Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Тест

Тест

30.05.2008 20:55:02

Думаю тут обычная психология ученика - раз я сдал на "9", то все кто получили балл лучше меня купили тест. Это даже мне кажется оправдание порой перед родителями почему я сдал(а) плохо. Не думаю что есть хотя бы один человек в Украине кто получил балл за деньги. Если есть умоляю, отпишиетсь как вы это сделали:-) Если вдруг такой есть, то я склоняюсь перед его решимостью получить тест за деньги - такой далеко пойдет:-)

Цитувати

Вова1

Вова1

30.05.2008 22:42:10

Olga_Flower: Вова1, моя дочь тоже сдавала тесты - украинский+литература и математика. В их классе...

Да нет, информации у меня нет, просто малый очень ждал результатов и все время себя накручивал, говорил, что на форуме пишут и хвалятся, что родители им купили тестирование.
В принципе допускаю, что таки покупали, вот навскидку два правда чисто косвенных доказательства:
1. В прошлом году как говорит малый было мизерное количество участников получивших 198-200 баллов, в этом году количество таких ОЧЕНЬ резко выросло по сравнению с прошлым годом, когда задачи по тестированию были НАМНОГО легче и проще.
Думаю стопроцентно среди тех кто набрал 198-200 баллов - 99% купленных, ну не выросло у нас за 1 год столько гениев при том, что многие задачи были практически нерешаемы.

2. И еще одно стопроцентное утверждение - среди детей нашей верхушки есть и талантливые ребята, но есть и олигофрены, и наркоманы, коню понятно, что папаши не допустили бы чтобы чадо набрало бы 100 баллов и потеряло бы шансы на поступление в престижные вузы - в им. Шевченко, в Могилянку, на разные там суперпрестижные международные отношения.
Стопроцентно купили себя тестирование. В стране где легально ворочаются многомиллионные дела ежедневно, особенно по газу ( а это не раз говорил Ющенко о Тимошенко, и наоборот Тимошенко о Ющенко) - купить тестирование думаю - раз плюнуть.

А вообще поспрашиваю малого, он помнится и таксы за 1 сертификат называл из информации по инету.

Стыдно признаться, но я за десять лет учебы малого ни разу не был в школе ( исключая первый класс), так что он сам себе варился в собственном соку.
Поэтому наверное это все-таки его большой успех - три десятки и баллы в районе 185 по трем предметам.
Может и поступит на бюджет, так как там надо будет по английскому еще сдавать, а он победитель обласных олимпиад по английскому - значит есть шансы.
Если поступит на бюджет - пообещал ему съекономленные деньги за 5 лет обучения - 20 тысяч долларов сразу положить на его счет для ипользования ним сугубо в личных целях - не на проживание, и не на жизнь), ведь все равно пропали бы как плата за обучение.

ТАк что в какой-то мере коррупция вроде бы как при поступлении уменьшилась, если тесты и покупали, то покупало очень ограниченное число людей.
А дети лавочников, владельцев павильонов, магазинов, супермаркетов, заправок, дети меров и базарных спекулянтов ( те которые не талантливы) - идут на ХРЕН.

ПОЭТОМУ МНЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО - ПОЧЕМУ ТИМОШЕНКА И РЕГИОНАЛЫ БЫЛИ ТАК РЕЗКО ПРОТИВ ТЕСТИРОВАНИЯ, ОНИ ЧТО РЕДКИЕ СВОЛОЧИ - ЮЛЯ И РЕГИОНЫ????????????????????????????????

Цитувати

Gib

Gib

31.05.2008 05:10:01

Ребята, как спец в области тестирования хочу высказать свое мнение:

1) То, что тестирование лишило хорошего заработка многих труженников высшей школы - это факт. В связи с этим идет волна дискредитации этой системы в надежде отбить хоть часть утерянного. Поэтому, слухи и деза относительно махинаций в новой системе распускаются для ее дискредитации.

2) То, что написал Вовчик относительно роста числа успешно сдавших, объяснимо и довольно просто. Дайте тест человеку с высоким уровнем знаний, но который никогда не сдавал тесты. Как вы думаете, какой будет результат? Правильно, первый раз он его провалит или сдаст отвратительно, т. к. не готов реализовать свои знания в непривычном для него формате проверки. А потренируйте его годик, подготовьте психологически... Попробуйте сами и увидите, что дает простая подготовка к тесту.

3) Единственное, что можно допустить, так это утечку всех возможных вопросов и ответов на тестах. Но я считаю это абсолютно нормальным, так делают везде в мире, и на нашем самом старом тестировании - в ГАИ. Официально можно получить сборник вопросов и ответов за последние годы, читай, анализируй готовься. Это нормальный элемент подготовки.

