Вова
19.05.2011 10:26:46
Ну зря вы насчет провинции так пренебрежительно, смотря какое это место, это вам не кировоградская область, и не донецкая. А квартиры в доме запланировали разные от 65-метровок до двухуровневых 180-метровок, есть подземный паркинг, в доме 35 квартир всего, 7-этажка с лифтом прямо в паркинг. Насчет экономии в ремонте - разные есть обстоятельства, я брал по штуке свинских денег готовое жилье, а основная масса инвесторов скупилась по 1400-1600 свинских денег на котловане в этом доме. Сейчас стройфирма заложила еще один такой дом также в достаточно козырном месте. Пока там был котлован, просто яма вырыта, более трети квартир было реализовано, цена та же штука свиней. Еще у меня есть один знакомый, сдает иностранцам 4 комнаты в новостройке с гаражом в 5-этажке, в намного хужем месте в обычном неэлитном доме по 1300 евро в месяц, с хорошим ремонтом. Еще один далекий знакомый отказался продать двухуровневое жилье в центре за лимон баксов налом, хотел больше, теперь не может и за поллимона проджать, а так был реальный покупатель, платил ровно лимон, так что еще большой вопрос - лучшее ли Киев место для жизни, как посмотрю на дома на Позняках- свечки, натыканные окно в окно, меня просто шок охватывает, уж лучше тот же киевский хрущ в зеленой зоне возле метро.
Леналена123
19.05.2011 11:50:32
К тому же провинция становится все более модной:)
Циник
19.05.2011 13:04:22
Дык Вова вообще модный парень, буквально миниалигарх районного масштаба, большой поклонник цветных бумажек с мостами и обладатель жилья премиум-класса :)))
ЗЫ:порадовали 180 метровые 2-уровневые премиум-класса квартиры :)))
"Дайте две!"(с)
Idalgo
19.05.2011 13:21:49
Вова: Ну зря вы насчет провинции так пренебрежительно, смотря какое это место, это вам...
Вова, простите, а "свинские деньги" это что?
и еще вопрос, упомянутая выше, 65-метровая квартира это однушка или двушка?
Бакс-Мани
19.05.2011 14:13:41
Вова: Ну зря вы насчет провинции так пренебрежительно, смотря какое это место, это вам...
Как мы дружно на Вову накинулись...
ИМХО 35 квартир на дом премиум-класса это очень много. И разброс площадей от 65 до 180 тоже слишком большой. Должно быть 2 квартиры на этаж максимум и примерно одинаковой площади, к примеру 3 и 4 комнатные, 150-180 м.,конечно одноуровневые.
Вова
19.05.2011 16:51:11
Idalgo, свинские деньги - это я так еврики называю за то, что они там кучу свиней кормят - греков, португальцев и компанию, и за то, что свинью всем подсунули, там ведь такой трендяка шел конкретный на повышение - как же мировые валюты всего две, а доллар рано, или поздно обречен на обесценку ( и уже обесценился ко всему к нефти, к золоту, к серебру, к апельсиновому соку и пшенице и почти всему кроме украинской недвижимости :) ) И этот тренд грецкие и прочие цигане завалили к 1-19, я сам кучу баксов перевел тогда по завышенному курсу и влетел не хило.
А второй ваш вопрос 65-метровка это двушка, у меня там также двушка, но уже 80-метровка, потолки кстати там 3-30 сделали.
А разброс квартир от 65 до 180 - так как сам центр, сердце можно сказать, да еще и в саду его засадили этот дом, т. е. он ломаный получился буквой Г, а напротив через зеленую зону просматривается чешка 70-х годов-типа обкомовский дом-партийцы Союза знали где себе строить, там несколько семей секретарей обкомовских до сих пор живет. Кстати даже эта чешка улучшенной планировки, квартиры там двушки более 50 метров, и потолки не 2-50, а 2-70, ну и вообще чистенький домик.
