С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

Iaz

Iaz

08.11.2005 17:27:00

WLi:
Нет, дивиденды она не получает. Т. е. ее мотивация - это бонус, а дивиденды...

Да не душит меня "украинская жаба" (однако интересное выражение:-)). Просто считаю, что цитирование таких зарплат некорректно особенно в контексте "ну вот люди работают, а вы говорите низзя в Киеве зарплаты низкие". Но Вы правы - от темы мы отошли.
Мое мнение, что семья при стабильном доходе минимум в 1500 может задуматься о жилье (речь идет исключительно об 1-к!!!)

Цитувати

Inkognito

Inkognito

08.11.2005 17:57:00

У меня свой небольшой бизнес (7 сотрудников), доход в месяц - от минус 3К до + 8К.
Взяла в кредит квартиру, машину, купила землю, буду строится. Не могу назвать себя богатой или подобное. Просто живу и не думаю сколько стоит хлеб и маршрутки...

Цитувати

lupan

lupan

08.11.2005 18:00:00

WLi:
Наемные руководители компаний, финансы, инвестиции, консалтинг. Те, у кого свой...

>> Те, у кого свой бизнес, часто меньше получают доход, чем зарплата >>наемных менеджеров крупных компаний.

ну это тогда уже е-бизнесс какой-то...

Цитувати

lupan

lupan

08.11.2005 18:10:00

TVF: Если вернуться к вопросу \"С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?\",...

7-8к в месяц, и вы думаете отделаться квартирой за 100к при такой зарплате? Как минимум захочеться хоромы на крещитике за пол лимона.

Кредит в 100к, можно свободно брать на 15 лет под 12% годовых при зарплате в 2k усд. Платежи в первый месяц $1542, в последний $561. Средние деньги после выплаты кредита на протяжении 15 лет будет $1000. При чем, что через 5-10 лет, зарплата будет далеко на 2к, а скорее всего в 2-3 раза выше, если думать головой. А вот цена той же квартиры через 10 лет – сомневаюсь, что останется на прежнем уровне по 1300 за метр на первичке.

Цитувати

lupan

lupan

08.11.2005 18:17:00

WLi:
Вы все правильно написали про крупные компании и уровень должностей. На самом...

Боюсь как бы не выяснилос, что обе падруги собираться замуж (или уже там) за главными акционерами или учредителями компаний.

П. С. Ну очень жаба душит.

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

08.11.2005 18:24:00

WLi:
Да уж, докатились Вы, конечно, до уровня... обсуждая карьеры и зарплаты женщин......

фигасе вы тут развели эмансипационый раунд переговров. и нашли же подспорье в своих утверждениях :)

согласен с вашим предложением отойти от "жаб" и личностей.

Но вынужден ответить на ваш выпад с переходом на личности (учитывая что личность была моя) :) :

-- Да уж, докатились Вы, конечно, до уровня... обсуждая карьеры и зарплаты женщин...

а эта тема табу?
и вообще факт обсуждения той или иной темы может вам сказать что-то о падении социального/интеллекутального уровня собеседника? а то мы с пацанами и матом в баре привселюдно можем. еще раним какую-то топ-менеджерскую душу :)
а вообще тема важная и актуальная. а то женщины и воображать себе стали. (шучу) :)

-- Я знаю около 100 женщин (включая себя) в возрасте от 25 до 35, не папиных доць и без особых связей в начале карьеры, которые Ваш уровень зарплаты своим подчиненным предлагают

так я и писал что 90% папины. ваши сто попадают в 10%.
а меня должно угнетать что эфемерные умнцы-красавицы-спортсменки нанимают себе помощников на мою зарплату? я тоже чей-то подчиненный. да и они тоже. карьерная лестница называется. карабкаемся с горем-пополам.

-- Каждый видит то, что хочет,

золотые слова :) вы тоже видите такую желанную картину всеобщего благоденствия и экслюзивности кргуа общения :)

--- и если Вы сами не можете зарабатывать нормальные деньги, могу. и зарабатываю. "нормальные" это, извните сколько? а то линейки разные бывают. счастлив тот кому хватает. вам иногда не кажется что вся эта гонка за цивилизационными благами навязана нам какими-то талантливыми маркетологами. надо быть успешным, богатым, одеваться хорошо, бегать по утрам. Кундера таких назвал "имагологами". вы смеете на минутку допустить что ваша подруга с 28к в месяц счастливее моего кореша Васи с 500 в месяц, коих ему стабильно хватает поесть и попить на выходных с привлечением вашего пола?
все относительно. извините, что возможно резкость позволил. сами же перешли на личности.

