МаксимМ
06.06.2008 21:15:21
Цена на газ сильно влияет не на владельцев газовых плит, на на владельцев автономного газового отопления. Т. е. села/котеджи. Уже сейчас стоимость отопления котеджа может превышать 300$ в зимние месяцы. А с повышением сумма будет значительно поболее. В селах же старые жители имеют обычно 50% льготы по этому да и дома 50-100м2 как правило имеют намного меньшие затраты, обычно до 40$ в месяц.
В любом случае отопление на газе раз в 5 сейчас дешевле чем использование для этих же целей электричества.
Вова1
06.06.2008 23:03:08
Чем это я задел Циника так - интересно. Наверное тем, что он хронический лузер по жизни и надеется не на свои "зубы и мускулы", как я и как 99% на этом форуме, а на то, что он под юбкой у Юлии Владимировны приползет к светлому будущему.
Циник - ты лузер и содерженец ( Юлин очевидно), иди попроси у Юли денег на квартиру в Киеве, скажи Юлия Владимировна, это ж благодаря вашей ревальвации при первом премьерстве началось безумие на рынке недвижимости, так дайте мне немного денег на гостинку на Троещине, самую скромную.
Днепрянин, увы, Стирола у меня нет, но косвенно газ коснется всех, в т. ч. и Вас,
слишком уж резко и навхлест это ударит по всему эк. сектору.
МаксиМ, Вы правы, цена на большие коттеджи упадет особенно заметно, богатые также умеют считать деньги, и 300 у. е. на отопление в месяц - это экстрим конечно.
kotu
09.06.2008 09:15:20
Опять будут укреплять гривну.
Национальный банк считает целесообразным дальнейшее ужесточение монетарной политики для сдерживания инфляции:
«Ускорение роста узкой базовой инфляции (цены на непродовольственные товары кроме топлива) свидетельствует об усилении действия фундаментальных инфляционных факторов, что требует более решительных действий по ужесточению монетарной и фискальной политики»
kharch
09.06.2008 10:59:57
Здається росіяни зрозуміли, що американці хитро проїдають їхній стаб-фонд, який не вистачило розуму інвестувати в кращі цінності
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/129091
O-des-sit
09.06.2008 14:54:01
kotu: Опять будут укреплять гривну.
Национальный банк считает целесообразным дальнейшее...
Здаётся мне, что скоро будем иметь нового премьера! А уж эти-то никакой ревальвации не допустят. Экспортное лобби, однако ИМХО ИМХО ИМХО
kotu
10.06.2008 06:26:22
НБУ взял курс на дедолларизацию украинской экономики:
http://www.proua.com/news/2008/06/10/085850.html
Дедолларизация + ужесточение монетарной политики = дефицит гривны
и как следствие ревальвация
Фифа
10.06.2008 08:32:20
Круто... Наверное, позакрывают в скором времени большинство обменных пунктов, как в Европе, и покупать валюту будем под пристальным надзором СБУ.
IAZ
17.06.2008 14:08:07
http://www.business.ua/i803/a24403
Nemnogo statistiki po ipotechnomu rynku v Ukraine.
на начало апреля насчитывалось около 383 тыс. активных ипотечных договоров (см. “Количество активных…” на стр.51). То есть приблизительно 1,4% трудоспособного населения страны уже успели ввязаться в ипотеку.
1.4% eto konechno kruto...
МаксимМ
17.06.2008 18:22:49
Ну с учетом того, что ипотека - дело в первую очередь семейное, то число участвующих можно умножить на 4 скажем, а это порядка 5-7% семей. Причем по незакрытым договорам. Как по мне - это не мало
kotu
18.06.2008 07:05:09
Обменка USD 4.68 4.74.
Ющенко настаивает, чтобы Нацбанк вернулся в коридор. Ющенко:
"Курс, который есть сегодня, не имеет никакого отношения к коридору
...
За 4 месяца 2008 года вообще не начато выполнение 203 бюджетных программ. Гривна накапливается на счетах Правительства за счет сокращения расходов бюджета.
...
Суммы невозмещенного НДС состоянием на 1 июня остаются на уровне 7,9 млрд. грн. По 3,6 млрд. грн. из этого объема срок возмещения уже истек.
..."
Юлия Владимировна пошла на драконовские антиинфляционные меры. Если её заменят и новый премьер выльет на рынок всю замороженную гривну, то курс бакса рванёт наверх так, что мало непокажется. Интересно, кто хочет получить премьерство из рук Юлии Владимировны?