4) Те, кто выступают против тестирования, выступают против будущего своих детей. Мне приходилось видеть в Америке как лихо проскакивают тестирование американцы с невысоким уровнем знаний и как садились в лужу наши умные зубрилкины и очкарики. Причина одна - не готовы к такому формату проверки знаний. А система очень жесткая - написано пером, не вырубишь топором. И потом эта система тестирования преследует людей всю оставшуюся жизнь. Ты хочешь промоушена, повышения, добавки и высокого рейта и грейда? Нет проблем! Сдай тест и покажи свои глубокие знания и продемонстрируй приобретенный в работе свой богатый опыт. Как сдашь, так и получишь.

Цитувати

Olga_Flower

Olga_Flower

01.06.2008 11:10:14

Вова1, не вижу ничего удивительного в том, что многие написали тесты хорошо. Могу пояснить на примере дочери. У нее по математике еще в прошлом году результаты были, мягко говоря, не блестящие. У доски еще могла отвечать хорошо, но письменные - это был ужас. Она такие нелепейшие ошибки бывало допускала, что только обнять и плакать. Для подготовки к тестированию мы наняли репетитора, которая на протяжении 5-ти месяцев занималась с дочерью по 10 часов в неделю. Они успели галопом пройти программу за 8-11-й класс, попутно ликвидировав имеющиеся еще более ранние пробелы. В итоге дочь стала второй в классе по математике. Впервые за все годы учебы у нее появились 10 и 11 за контрольные работы. Правда, появились под самый занавес, поскольку ее учительница не сразу смогла поверить, что она не списывает и решает самостоятельно.
Ее 8-рка за тест - это еще низковатые для нее результаты, поскольку от волнения она таки наделала глупых ошибок. Но если бы репетитора не было, ей светило бы в лучшем случае 4-5 баллов.
Думаю, по аналогичному пути пошли и многие другие родители. Сомневаюсь, что владельцы павильонов, лавочек и т. д., имея деньги, не догадались бы нанять репетиторов своим чадам. По крайней мере, репетиторы (не только по математике), у которых занималась и продолжает заниматься моя дочь, идут нарасхват, расписание у них настолько плотное, что даже по выходным допоздна есть занятия. Учительница математики рассказывала, что для нее уходить от ученика в 12 ночи и даже позже - совсем не удивительное дело. И все дни забиты. Так что не торопитесь с выводами...

Цитувати

Даниил

Даниил

04.06.2008 08:35:31

http://pravda.com.ua/news/2008/6/4/76994.htm - Специально для Вовы, чтобы у него уменьшилось кол-во голословных высказываний...

Цитувати

Вова1

Вова1

04.06.2008 09:19:59

Спасибо, что вспомнили меня. Ну а ссылка не впечатлила, это же не открытие, что регионы с НУНСом работают по крупному. Но это абсолютно не опровергает того факта, что БЮТ - это секта, которая загонит нашу экономику в глубочайший кризис, и одна половина БЮТ также работает по крупному во главе с главой, а вторая просто кучка преданный вуйко з полоныны.

Цитувати

Даниил

Даниил

04.06.2008 09:35:48

Вова: Т. е Вы считаете, что если крупный бизнес начнет платить налоги, то это загонит Украину в глубочайший кризис?

Цитувати

murashka

murashka

04.06.2008 14:39:45

Цены на жилье могут снизиться на 50%
Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Как пишут «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной «назревающего падения цен» на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.
«Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления «среднего класса» трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы», — заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.
Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам.
Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.

Цитувати

Вова1

Вова1

04.06.2008 23:28:25

Даниил: Вова: Т. е Вы считаете, что если крупный бизнес начнет платить налоги, то это загонит...

Нет, я так не считаю, но зато я считаю, что она больная на голову, вон снова какие-то 20 миллиардов из бюджета раздавать будут, ей то по хрену, думаю запасной аэродром у нее совсем не тут, а каково нам тут в полном бардаке будет. Ведь она не ответит ни за одного вкладчика обанкротившегося банка, а ведь все, что в этой стране сделано ужасного в экономике - это ее рук дело.
Ну упадет недвижка конкретно, в этом уже сомнения нет, но пользы то от этого народу немного будет - уровень жизни упадет еще сильнее чем недвижка.
Короче - стерва она редкая.

Цитувати

игрок

игрок

05.06.2008 11:42:28

от того что упадет цена на недвижимость, благосостояние людей только увеличется, примеров тому масса... покупка квартиры приведет к покупкам стройматериалов для ремонта, мебели бытовой техники и. т. д.,

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 342
Архів