вова
06.12.2005 11:51:00
ОГО: Накануне подачи объявлений в АВИЗО, прозваниваю всех хозяев квартир, которых рекламирую...
Большое спасибо за информацию с передней линии фронта. Будем благодарны за любую подобную информацию. Ждем еще, это потрясающе интересно. Кроме того, интересно было бы Ваше личное мнение о рубеже справедливой реальной цены на киевское жилье, на конкретные виды в 2006 году.
А то к сожалению, мы тут спорим, а свежих фактов почти нет, ни реальных сделок, ни хотя бы реально запрашиваемых цен, до какого предела продавцы готовы опускать и на что, и насколько реальны цены по Авизо ?
У кого еще есть информация от продавцов или риэлтеров?
Ray
06.12.2005 12:09:00
ОГО: Накануне подачи объявлений в АВИЗО, прозваниваю всех хозяев квартир, которых рекламирую...
ОГО, то есть объем сделок крайне низкий?
ОГО
06.12.2005 20:44:00
Antonio :
Если эта квартира находится на Русановке, то она будет дороже стоить, чем на Березняках такая же,(Русановка дороже Березняков), опять же на цену влияет вид из окна, состояние самой квартиры, этажность, состояние парадного и много всяких мелких нюансов. Например, у меня был просмотр одной квартиры в хорошем, можно сказать идеальном состоянии, сначала её посмотрел супруг, ему понравилась, решил показать жене, что б принять окончательное решение, но хозяйка перед просмотром решила пожарить на сале картошку, представьте себе аромат по всей квартире, даже окна не открыла, так когда пришли клиенты, то жена сказала, что я никогда не куплю такую вонючую квартиру. Так что даже запах в квартире решает роль в ценообразовании. Примерная цена с параметрами 36/18/8 будет стоить от 43000 до 60000.
Совет продавцу: перед просмотром вашей квартиры, наведите в ней порядок, помойте полы в общем коридоре, проследите, что б возле мусоропровода не было ни человеческой, ни звериной кучи, проветрите квартиру, пусть она будет "бедная", но зато чистенькая, поверьте, это сыграет положительную роль.
ОГО
06.12.2005 21:03:00
вова:
Большое спасибо за информацию с передней линии фронта. Будем благодарны за любую...
вова :
Моё личное мнение: гостинка должна стоить на сегодняшний день не более 800-1000у. е. за метр, в зависимости от близости к метро, панельные, керамзитобетонные квартиры от 1000 до 1200у. е. за метр, опять же взависимости от близости метро, кирпичные старые проекты 1200-1300у. е. за метр, новые проекты 1300-1500у. е. за метр. Это касательно спальных районов, по центру своя "петрушка".
В 2006г. предсказывать не берусь, думаю, что существенных сдвигов не будет.
В АВИЗО Вы сами видите что по чем, а вот за сколько уходит это уже другой вопрос. Например, 2-ка по Бажана в новых домах 74 метра - просили 105000, отдали за 98000. Лепсе, 2-ка просили 65000 (49/29/8), отдали за 63000, 1-комн. хрущёвка на Привокзальной в Дарнице, просили 45000, отдали за 43000.
Ситуация по торгу разная, одним наследство привалило, им бы побыстрее продать и деньги получить, так там хорошо торгуются, а другие кровью и потом зарабатывали, а теперь судбьба распорядилась продать и взамен купит другое жильё, так эти люди много не уступят. Всё зависит от ситуации.
Всё вышесказанное лично моё мнение, не обязательно с ним соглашаться.
ОГО
06.12.2005 21:08:00
ОГО: Antonio :
Если эта квартира находится на Русановке, то она будет дороже стоить,...
Нельзя сказать, что крайне низкий, просто резко упал, но если цена реальная, то спрос всё же есть. Я б сама никогда б не отдала 40000 за гостинку 28 метров, пусть там хоть золотой унитаз.
вова
06.12.2005 23:48:00
Очень интересные данные, еще раз спасибо, будет интересно и далее читать Ваши цифры. Только вот уточните, Вы говорите о минимальной цене на Русановке 43 тыс., но АВизо меньше 55 не показывает. На все Авизо по этому району несколько двушек по более-менее реальной цене в 59, но первый этаж, есть, правда одна двушка за 59 не первый этаж (наследство-цена понижалась последние недели с 76 до 59-60), пока очевидно не берут. Так вот, это чуть не единичное предложение где так резко понизилась цена и чуть не единственное более-менее реальное. Каковы Ваши выводы о данной конкретной ситуации?
Max
07.12.2005 08:28:00
У меня вопрос к ОГО. Сколько по вашему сейчас может стоить гостинка на Выборгской? 7/9 кирп., 22/12/4, торцевая, паркет, балкон застеклен, телефон, кафель, новые трубы, рядом школа, садик,
транспорт. В авизо и по сайтам цены разные, от 37 до 43 т. А реальная цена
по которой можно ее продать?. И какой ваш прогноз по цене этой квартиры скажем в марте-апреле?(неохота зимой переселятся)
wave
07.12.2005 08:36:00
Antonio: 2ОГО : Сколько, по Вашему мнению, будет стоить (должна сейчас стоить) на левом берегу...
Antonio: Если не просто так интересуетесь, а вдруг (?) соберетесь продавать, плиз черкните mkovba@alfa-group.kiev.ua (ищется болеющей маме, (она давно на пенсии)кв. поближе).
Antonio
07.12.2005 09:04:00
2wave: я сам в покупке
ОГО
07.12.2005 09:06:00
Max: У меня вопрос к ОГО. Сколько по вашему сейчас может стоить гостинка на Выборгской?...
Ув. Max, к сожалению, я не могу вам назвать примерную цену, т. к. я этим районом просто не занимаюсь, вот вы правильно сами говорите, что посмотрев Авизо, вижу такие-то цены. Одно могу сказать моё личное мнение, что гостинка не должна стоить по цене за метр, сколько и нормальная не гостинка. Например, взять Вашу 22/12/4, даже поставив минимальную цену 37000, это выходит по 1680 за метр. А сколько стоит квартира в этом районе? Например, Выборгская № 49, 36/17,5/9, отдают за 53000, т. е. 1472 за метр. Поэтому моё мнение, Ваша гостинка по кв. метру должна стоить меньше, чем кв. метр квартиры.
Прогонозировать что будет в марте не берусь. Честно, даже не знаю.