По класификации категорически не согласен, что 35 квартир это не премиум, до 8-ми этажей и с такими прибамбасами-парковка, охрана, деревянные стеклопакеты, окна в сад, потолки 3-30, тихая улочка, и. о., толстенные стены и т. п. -это премиум.
А вот 4-12 квартирные дома это уже клубные дома. У нас такие также есть, прнавда я бы там не покупал, во-первых от центра пилить на автомашине фиг знает сколько, во-вторых, денег у меня столько никогда не было и не будет, в-третьих соседство сильно нехорошее :) - в таких "клубниках" нардепы из Верховной Рады киевские у нас напокупали себе квартир по пол-лимона зелени минимум каждая. Они и не выставляются сейчас на продажу эти квартиры на вторичке, у нардепов денег как у дураков фантиков, они не для инвестиции покупали, а про запас, для себя когда на прогулки к нам наведываются.
Циник, зря зубоскалите, я туда заходил в эти 180-метровки, когда там еще никто не жил, там весь город как на ладони, не забывайте, что это самый центр, балконы большие, можно барбекю там организовать :) Но для меня это слишком дорого было там покупать на верхнем этаже. Я бы и свою не купил бы никогда, если бы случайно на дне не купил на распродаже.
И еще, был у одного знакомого в Киеве на пьянке в его квартире, он ее купил за 80 тысяч в 2003-м кажется, или 2002-м, дом уже был введен в эксплуатацию, 25-этажка в классном районе Киева, у него последний этаж и к нему было бесплатное приложение терраса метров на 50 мне кажется. Так он там шатер натянул, провел освещение, камин УФО поставил, дачную мебель, шашлыки жарит и т. п. Пили мы там и ели, классно.
У нас также сейчас такой дом в центре закладывается, где две квартиры с 50-60 метровыми террасами.
Вова
19.05.2011 17:02:03
Marlboro, я считаю, что цены на жилье все еще завышены, насчет зарплата-метр согласен. У нас новостройки сейчас продаются по 800 у. е. за 1 кв. м. ( первые этажи),900 у. е. (4-комнатные и большие трешки), и 1 тыс. у. е остальное, есть и районы, приближенные к центру, типа 15 минут пешком, но там уже просят 1100 у. е. за 1 кв. м., это если дом с парковкой, и с супермаркетами рядом.
Продажи со слов риэлтеров сейчас никакие, метры медленно дешевеют, на пол-процентика в месяц. Но уникальные объекты ( из тех что по 1000-1300 свинских денег были) разлетелись как горячие пирожки мгновенно, так как у нас очень мало премиум-класса, в отличие от Киева где этого премиума как грибов после дождя.
Один из таких объектов в Киеве Ривьера Риверсайд 7-этажка на первой линии от Днепра, но недалеко от метро, там типа финская мебель в подъезде, ну и прочее, там на котловане цена была до 6 штук, сейчас 2 с хвостом уже, но не сильно берут, так как метражи большие.
Вова
24.05.2011 21:35:56
Интересный материал вышел в исконно донецком издании "2000" -"Мы проиграем. Евро-2012: "откаты" приближают дефолт Украины". Почему то донецкое издание раскрыло достаточно подробно как и сколько воруют, прикрываясь чемпионатом.
Цифры впечатляют. На их фоне, а также на фоне 5 млрд. Ливеллы, и еще десятка-двух таких схем непонятно - каким образом страна еще не банкрот, и почему народ все еще интересуется какой-то недвижимость в этой стране ? :)
Циник
25.05.2011 11:58:09
Опа, Вова инсайд накапал.
На 2012 команда проффесионалов до 50% в карман ложит...
Фифа
27.05.2011 19:13:26
Всем привет. Есть мнение, что метры с евроремонтом скоро реально войдут в разряд премиум... Импорт качественного материала становится просто сказочно дорогим.. Возвернемся скоро к истокам коммунистического прошлого, с одинаковыми обоями, шторами, раскладными диванами... А кто-то просчитывал на сколько изменилась стоимость ремонта и оборудования квартиры?