Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Ланд

Ланд

25.07.2008 19:54:04

Еще раз о вечных ценностях.

Костяшки финансового домино падают одна за другой. Ипотечный кризис распространился теперь и на южные страны Евросоюза. В Испании, где строительная индустрия образует 10% экономической активности, цены частных домов с сентября 2007 г. упали на 15%. Число граждан без работы в прошедшем году выросло на 425 тысяч, уровень безработицы достиг 9,9%. На прошлой неделе котировки акций испанской строительной компании Martinsa-Fadesa уполовинились всего лишь за два дня, что привело к остановке торгов на мадридской бирже. На родине Дон Кихота в Кастилии – Ла-Манче пустуют 69% домов, построенных за три последних года.

Промышленное производство в Италии и Греции за год сократилось на 6,6%. Португалия снизила выпуск промышленной продукции на 6,2%. Чиновники из Берлина предупреждают, что по результатам II кв. экономика Германии могла съёжиться на 1,5% из-за «высыхания потока экспортных заказов». Аналитики Deutsche Bank оценивают количество лишних домов в германии в 700 тыс. и ожидают, что к 2011 г. цены на жилую недвижимость упадут в стане на 35%.

Рим лоббирует в штаб-квартире Евросоюза предложение о запуске масштабных инфраструктурных проектов, необходимых для оживления местной экономики. Основной камень преткновения для итальянских чиновников – 3%-ный предел бюджетного дефицита, установленный для членов Евросоюза Маастрихтским договором об экономическом и валютном союзе от 1991 г. С целью обхода договора предлагается использовать облигации Европейского инвестиционного банка.

Глядя на зловещий спад экономической активности в Еврозоне, глава гигантского облигационного фонда Pimco Билл Гросс заявил, что не видит оправдания излишней дороговизне евро относительно американского доллара. По его мнению, евро переоценено на 25—30%.

Цитувати

Ланд

Ланд

25.07.2008 20:13:09

А вот вести из Прибалтики. очень познавательно.

Кухонный аналитик со стажем, 25.07.2008 11:01

Самое весёлое во всей этой суматохе то что сейчас не выигрывает н кто!!!
Продажи упали уже ниже 30% и продолжают падать
Цены тоже продолжают падать (сейчас новостью о том что кто то скинул 50% от стоимости уже не кого не удивиш)
Токупатели кто себе что то купил недавно (2-3 месяца назад) сильно залеют об этом так как чены продолжают скатыватся.
Новостройки профинансированные банками тоже находятся в интересном положении (скидывать 30%-40% от стоимости не хотят так как все с разу купят и у них останется горькое чувство НЕДОПОЛУЧЕННОЙ ПРИБЫЛИ) а сидеть и делать вид что на рынке все плохо НО НЕ У НАС !!! уже нет больше не сил не средств.
Итог: Как говорил старый еврей Мойша "НАДО ЕХАТЬ"

Цитувати

eko

eko

28.07.2008 12:54:39

Компания MPP Consulting назвала топ-10 самых рискованных для инвестирования отраслей в Украине за последние два месяца, май и июнь 2008 года. Первые две позиции неизменно занимают земля и недвижимость.

Для рейтинга разработана 100-бальная шкала уровня риска инвестирования. Первые десять позиций выглядят так:

1. Земля - 99
2. Недвижимость - 98
3. Строительство - 97
4. Стройматериалы - 96
5. Банки - 93
6. Реклама - 85
7. Туризм - 81
8. Мебель и деревообработка - 78
9. Транспорт - 76
10. Бытовая техника - 75

http://dom.ria.ua/news/127118

Цитувати

Belk

Belk

28.07.2008 15:40:02

fgh: Расчет такой:
Оболонь 1-к 90000 уе
Аренда ее 500 уе
500*12=6000
Депозит...

Можно поподробнее о методике:)
ВАШ текст
Расчет такой:
Оболонь 1-к 90000 уе
Аренда ее 500 уе
500*12=6000
--
Депозит Аваль 9,75% год
Кредит Аваль 12,75% год
--
Инвестиция при 61500 уе за квартиру
Ипотека при 47000 уе за квартиру.
--
Это очень похоже на реальные цены в ближайшем времени.
Или ставка по аренде пойдет вверх и скорректирует цены падения.
--

Цитувати

Анджей

Анджей

28.07.2008 15:49:39

А, где на Оболоне 500, я три дня назад гостинку воле метро за 680 сдал правда со стиралкой, ПВХ окнами и новая маханькая кухня причем первому из просматривающих, а за ним еще трое было.

