Stranger_
31.01.2007 12:40:13
Gastarbeiter: "Среднестатистическая семья в среднестатистической развитой стране тратит на обслуживание...
Интересно, какой % семей у нас живет в квартирах, доствшихся бесплатно от совка? :)
agent
31.01.2007 12:45:42
Edward: ... Даже если рентабельность упадет с сегодняшних 2-3 раз до уровня 10-15% годовых,...
"Вы совсем запутались... Хотя здесь Вы правы. За счет чего упадет рентабельность? Не за счет ли снижения цены? Где же здесь место стагенации."
Как я считаю, я еще не запутался. Пример падения рентабельности без падения цен: Вы обращали внимание на то, ГДЕ строят новые дома??? Правильно, на свободных площадках.. А много таких площадок осталось??? В Харькове, например, уже начали покушаться на лесопарк и Ботанический сад... Потому, что свободных площадок не осталось... С этим согласны??? Если да, то смотрим, что будет дальше. А дальше возникает необходимость начинать новое строительство на месте уже существующей малоэтажной застройки: вместо одно-, двухэтажных домов, преимущественно застройки до 1930-35 годов. В Харькове - это как раз центральные или приближенные к центральным районы города. Считаем: получение участка под застройку сейчас обходится в 200-300 тыс. некоторым чиновникам. А придется приплюсовать еще и стоимость переселения жильцов - еще 2-3 млн. Вот и снижение рентабельности.
Stranger_
31.01.2007 12:47:24
Edward: Stranger, Вы случайно не хотите поконсультировать Еврокомиссию по поводу того, что...
ЕС большой, на всех хватит. :))
"Данные по количеству зарегистрированных жителей в Киеве (в отличие от количества сделок), к счастью, - открыты. Мне кажется, Вы не станете отрицать, что если человек покупает квартиру в Киеве - он там регистрируется. В 99%. Так "новых киевлян" - 2-3 тыс. в год:)
"
Буду отрицать. Не обязательно регистрироваться. У меня самого есть квартира, где не зарегистрирован никто. Вообще. Официально население Киева около 3 млн., неофициально - свыше 4 млн. Где-то видел такую информацию, делали оценку по потреблению хлеба. Да и по количеству машин, пробок видно, что город перенаселен.
"Что Вы так в Киев вцепились? Пирамида - явление всеукраинское. В Николаеве цена уже около штуки."
Всемирный заговор? Оли объективная реальность?
Edward
31.01.2007 12:51:46
Stranger, вот мы тут с Вами спорим, так и не пойму о чем?
Пытаемся убедить человека, имеющего на руках 15000 купить квартиру за 150000, потому что обвала не будет?
Или человека, получающего з/п в 800 взять кредит с ежемесячными выплатами в 1800? По той же причине?
Или посоветовать ему сменить работу и получать уже 2000? Работа - наверное одно из 1 млн. рабмест, ежегодно вновь возникающих на Украине.... Это я вспомнил про "десять шагов"... юшчэнка...
Какой контигент мы (и строители с банкирами)пытаемся в чем-то убедить? Тех, кто держит 200 000 в банках с вареньем, но жадничает их потратить на драгоценное жилье? Боюсь, что таких нет.
Израилтянин
31.01.2007 12:55:33
Stranger_: Среднестатистическая семья в среднестатистической развитой стране тратит на обслуживание...
Откуда цифры? По моим наблюдениям ето не так.
Edward
31.01.2007 12:58:41
... Не обязательно регистрироваться. У меня самого есть квартира, где не зарегистрирован никто. Вообще. Официально население Киева около 3 млн., неофициально - свыше 4 млн. Где-то видел такую информацию, делали оценку по потреблению хлеба...
Во-первых, вы киевлянин, а не приезжий. И у Вас это вторая квартира. Приезжий, как правило покупает одну и в ней регистрируется. Исключения - подтверждают правила
Количество машин - а я и не догадывался, что на них ездят только приезжие, а киевляне ходят пешком:) А Вы не задумывались, что вот в 1990 я ходил по улице Кирова пешком, а сейчас езжу по Грушевского. И не только я...
Хотя, опять таки, о чем мы... Какое имеет отношение к недвижимости (точнее, ее покупке)? Непонятно.
EUR
31.01.2007 12:59:13
Gastarbeiter: "Среднестатистическая семья в среднестатистической развитой стране тратит на обслуживание...
Гастарбайтер - обеспеченность жильем в Германии (м2 в собственности на семью) одна из самых высоких в мире - возможно самая высокая в европе - не помню.
у них "квартирный вопрос" уже очень давно решен. Поэтому они и не парятся... 8)
Gastarbeiter
31.01.2007 12:59:55
Stranger_:
Интересно, какой % семей у нас живет в квартирах, доствшихся бесплатно от...
"Интересно, какой % семей у нас живет в квартирах, доствшихся бесплатно от совка? :)"
Очень приблизительно 99% если считать квартиры построенные в то время, и 90% если считать тех кому они достались и кто продолжает там жить.
И что с того?
Вы думаете если бы в Мюнхене или Лондоне где зарплаты в 3-5 раз больше, 90% людей уже были бы собственниками, квартиры класса "конура" стоили бы ещe дороже?
Stranger_
31.01.2007 13:14:15
Edward: Stranger, вот мы тут с Вами спорим, так и не пойму о чем?
Пытаемся убедить человека,...
Я никого не пытаюсь убедить, просто излагаю свое мнение и не более того. Которое заключается в том, что нынешние цены - это объективная реальность, а не всемирный заговор. Если кто-то не может себе их позволить - это его личное горе, значит есть другие, более успешные, которые покупают по таким ценам. Иначе обвал уже давно произошел бы. А кредитное "ярмо" - это тоже, увы, объективная реальность, в которой живет всеь цивилизованный мир. Времена, когда квартиру в Киеве можно было купить кэшем за годовую зарплату давно уже прошли. И уже не вернутся, а если и вернутся, то боюсь в тех условиях будет совсем не до квартир.
Stranger_
31.01.2007 13:15:49
Израилтянин:
Откуда цифры? По моим наблюдениям ето не так.
Банкир один сказал, может врет? Имеются в виду все кредиты.