-- не стоит кричать, что никто не может.

не кричу. могут. и зарабатывают. витя пинчук он рубит как. и это не мешает искренне считать этого человека быдлом. таких в Украине много кстати. это никоим образом не касается ваших подруг и вас. но в Украине пути накопления нормального достатка известы вобщем-то. есть минимальная прослоечка наемных хорошооплачиваемых сотрудников - спору нет.

2 Лупан:
жжешь.

Цитувати

жаба

жаба

08.11.2005 19:02:00

Вот меня тоже жаба душит :)
Я на этом форуме давно, только под другим ником иногда выступаю.
Хочу вставить и свое ИМХО, потому что тема за живое берет.
Начнем со злощасной подруги с ее 28 кб :)
Такого уровня топ-менеджмент, это уже тесный сплав с собственниками, либо сами собственники. Дисциплина "управление персоналом" твердит, что нормальной мотивации топов можно достичь только путем их участия в капитале. Так что если у подруги нет хотябы 5% доли, то она самый настоящий лузер, анриспект ей :)
На моей памяти один из первых лиц большой конторы (ок. 5 тыс. сотрудников) за менее чем 10 лет заграбастал почти четверть акций (а это не один десяток миллионов уе), при этом неизвестно сколько он живих денег поднял. Я неоднократно здоровался с ним за руку, но не трублю об этом на каждом углу :) Сказать, что такие люди как он - исключение - значит, ничего не сказать. Это уникумы, их в Киеве (да и в стране) по пальцам перещитать можно (в смысле, их конечно больше 10, но на фоне населения - их ничтожно мало, даже долю процента вычислять нет смысла).
Уровень же вице-презов (как чисто наемной рабочей силы): в банках - ок. 5-15 тыс. дол/мес. Это учитывая что больше десяти-двадцати их ни в какой структуре почти не бывает.
Но опустимся с небес на землю :)
Поговорим о банках. Никто вроде не скажет, что это плохое место для работы, может даже многие решат, что перспективней, чем плиточники и сантехники :)
Так вот, в Киеве крупные банки первой десятки не стесняются набирать сотрудников (исполнителей) на 200-300 у. е. Можно дойти и до 500. Для таких исполнителей экстримом будет 700-1000 у. е (в местах, куда устроиться очень непросто, да и места эти наперечет - иностранные банки, и то не все (напр. HVB), или наши карманные - Родовид, ДонгорБанк).
Начнем делать карьеру. Нач. отдела получает в обычных условиях от 450 до 1000 (включая все возможные бонусы). Директор филиала получает от 800-1500, ну может 2000 у. е., сколько он украдет - индивидуально. Многие, наверное, так и живут на зарплату.
Другой представитель 2К - это директор департамента, он может иметь и больше. Но разве это можно назвать средним класом? ИМХО не такое уж и распространенное явление.
Что-бы не быть офф-топиком, скажу, что задумываться о недвижимости всерьез можно от 1000 у. е./мес, при этом претендовать либо на ближайший пригород (для начала тоже неплохо), либо иметь со старта бабушкину хрущевку или первый взнос от родителей (к примеру).
Реально прожить в Киеве, имхо, можно на 400 у. е чистыми (еда+шмотки с рынка+редкие походы в недорогие кафе). Вот так :)

Цитувати

Ray

Ray

08.11.2005 19:09:00

Вы не поверите. Я это всё прочитал... (топик весь)

И подумалось

>>>> С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?",

А стоит ли покупать квартиру по такой необоснованной цене?

А так развели разговор бесполезный... кто сколько получает
Зачем?

Ну получает какой-то сантехник (не все же) 1000
А какой-то менеджер 10 000

И что?

А Вы не думали что таких сантехников и менеджеров не более 10% от общего числа.. ?

Не верите? Тогда подумайте что бы было если бы хотя бы 75% всех сантехников получали 1000 бабасиков в месяц и 75% менеджеров (др работников умственного ума) получали бы по 10 000 бабасиков..

Тогда бы это уже была совсем другая страна..
Вообщем как говорят социологи - выборка непрезентабельная... (или что-то в этом духе, уже устал за день думать...)

Цитувати

lupan

lupan

08.11.2005 19:12:00

everythingarmani:
Атжигаешь...

Цитувати

lupan

lupan

08.11.2005 19:20:00

2Adreys: последняя фраза в скобках порядочно разсмешила. Фантаст вы наш.

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 56
Архів