари 10 штук.
Третий год. Вы производите 10 штук Феррари и платите мне зарплату 100 грн.
Денежной массы 100 гривен( из них в обращении 100). ВВП 100, Феррари 11 штук.
Четвертый год. Фабиан приходит к Вам и говорит, мол давай назад половину денег, я решил порегулировать денежную массу. Вы ему, мол забирай машинами, он мол мне твои машины не нужны, давай деньги.
1) Вариант1. Идете ко мне и просите купить, мне не нужно, торгуемся и Вы продаете мне за 80 грн все 11 феррари. Из них 50 грн отдаете Фабиану. Денежной массы осталось 50 (из них было в обращении80 ), ВВП 80, Феррари 11.
2) Вариант2. Со мной не договорившись, Вы объвляете себя банкротом и Фабиан забирает у Вас все 11 машин, выставляет их на торги и продает мне же с аукциона за 50 гривен. Денежной массы 50( было в обращении 50), ВВП -50, Феррари 11.
Таким образом ВВП- валовый полученный доход не может быть больше, чем активных денег в обращении и его размер ни коим образом не будет зависеть от Вашего желания или нежелания терять виртуальную прибыль.
Вы по-моему, слишком много читаете Мальборо :)
PStrong
14.04.2009 16:26:04
Надо сначала разобраться, что такое "попа" для каждого человека: у меня есть приятель и он долгое время работал топ-менеджером в представительстве одной российской компании-ежемесячный доход 10000у. е.( бывало и более), у жены бизнес и 3000-4000у. е. в месяц чистыми. Жили они на широкую ногу, что-то инвестировали в землю и недвижимость, отдыхали 3 раза в год в Европе, на островах, ужины в ресторане "Токио"и т. д. Сейчас их доход упал до 5000у. е. на семью. И что вы думаете... у них просто шок..., ночью спать не могут, нищета... кризис... голодные дни начались.( кредитов у них никаких нет)
А другой мой приятель и его жена работают на госслужбах. Доход на семью меньше 1000у. е., (кредитов тоже нет). Так у них нет паники, хотя зарплаты тоже сократили... как не отдыхали на островах, так и не отдыхают, в ресторане "Токио" как не обедали, так и не обедают, ночью спят спокойно...
Я думаю, что кризис у каждого свой в голове.