Свидетель
16.01.2008 22:23:02
Ну ладно пусть себе живут - я пришёл устранять неполадки - заменяю всю проводку, на основании заключения (Киевэнерго - думаю купюры в 200гр. будет достаточно). А потом у меня ещё сантехника потекла, бригада строителей вместе со мной вынуждена остаться спать, заодно решили отметить начало ремонта и на следующий день тоже... Я думаю квартирант сам съедет очень быстро...
Смотрел такой фильм:Брат 2 - так вот я тоже думаю, что сила в правде, а она в данном случае нат стороне арендодателя и вариантов (чесных)выселения наглецов как минимум с десяток...
Marlboro
16.01.2008 22:30:10
Свидетель : вариантов (чесных)выселения наглецов как минимум с десяток...
Согласен, варианты есть, но виноваты наши плохие законы, они не защищают ни арендатора, ни арендодателя, и тот и другой одновременно правы, и так в большинстве случаев.
(а Борода, кстати думает иначе, ему кажется что он БОГ, ну или почти)
VIB
17.01.2008 15:06:44
Пример с арендой - явный перегиб. Такую проблему можно решить, к примеру, выбрасыванием на улицу этого сброда вместе с детьми, внуками и т. д.
у них нет никаких имущественных прав на квартиру, поэтому нихрена они отсудить не смогут.
Все остальные варианты, к сожалению, вполне реальны и достаточно распространены в наших условиях.
Марша
17.01.2008 15:30:19
"выбрасыванием на улицу этого сброда вместе с детьми, внуками и т. д." (с) Быдло
VIB
17.01.2008 16:10:19
что ж, если этим лексикон и исчерпывается...
желаю тебе оказаться "по ту сторону" барикад.
Свидетель
17.01.2008 19:35:34
А вариант с дедушкой который уверяет, что он денег не брал - по вашему реален ?
Его подпись под договором означает что он их взял - а нотариус и есть свидетель, причём для любого суда авторитетный. Если дедушка был не вменяем - то он сначала должен отдать деньги, обозначенные в договоре и тогда договор признают недействительным...
А то что он в тот момент был не вминяемый - он ещё должен доказать. Вы думаете психи не имеют права квартиры продавать - не имеют только буйные(нуждающиеся в госпитализации), а остальные (с отклонениями психики) имеют право совершать такие сделки...
Другой вопрос какая сумма обозначена в сделке по БТИ или реальная ? Тут бывают кидки, а то как описан тот случай - у меня большие сомнения... и кстати по другим эпизодам тоже...
Свидетель
17.01.2008 20:00:59
Ещё:
Основанием для подобного судебного решения послужил заключенный между Виктором и визитером устный договор о продаже квартиры. Иначе говоря, Виктор вроде бы обещал продать свою собственность именно этому человеку, но слово не сдержал. Соответственно, «обманутый» покупатель обратился в суд, требуя расторгнуть якобы незаконный договор. Суд удовлетворил требования истца, и Алексей формально перестал быть владельцем недвижимости.
А этот эпизод - по моему даже коментировать нелепо... С одной стороны договор, с другой - словесная договорённость, никем не освидетельствованная. Кто не верит - может задать такой вопрос любому практикующему юристу - это нонсенс, даже для наших судов.
Marlboro
17.01.2008 20:35:30
Свидетель : это нонсенс, даже для наших судов.
Да что вы говорите?
Вот только Печерский рай суд, об этом не знает.
Вы хоть вспомните недавнее дело между Роднянским и Коломойским о 1+1.
Суд признал факт заключения устной сделки по продаже 70% «Студии 1+1», хотя Роднянский с этим не согласился и говорил, что продажи не было, а были только переговоры, но кого это волнует?
Это может волновать, только ваших практикующих юристов, но не наши суды.
Свидетель
17.01.2008 21:27:14
Вы думаете заявитель дела о квартире заплатит столько сколько Коломойский - она того не стоит. В судах везде свой тариф - и дело с кидаловом любой квартиры того не стоит... как говорится - цена вопроса не соответствует ожидаемым девидендам.
Anjey
17.01.2008 21:32:48
Это кидок стандартного разряда и таких дел в суде очень много. Как правило на первой стадии участвует продавец который уезжает за границу и в последствии ему все по барабану так как он в принципе не досягаем. Можно рассмотреть две ветки
Один договор о продаже заключается с заверением нотариуса и снимается полная сумма с покупателя.
Дальше можно рассмотреть две ветки:
1)второй договор заключается с рейдером без нотариуса, с дальнейшей поддержкой в суде во всех инстанциях.
2)С лохом и не одним за меньшую сумму с нотариусом (который в курсе всего или нет без разницы) договор не заверенный нотариусом будет также признан действительным при наличии небольших доказательств.
В итоге проблемы покупателей доказать кто будет прав.
К стати привлечь нотариуса к ответственности очень сложно практически не возможно.
ВЫВОД по возможности если есть инфа что продавец съезжает за бугор бегите от этой квартиры подальше.
Завтра если будет настроение напишу реальный кидок при сдаче в аренду, а в принципе все кидки сводятся к нотариусам и решаются в судах.
Или по Римскому праву "Прав тот у кого больше прав" гы-гы.