Циник
14.04.2006 10:46:00
panda,
у вас раздвоение личности началось на почве недоедания?
Я думаю что 9кв. м. это ванная а туалет 2,5. Если сложить в столбик все цифры(кроме кладовки) то как раз и получается 80кв. м(79,9). Так понравившуюся Вам кладовку в цену не всчитали.
Правильно, балкон на первичке считается 0,5(и даже 0,3), а вот лоджия 1,0, что и указывает БТИ. Если мне не верите, проконсультируйтесь в КГС, заодно узнайте в чем отличие первого от второго. Площадь квартиры обычно указывают согласно техпаспорта.
ЗЫ:В своем посте я ржу над желанием некоторых представить курятник от КГС ликвиднейшей недвижимостью "в центре Европы". Оно и понятно, неся очередной платеж в банк себя обманывать легко...
Кстати, когда там рядом с домом метро будет?
reva72
14.04.2006 11:39:00
Циник, побольше морковки, - зрение падает
http://bilavrana.cz/var/bilavrana/estate/298cc1a009.jpg.
глазки-то протри?
Это ванна с реконструкцией тут есть 9 м2? Тут как раз два с половиной, а в туалете 1,9. И какой строитель так проектировал, что ванна 9 и комната 10, или была еще одна комната в 7 из которой сделали ванну? Приколист, однако. Дошли до того, что даже глазам своим не верят - там де нас нема, одним предложением.
Если это типично 80 м2, с ванной 9, и комнатами 10-11, за 99600 - ошибся в предыдущем посте, найдите хоть одну такую же. Хорошие за социализма строители были ванны, как комнаты проектировали.
Правильно, балкон на первичке считается 0,5(и даже 0,3), а вот лоджия 1,0, что и указывает БТИ.
++++
Согласен, но считает ли БТИ выносной балкон остекленный лоджией (не новострой ведь), у многих в Украине на это есть документы? Я полагал что в Авизо цена без балкона, ну, а если балкон (и колясочные) ценят также как квартиру (многие ли высчитывают цену метра, чтоб потом умножить на коеф. балкона и т. д.?), то я не виноват. Хорошо бы спросить у Равена как он платил за балконы.
В своем посте я ржу над желанием некоторых представить курятник от КГС ликвиднейшей недвижимостью "в центре Европы".
++++++
Пора бы уже понять несмотря на всю внешнюю дурачливость, я думаю не о ликвидности, а жилье для себя и семьи, к сожалению наследства в киеве нет. И нести в банк за свою, гораздо приятнее, чем за 1к бабе Дуне.
Метро будет, а вас это волнует? Желаете что бы к вашему курятнику-хрущебе быстрее провели?
Ваши замечания столь же не состоятельны как и 3-летние прогнозы, ну а личное - оставим, вы мне симпатичны своими политическими взглядами.
reva72
14.04.2006 11:45:00
Что-то с ссылкой, но посмотреть на 9-метровую ванну от Циника, можно и из приведеной H_F ссылки.
Даже если на клетке с буйволом написано мышь, не верь глазам, - или что-то в этом роде - Козьма Прутков.
А почему кстати фотки на препросмотре такие широкие и коридор кажется широким, а после клика и загрузки фото в нормальном размере все становится узеньким? Красивый рекламный ход!
reva72
14.04.2006 11:53:00
Да, с кладовкой ошибся. Скажите действительно, если на балкон навешать скворечники, или автобусные "иллюминаторы" БТИ это считает лоджией и за это надо платить как за квартиру?
я в шоке, и как в этих средних ценах учитывают балконы, кто-то тут ратует за вторичку, это чтоб заплатить еще и за балкон по 1500 у. е.?
Циник
14.04.2006 11:56:00
panda,
что касается зрения и морковки.
Поторяю еще раз : БТИ выдает техпаспорт в котором указана как ОБЩАЯ площадь так и площадь ВСЕХ ПОМЕЩЕНИЙ в квартире. В Авизо как правило указывается ОБЩАЯ площадь, кроме того особо одаренные могут упоминать про кладовки вне квартиры, колясочные и т. д...
reva72
14.04.2006 12:08:00
ОБЩАЯ площадь - включает лоджии и балконы, правильно? и включает их по коефициенту, так? Хорошо, значит покупая квартиру на вторичке следует помнить, что покупая 70 м2, вы обычно еще, в том числе платите за скворечник или автобус на балконе, величина которого от 2 до 6 м. кв?
И что там с ванной, есть там 9 м2, или поедим морковки, или может так БТИ написало?
Если найдут хоть одну похожую квартиру, с ванной 9 м2, и комнатами 10-11, всего 80м2 до 100000 у. е. - я признаю свою неправоту.
Циник
14.04.2006 12:25:00
Посмотрел фотки, с ванной лажа 100%. Нахамутали при подаче обьявления, в Авизо подобное не редкость. Отнимаем 7 кв. м., получаем 73 кв. м. за 99500 (1360 за кв. м.). Много это или мало?
Про скворечник или автобус, это на любителя. У Вас кстати что?
reva72
14.04.2006 13:00:00
получаем 73 кв. м. за 99500 (1360 за кв. м.). Много это или мало?
+++++
Нормально, 73 с лоджией, 66 без. Если считать что так всегда то 73 по 1360, нормально для Праги, но за фактическую площадь для жилья 66 по 1500. Киевские цены, или чуть выше, но это одна такая квартира.
У меня просто балкон, наверное скворечник делать все-таки буду. Неужели после этого БТИ признает это лоджией и коеф. будет 1?
Циник
14.04.2006 13:26:00
"У меня просто балкон, наверное скворечник делать все-таки буду. Неужели после этого БТИ признает это лоджией и коеф. будет 1?"
Застекланный балкон не становится автоматически лоджией.
Правда там Поляченко чей-то намутил с коэф...
Циник
14.04.2006 13:35:00
"Киевские цены, или чуть выше, но это одна такая квартира."
т. е. в Киеве цены как в ЕС.
Кстати, вот еще по цене троещины
http://bilavrana.cz/ru/details/169