Don_zabugorniy
01.02.2007 07:52:54
Циник: "А еще под Киевом продают паи... за ТАКИЕ деньги, что можно купить пучек гостинок..."
"А то что вливающий на РН деньги на данный момент "успешный" я лично очень сомневаюсь..."
Циник, который год подряд Вы в этом сомневаетесь? И насколько выросли цены за годы Вашего сомнения?
EUR
01.02.2007 07:58:03
Главный вопрос сейчас - что будет после земельного бума - намывные острова или участки на луне? 8)
Domostroy
01.02.2007 08:46:36
Даниил:
Согласен. Собственно это из тех факторов который и двинет недвжижимость к...
Я предполагаю 3500 в этом году в Москве. Как будет смотреться в Киеве 3500
на фоне Москвы я не знаю. Наверное, смешно.
Немо
01.02.2007 13:30:39
Материалы наших журналистских расследований, касающиеся обстоятельств незаконной застройки офисно-жилищного комплекса «Покровский посад» и участия в этом весьма сомнительных и скрывающихся от вкладчиков инвесторов (то ли это ООО «Производственный вектор», то ли непонятная по организационно-правовой форме (ООО, ЗАО, ОАО, ЧП, наконец) Инвестиционная компания «НЕСТ») вызвали достаточный резонанс на рынке отечественной недвижимости и весьма пристальный интерес как потенциальных покупателей недвижимости, так и правоохранительных органов.
Четверг, 01 Февраля 2007
govori.info/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Циник
01.02.2007 13:48:07
Don_zabugorniy:
"А то что вливающий на РН деньги на данный момент "успешный" я лично очень...
"если долго сидеть на берегу реки..."(с)китайская мудрость
А Вы как, все аборигенов штопаете?
Edward
01.02.2007 14:17:50
Дону... Циник, который год подряд Вы в этом сомневаетесь? И насколько выросли цены за годы Вашего сомнения?
Что-то у меня такое предположение, что Циник много не потерял. 3 года назад не мог купить квартиру за 30000, сейчас не может за 130000, а завтра не сможет за 200000.
Главное, чтобы выложить за чешку 200000 получилось у Вас. Она того стоит. Именно на Вас это расчитано, правда, зачем Вам лишние деньги.
Циник
01.02.2007 15:28:53
Edward,
Ваше предположение в данном случае не верно.
Как мог 3 года назад купить за 30 так могу и сегодня за 130. Купил или нет и что купил это уже другой вопрос, но чешку никогда не считал тем к чему нужно стремиться.
А смогу ли завтра за 200 время покажет.
А в целом Ваши рассуждения поддерживаю.
Даниил
01.02.2007 22:49:06
EUR: Главный вопрос сейчас - что будет после земельного бума - намывные острова или участки...
EUR: рекомендую посмотреть космические снимки местности около Козина :)))))
Там Товариши Васадце, Тигибко и рядом прилежащие ну просто явно видно намыли себе участки за счет Днепра :)))))))))))
SoTrue
02.02.2007 05:12:54
Приятно. Знакомые все лица showed up.
О долгах. В прошлом году средний долг в Великобритании составил 140% от годового дохода.
Что-то мне с утра лень искать цифры, но для оценки того, какой запас по ипотечному кредитованию в стране предлагаю выполнить следующее предположение:
1) берем официальные совокупные доходы населения за 2006 год;
2) умножаем на 150% (чтобы учесть неофициальные доходы);
3) умножаем на 140% (чтобы увидеть потенциальный объем кредитов);
4) отнимаем совокупную задолженность физлиц на конец 2006 года (из данных АУБа, например);
5) находим % ипотечного кредитования в той же Англии в общем объеме кредитов населению;
6) умножаем (4) на цифру из (5);
7) вычитаем из (6) объем ипотечных кредитов на конец 2006 года (доступных по данным ипотечной ассоциации или из иных источников).
В итоге имеем объем грошенят, который могут вкачать банки на рынок недвижимости при существующем уровне доходов населения. Но номинальные доходы будут расти ближайшие 5 лет со средним темпом 12.7% (по данным Global Insight), а значит, каждый год объем рынка ипотечного кредитования будет пропорционально возрастать.
фух, написАл тут :)
Materij
02.02.2007 06:52:19
2 SoTrue:
Хотя метод подобия для нелинейных объектов не совсем пригоден (данный процент нелинейно возрастает с ростом уровня доходов) в целом можно согласиться.
Но остаётся вопрос переоцененности залога, под который эти кредиты выдавать.
Кстати, интересный момент. Восточная Европа перед вступление в Евросоюз пережила бурный рост цен на недвижимость. После прихода иностранных банков с низкой кредитной ставкой роста цен не было. Даже наоборот был небольшой откат и далее отработка инфляции. При этом снижение темпов строительства или другие негативные явления в экономике, связанные с рынком недвижимости, я не заметил.
То есть, если оптимистично оценивать происходящее у нас, этап нецивилизованного рынка недвижимости заканчивается и должно начаться коррекция цен и их дифференциация (в Европе б/у недвижимость стоит дешевле нового) и улучшение условий кредитования.
Ведь факторы высоких ставок по кредиту, а именно переоцененный залог и темпы роста цен, значительно превышающие даже эту высокую ставку, тогда уйдут в прошлое.