Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Stranger_

Stranger_

31.01.2007 14:52:49

Циник:
"... это его личное горе, значит есть другие, более успешные, которые покупают...

Ну и прекрасно. Для того, чтобы построить дом необходимо купить землю. Так вот, тот колхозник, который землю продаст, купит себе ту самую гостинку у Кыйови и будет счастлив. И в принципе ему будет все равно сколько та гостинка стоит и какие зарплаты в Киеве. Главное, чтобы стоимость его земли перекрывала стоимость желанных квадратных метров.

Цитувати

SAM

SAM

31.01.2007 15:14:27

Поверьте, в 40-км "зоне" таких колхозников остались единицы. Немало продали за бесценок, немало так, как Вы описываете. Ликвидная земля уже давно в руках перекупщиков и/или инвесторов/юрлиц, которые собираются на ней что-то делать. Неликвид же - не стоит столько.

Цитувати

Циник

Циник

31.01.2007 15:19:56

Stranger_:
Ну и прекрасно. Для того, чтобы построить дом необходимо купить землю. Так...

Stranger,
по Вашей логике колхозник это и есть "другой, более успешный" :)))
Кстати, о земле, были куплены 2 участка 10+12 сот., под строительство(не ОСГ), ровные, со всеми коммуникациями, подьездными дорогами прямо к участкам, Гостомель и 14 км. от Петровки в выжгородском направлении. Весна и лето 2006г. Так вот, за оба было заплачено меньше чем сейчас стоит самая маленькая гостинка в Киеве. Кстати, имеющаяся в наличии гостинка была в декабре продана:), замутился интересный проект. Это так,"о птичках"...

SAM,
есть еще "порох в пороховницах", покупают и сейчас умеючи по $300 когда рядом продают по $3000, это сам знаю :)

Цитувати

Stranger_

Stranger_

31.01.2007 15:25:39

SAM: Поверьте, в 40-км "зоне" таких колхозников остались единицы. Немало продали за бесценок,...

Ну, зато сейчас все собаки на селе знают, что земля стоит денег и немалых денег. И просто так не сдаются :))

Цитувати

Stranger_

Stranger_

31.01.2007 15:36:56

Циник:
Stranger,
по Вашей логике колхозник это и есть "другой, более успешный"...

Более упешные в данном случае вливают деньги на рынок недвижимости. Поскольку эти деньги так или иначе на рынок недвижимости и попадают.
А еще под Киевом продают паи... за ТАКИЕ деньги, что можно купить пучек гостинок...

Цитувати

Циник

Циник

31.01.2007 15:55:50

"А еще под Киевом продают паи... за ТАКИЕ деньги, что можно купить пучек гостинок..."

Так я и не возражаю, пусть покупают.
А то что вливающий на РН деньги на данный момент "успешный" я лично очень сомневаюсь...
Даже после самой затянувшейся пьянки всегда наступает похмелье это факт.

Цитувати

SAM

SAM

31.01.2007 17:55:10

Ну, зато сейчас все собаки на селе знают, что земля стоит денег и немалых денег. И просто так не сдаются :)) Согласен так как боятся, не надо или не знают что с теми деньгами делать дальше. они есть, но договориться с ними практически невозможно (без фанатизма).

Цитувати

Даниил

Даниил

31.01.2007 20:43:03

Stranger_:
Ну и прекрасно. Для того, чтобы построить дом необходимо купить землю...

Согласен. Собственно это из тех факторов который и двинет недвжижимость к 3500 в этом году. Думаю что в конце этой недели мы уже увидим превышение 3000 на вторичке

Цитувати

Edward

Edward

31.01.2007 21:26:00

Даниил, Вы считаете, что вложения в земельные участки будут длиться бесконечно?
Типа верх обеспеченной прослойки поголовно будет строить дома и переселяться в них? А что будет с их квартирами в городе? Пустовать будут? Сдаваться будут? Откуда возьмется столько арендаторов элитного жилья? Продаваться будут? Кому?
Я согласен, что рост в этом году может быть, более того, если он будет - он будет не менее 14% (кредитной ставки)+ 9% (компенсации инфляции) + 5% (мин. прибыли) Т. е. кв. м. к концу 2007 вполне может быть 3900/м. Т. е. вшивая однушка будет около 160 кило.
Однако, я думаю, Вы согласитесь со мной, что ситуация, когда двигателем рынка, подпитывающим его наличностью будут являться "колхозники" не может продолжаться долго.
Подпитка РН на основе этого быстро приводит к баснословному росту цены земли. И этот процесс уже в разгаре. Боюсь, количество желающих выкупить у колхозника землю за 1 млн. баксов будет минимум в 10 раз меньше количества желающих за 100 тыс.
Так что все конечно. Или Вы верите в вечный двигатель по кругу?
Более того, пирамида на рынке земли еще более шаткая - ибо сдача в аренду голого участка невозможна
... Интересно, почему большиство на этом форуме смотрит на гостинки с засcанными подъездами? Предел мечтаний?...
Мечтаний - не предел. Напоминает для этого большинства - Я снова хочу на Багамы, как месяц назад? А что, ты там был - Нет, тоже хотел.
А еще при СССР в детстве мечтали стать космонавтами, а сейчас - депутатами:)

Цитувати

Даниил

Даниил

01.02.2007 06:44:34

Edward:
Да соглашусь что не вечно, но думаю что 3500 в конце года будет и что именно подпитка колхозников будет основным фактором роста.

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 168
Архів