ГАРАЖ - член гаражного кооператива

Наталя

Наталя

14.07.2005 14:06:00

ПРОШУ совета- хотим покупать гараж- но он не приватизирован. И поэтому оформление это просто вход (наш) выход(продавца) из кооператива - это вообще законно? кто-то сталкивался?- ведь нигде не будет фигурировать сумма отданная за гараж?
Что делать?

Цитувати

optimist

optimist

14.07.2005 22:28:00

Вполне законно. Это старое кооперативное законодательство. Все принадлежит кооперативу, и Вы вступая вместо выбывшего члена получаете его имущественный пай. Сам уже 7 лет владелец такого гаража, который до этого аналогично сменил 3 хозяина. Потом если захотите, сможете приватизировать. Но у нас таких очень мало, причем в том числе из-за продаж, - через кооператив гораздо дешевле и оперативнее. Только надо проверить в райадминистрации (там есть специальный чиновник) законность существования самого кооператива и отвода земли под гаражи.

Цитувати

Наталя

Наталя

15.07.2005 08:50:00

Спасибо-) буду искать чиновника-)

Цитувати

Olga

Olga

18.07.2005 08:39:00

В БТИ на Крутом спуске могут сказать, зарегистрирован кооператив или нет.
Я хотела пристройку к гаражу приватизировать (сам гараж приватизирован еще в 94 году, тогда не требовалась регистрация кооператива), получила на нее тех. паспорт, следующий этап - Крутой спуск, а там меня огорошили, что кооператив решистрации не имеет, и пока ее не будет, я не могу приватизировать.

Цитувати

Mikolai

Mikolai

03.08.2005 15:42:00

Если тема актуальна то могу узнать всю интересующую вас информацию у одного из председателей процветающего гаражного кооператива.

Цитувати

kharch

kharch

04.08.2005 07:41:00

Тема важная и актульная.
Я бы хотел поискать такой кооператив в районе виноградаря.
Это что, по всем ездить и спрашивать председателя?

Цитувати

mihwar

mihwar

09.04.2006 12:07:00

Наш гаражный кооператив был создан ещё до перестройки. Гаражи были построены и сданы в эксплуатацию. После перестройки председатель нашего кооператива потерял все имеющиеся на кооператив документы. Вопрос: как можно восстановить документы (куда идти в первую очередь, какие документы нужны)? Или может лучше сменить форму собственности, создав "ГАРАЖНОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО" или т. п. взамен кооператива (куда идти в первую очередь, какие документы нужны)?

Цитувати

Money

Money

10.04.2006 11:13:00

Сходите в КиевЗем. Там данные по землеотводу должны быть. Но, сдается мне, темнит Ваш председатель, земля нынче дорога.....

Цитувати

Ира

Ира

12.09.2006 15:53:00

необходимо создать общество для строительства гаражного комплекса и предоставления его членам мест под машины(на праве пользования или праве собственности). В какой форме его организовать:гаражно-строительный кооператив или некоммерческое партнерство?

Цитувати

MAVerick

MAVerick

13.10.2006 19:50:00

Наталя: ПРОШУ совета- хотим покупать гараж- но он не приватизирован. И поэтому оформление...

О покупке не приватизированого гаража:

Внутри кооператива переоформлять никто не имеет права с 91 года.
Пути решения 2:
1. Искать старого хозяина, приватизировать на него и покупать гараж (договор купли-продажи)
2. В суд. И на основе решения суда, что гараж мой приватизировать на себя.

на Крутом Спуске находится не БТИ, а ФК "Житло-Інвест" (Крутий узвіз, 3), Вот там мне и объяснили 2 пути приватизации...

не могу понять смысл приватизации гаража т. к. земля в черте города под гаражем не может быть приватизирована по словам г-на Игоря Однопозова,-
"Земля, на якій розташований ваш гараж, у межах міста не може бути приватизована й, відповідно, продана. Йдеться виключно про право володіння будівлею, але не земельною ділянкою, на якій ця будівля розташована. Більше того, гаражні кооперативи, що не узаконили свої земельні відносини з державою, стають на заваді отримання своїми членами свідоцтв на право власності на гаражі."
цитата взята по ссылке http://www.kievrealty.org/const_jur.html.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів