Nickolay
08.11.2005 15:29:00
WLi:
Самая высокая зарплата из моих подруг и хорошо знакомых женщин - 28 тысяч долларов...
Самая высокая зарплата из моих подруг и хорошо знакомых женщин - 28 тысяч долларов в месяц плюс бонус 40-60%. Естественно, она работает мозгами, так как за интим, мне кажется, меньше платят :-) Так что всем нам есть к чему стремиться :-)
---
Уважаемая, WLi.
Речь идет о Киеве?
28 тыс. + 40-60% бонус = 40 - 45 тыс. долларов в месяц
или 480 - 540 тыс. долларов в год!
Это уровень з/п топ-менеджера уровне не ниже вице-президента крупной корпорации. Только один маленький нюанс, корпорации американской. Для NY я готов поверить в такую з/п.
Для Киева, честно, это звучит как сказка. Могу еще поверить, что ваша знакомая имеет собствееный бизнес, приносящий такой доход. Но з/п... Тут просто нет слов.
Gren
08.11.2005 15:30:00
to loup-garou: я з Вами погоджуюсь на 100%, але у нас трохи інакше.
Iaz
08.11.2005 15:36:00
Nickolay:
Самая высокая зарплата из моих подруг и хорошо знакомых женщин - 28 тысяч долларов...
А может она в уме умножает восьмизначные цифры в уме или цитирует наизусть законодательство любой страны мира или знает 18 языков (из них японский, арабский и китайский) или патентирует пару изобретений мирового значени в год. Должен сказать странно, что она вообще кому-то рассказывает о своей "мега-зарплате". Я бы например не травмировал окружающих такой зарплаткой:-)
Нэт
08.11.2005 15:39:00
это точно, на форуме уже все травмированные
WLi
08.11.2005 15:45:00
Nickolay:
Вы все правильно написали про крупные компании и уровень должностей. На самом деле, у меня две таких знакомых. Одна - в Киеве, вторая - в Москве. В Киеве - первое лицо в компании, в Москве - вице-президент. Обе - наемные менеджеры с блестящим образованием и супер-мозгами. Кстати, меня это нисколько не травмирует, например, ибо всех денег не заработаешь и не в них счастье, ИМХО :-)
Да, это не массовые зарплаты, конечно, скорее, редкие экстримы. Но вот недавно была дискуссия о том, что 1000 в месяц - это уже куча денег - здесь не согласна, скорее, средний уровень для Киева.
loup-garou
08.11.2005 15:45:00
to VladReal: Щиро радий за Вашого сантехніка з плиточниками. Наприклад, у Франції вони б такої зарплати не мали. Можливо хіба в UK. А протилежних прикладів у мене більше.
З учителями - порахуйте: нехалтурно більше трьох годин консультацій за день не вийде. 10*3*24=700$/місяць (зйом 1к + харчування). І теж - насправді далеко не всі і не кожен день.
Nickolay
08.11.2005 15:57:00
WLi:
Вы все правильно написали про крупные компании и уровень должностей. На самом...
Конечно всякое бывает...
Но в общем-то первое лицо в компании, мне кажеться это уже не наемный менеджер, и получает не просто з/п, а дивиденды.
Честно скажу, про такие уровни я слышал только от друга из Нью-Йорка.
Как мне кажеться, з/п наемного сотрудника все-таки определяеться рынком труда. Т. е. на 400-500К в год у нас можно найти 5-10 супер-умных, и с отличным образованием, опытом и т. п.
Зачем платить больше??? :)
Iaz
08.11.2005 16:04:00
Nickolay, соглашусь с Вами на 100%. По моему мнению просто блестящего ума недостаточно чтобы получть пол миллиона у. е. в год. Тут 2 варианта - либо талант (человек делает гениальные скульптуры, которые обожают миллиардеры, либо актер и платят просто за рожу)либо страшные связи и умение решить любой вопрос (то есть человек настолько крут, что может позвонить Президенту страны и изменить его мнение по Криворожстали). Все остальные случаи это мифы... ИМХО
WLi
08.11.2005 16:11:00
Nickolay:
Конечно всякое бывает...
Но в общем-то первое лицо в компании, мне кажеться...
Нет, дивиденды она не получает. Т. е. ее мотивация - это бонус, а дивиденды делятся между акционерами, как и положено.
Я никому не собираюсь ничего доказывать, кто хочет думать, что это миф или сказка - волен так думать :-) Так, может, легче не травмироваться, если украинская жаба душит :-)
Вообще-то, мы немного уклонились от предмета обсуждения. Чтобы никого больше не травмировать, я бы предложила высказывать мнения о том, сколько НУЖНО получать дохода на семью, чтобы иметь возможность купить квартиру в Киеве. Без перехода на личности и душещипательных историй о своих или чужих зарлатах.
Negative
08.11.2005 17:06:00
VladReal : У меня знакомый сантехник имеет в день 50 у. е. (и это не фонтан, говорит, мало).
Т. е. если ваш знакомый сантехник работает как белый человек 5 дней в неделю, то имеет минимум 50$*20дней=1000$ в месяц. Но как правило это будет 1100-1200 в месяц. Я правильно понял? Не кисло однако. Если еще жена есть, которая работает, например, уборщицей или на складе где-нибудь и получает 300 бакинских, то на двоих выходит 1500 без проблем? И после этого вы говорите, что у нас нет среднего класса? :) Или где по-вашему начинается этот средний класс?