Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

МаксимМ

МаксимМ

10.07.2008 15:29:11

Циник: Неквалифицированная рабсила в Киеве порядка $500/мес, квалифицированный рабочий уже...

Циник, а вот вы стали бы платить столько за неквалифицированный труд лично сами?

Цитувати

Фифа

Фифа

10.07.2008 15:31:22

А что такое квалифицированный труд? :)
Вы знаете сколько получает секретарь, няня, водитель, домработница... Кто из них квалифицированный, а кто нет?

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

10.07.2008 15:39:39

А вы знаете сколько получает человек с лопатой в руках?
Это какой труд?

Цитувати

Фифа

Фифа

10.07.2008 15:44:21

Человек с лопатой в руках-это не труд, а натюрморт.:)
А вот если он могилу копает, то чем же он неквалифицированный? И почему бы ему не платить хотя бы половину от суммы, которую платят например проффесиональному садовнику.

Цитувати

Хехе

Хехе

10.07.2008 15:47:47

Фифа, потому что его дело - яма. А у садовника еще и вырасти должно и не просто вырасти, а так чтоб еще и смотрелось шикарно. Это как дизайнер, но с растениями. Разница просмаотривается?

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

10.07.2008 15:48:45

Понимаете, очень много работ, которые многими считаются неквалифицироваными, оплачиваются не по ставкам, а по тарифам. Сколько человек сделал, столько и получил. Вот например, стали бы вы копать 1куб земли за 50-70Грв. Думаю что нет. А люди могут по 10-15кубов в день копать, когда заработать хотят :)
Платили ли вы садовнику по 200$ в день?

Цитувати

Фифа

Фифа

10.07.2008 15:52:32

Ок, а за вредность ему не нужно платить? Тогда копайте сами. Чего Вы нанимаете могильщиков, да еще и деньги им платите! Они должны вообще на шару пахать! Неужели их физический труд должен стоить меньше 50% труда физического+мозги садовника?

Цитувати

Хехе

Хехе

10.07.2008 16:00:27

Фифа : за какую вредность? Каждый заробатывает как умеет. Просто садовник и копать умеет и думать. Из тех кто умеет думать копать все умеют. А из тех кто копает думать не все. Вот и разница в зарплате. Никто ж не говорит что за труд не надо платить - надо. Но есть категории и подкатегории вот соответственно им и надо платить.

Цитувати

МаксимМ

МаксимМ

10.07.2008 16:21:07

Фифа- ну какой могильщик, я ремонт на даче делаю, капать там тоже надо. Поэтому расценки пишу не с неба.
Просто есть очень много "работ" которые делаются непонятно для кого, особенно для гос. службы, жеков там и т. п.

Цитувати

Фифа

Фифа

10.07.2008 16:22:47

Правильно, каждый зарабатывает как умеет, и все зависит от востребованности. Так я Вам скажу, что Вами озвученная тенденция в развитых странах привела к тому, что физическим, так называемым неквалифицированным трудом уже никто не хочет заниматься. А зачем копать сто ям в месяц за 2 рубля, если я могу книжку умную прочитать и копать всего одну ямку, но за 20 рублей? И глядишь зарплаты у бедолаг становятся на ровне проффесоров.

Цитувати
<< 84 85 86 87 88 ... 342
Архів