Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Циник

Циник

24.07.2008 13:36:08

А че,"золотой унитаз" хороший пример "инновационной составляющей".

Ланд, про навязывание ценностей и позиций 100% согласен...

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 13:40:29

А я серьезен, как никогда.
Что такое инновационный продукт недвижки, вы мне можете объяснить?
имея ваш ответ, я более подробно поясню свою мысль.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 13:46:19

А причем тут иновационный объект недвижки?
Я писала о возможных объектах инвестирования, какую доходность они дают.
Инновации-тоже объект инвестирования, но чистую их доходность можно определить зачастую выгодой от их использования.
Точно так же и с недвижимостью. Она как объект инвестирования дает доход от сдачи ее в аренду, в виде увеличения/уменьшения своей рыночной стоимости, и как выгода от ее использования.

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 14:18:57

Я вас очень прошу, выйдите за рамки простой арихметики.

Выгода от использования в качестве жилья шалашика в чаще леса гораздо выше, чем хатынки на Печерах. затраты просто несравнимы.
Отсюда вывод: как актив шалашик гораздо ценнее, а кроме того еще и ликвиднее.

Теперь об инновациях.
К примеру, я себе поставил вместо диал-апа выделенку и радиомодем.
Дороже? Намного. Но теперь я могу вести переписку с заказчиками откуда угодно, могу пересылать текст своей статьи издателю, будучи в дороге или на отдыхе и т. д.
выросла ли эффективность моей деятельности? Многократно, в том числе и в денежном выражении. Что способствовало этому: что я купил себе квартирку побольше и обставил итальянской мебелью? Вряд ли.
Или все-таки я правильно вложился в то, что наз. инновационный продукт как говорится, по определению? Скорее, второе.

Теперь рассмотрим, как стал меняться мой образ жизни.
Я не привязан к стационару. поскольку могу создать доход в принципе из любой точки мира. Тогда зачем мне Хатынка в стиле "поздний вампир" ? Вполне достаточно лаконично меблированной двушки-однушки, в принципе где угодно в городе.
Как говорил друг моего детства, Вацлав Кобзиков, было бы где друшлять, чё берлять и на чем лабать.

В этом смысле мне интереснее мобильность. Тогда малю-ю-ю-юсенькая яхточка где-нить в Пирее на стоянке мне гораздо важнее и во много раз более подходит моему лайфстайлу.
И чем тогда является пресловутая хатынка? Громадной гирей на ногах. А по стоимости разовых и текущих затрат она впятеро дороже нужного мне "актива".

А что такое инвестиции? Закупка совершенного оборудования, софта, повышение своей квалификации на специализированных курсах - всего того, что повышает мою эффективность в разы!
на вложенный долллар эта инвестиция дает 5-10, причем и в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 14:39:20

Понятно, художник бухгалтера не поймет... Мыслим в разных измерениях.:)
"Выгода от использования в качестве жилья шалашика в чаще леса гораздо выше, чем хатынки на Печерах. затраты просто несравнимы"
Шалашик в чаще леса-это круто.
Дык ради Бога, используйте шалашик, тогда у Вас есть возможность получать доход от квартиры на Печерске в виде арендных платежей. В любом случае доходность присутствует, этот объект долговечен, стабильно никогда не терял в цене, и аж никак не может быть ПРЕДМЕТОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ!
И при этом я совсем не спорю, что софт-может быть объектом инвестирования...
И совсем не значит, что если Вы не можете отбить доход от него в размере процентов от депозита, то он должен обязательно подешеветь. И совсем не значит, что если под покупку софта не дают кредита, он должен ничего не стоить.
Если и теперь Вы смысл не уловили. То звыняйте.

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 14:51:26

Фифа, вы меня совсем запутали.
теперь вы утверждаете, что квартира на Печере никак не может быть предметом потребления?!
Тогда за счет каких же потребительских качеств она будет создавать доход?

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 15:51:48

За счет инвестиционных качеств и за счет удовлетворения естественных потребностей человека в тепле, покое, уюте, комфорте...

Цитувати

Ланд

Ланд

24.07.2008 15:57:03

То есть, тепло, уют и комфорт он потреблять не сможет, поскольку вы отрицаете их потребительские качества, но квартира его таки удовлетворит?!
Ну это не квартира вообще, а подобие резиновой женщины, извиняюсь за смелое сравнение!

Нет Фифа, лучше я с вами спорить не буду, а сяду рисовать картинку какую-нибудь. А то уже мозг закипает...

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 16:10:38

Почему не сможет? Сможет конечно, но тепло, уют и комфорт он таки потреблять сможет, а недвижимость нет. Как Вы не поймете...? Если Вы встали под деревом укрыться от знойного сонца- это не значит, что Вы потребили дерево как продукт. Вы с помощью дерева удовлетворили свою потребность в прохладе... А вот когда Вы спилили дерево ( т. е. уничтожили, не важно с какой целью) - Вы потребили его как продукт потребления.

Цитувати

Фифа

Фифа

24.07.2008 16:15:44

Боже, какие ж Вы все мужики потребители! Вы готовы потреблять все шо шивелится и не шивелится!!

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 342
Архів