Цитувати

Адвокат77

Адвокат77

29.07.2008 00:01:42

Насчет аренды подтверждаю, сам недавно занимался поиском однушки, реальный варианты на левом береге начинаются от 700 долларов, это там где можно по человечески жить, убитое предлагают за 600-650. Так что расчеты не совсем корректны, аренда в очередной раз сильно выпрыгнула.
Одно непонятно - откуда у меня столько капусты ( несколько штук в месяц) я еще могу понять, но откуда ее столько едва ли не у первого встречного - вот это для меня загадка, неужели все в Киеве поголовно по 1.5-2 тысячи долларов зарабатывают?
Вообще надо понимать на этом форуме тусуются все у кого 2000-3000 американскими деньгами в месяц и выше. Это минимум форума. Максимум надо полагать в районе чуть-чуть больше десятки ( это у Фифы и еще у кой-кого).

Цитувати

Даниил

Даниил

29.07.2008 03:24:49

Анджей: А, где на Оболоне 500, я три дня назад гостинку воле метро за 680 сдал правда со...

Анджей: то что Ланд говорил про Рокосовского - во первых это даже не Оболонь. Во вторых. ВОт например во сколько Вы сейчас оцениваете Вашу квартиру, если ее не сдать а продать? Я ведь так понимаю не меньше 120К? или может я ошибаюсь?

Цитувати

zorro

zorro

29.07.2008 05:11:33

Адвокат77: Насчет аренды подтверждаю, сам недавно занимался поиском однушки, реальный варианты...

Адвокат77, при нескольких штуках в месяц однушка на левом берегу как-то слабовато. Кстати, не знаете куда Юрист7 с форума пропал? 1.5 - 2 тысячи в месяц в Киеве только лузеры зарабатывают, либо совсем ленивые. Передавайте привет Вове1 и ромко.

Цитувати

моль

моль

29.07.2008 08:20:38

Адвокат77: Насчет аренды подтверждаю, сам недавно занимался поиском однушки, реальный варианты...

"Одно непонятно - откуда у меня столько капусты ( несколько штук в месяц) я еще могу понять, но откуда ее столько едва ли не у первого встречного - вот это для меня загадка, неужели все в Киеве поголовно по 1.5-2 тысячи долларов зарабатывают?"

Очень странно, когда кто-то понимает почему он столько зарабатывает, но почему все остальные тоже неплохо живут - это вне понимания. Адвокат77, средняя зарплата по Киеву (официальная) 670 долалров http://economic-ua.com/index.php?action=articles&id=40127. Это только зарплата, то есть ларечники, таксисты и прочий мелкий бизнес и работа "на себя" исключена из этого показателя. 90% тех кто сдают квартиру в аренду тоже официально не получают этот доход. Так что можно смело умножать официальную среднюю зарплату на полотра а то и на два. Так что не думаю что все "поголовно по 1.5-2 тысячи долларов зарабатывают", но 1.5 тысяч сегодня мягко говоря никого не удивишь если ты не студент.

Кстати по поводу аренды - сдал свою двушку 60 кв. м. в Соломенском районе за 1000 долл (строительная отделка (линолиум, советские обои, но все аккуратно), мебель и бытовая техника). 3 месяца назад отчаянно пытался сдать за 850. В этот раз сдал первому покупателю на следющее утро после подачи объявы - потом еще получал 100-150 звонков в день. Мне сразу скзаали что смогу сдать за 1100 и выше, но мне нужен был надежный арендатор, а не 4 мужика электрика, которые хотели дать даже 1200. Я думаю что к осени аренда вырастет на 10-15%. То есть убитенькая однушка без бытовой техники и не очень близко от метро будет идти от 600. Мои прогнозы основываются только на яростном спросе уже сейчас на аренду.

Цитувати

Адвокат77

Адвокат77

29.07.2008 08:35:56

Охотно верю в одну тыс. аренды, так как вот мне к примеру, поступали либо предложения совершенно убитых вариантов, либо вариант более менее, но он потом снимался с рынка, т. е. либо люди передумывали сдавать жилье, либо квартира уходила за пару часов.
Дурдом настоящий, мне приходилось и раньше снимать для себя, или для родственников, но такого что-то не припоминаю.
Не знаю, может что-то изменится в сентябре, но в конце июля-августе снять квартиру в Киеве - это суперпроблема. Народ скидывает деньги тоннами. Увы.
А значит тот пример который приводили с квартирой на Оболони - не верный, так как аренда просто дико прыгнула.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 342
Архів