Olga_Flower
07.03.2008 21:24:44
Трезвый-то он трезвый, но только частично и с колокольни и знаний автора статьи. В этой ветке уже публиковался опыт Кошастого http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm.
Человек вполне реально несколько лет живет в селе и кормится с того, что сам выращивает. Труда, конечно, все равно много, но существенно меньше, чем у рядом живущих селян при значительно большей отдаче. Потому что думает головой и ищет новые или хорошо забытые знания, а не слепо копирует общераспространенные технологии, как это наверняка делала автор статьи. Хоть бы уже она сначала Курдюмова почитала, что ли...
И есть еще на чем экономить время: на приготовлении пищи. Оно только поначалу пугает и пару месяцев постоянно хочется есть при огромном количестве съеденных сырых овощей и фруктов, но постепенно все стабилизируется и потом объемы съеденного резко сокращаются и более чем реально отлично наесться 2-3 яблоками (говорю исходя из собственного опыта и опыта моего мужа). При условии семьи сыроедов-вегетарианцев свободного времени появится намного больше, работы меньше (одних дров сколько сэкономится), обрабатываемой земли под огород тоже намного меньше (отпадает необходимость в курах, кроликах, коровах и т. д.). Да и здоровье станет покрепче.
Хотя, безусловно, с первого же года на одичавшей земле кормиться только своим огородом практически нереально даже сыроедам.
Да и со второго, наверное, тоже...
А вот что немного не учла автор, так это то, что при условии отказа от цивилизации неизбежно начнется неконтролируемое деторождение. Это сейчас только поселенцы с малым количеством детей, пока не порваны связи с городом и презервативы вполне доступны. А если все это вычеркнуть? Тут, блин, и с презервативами уже на 6-м месяце беременности... А если без них? Это ж каждый год по ребенку до полного истощения организма. Потому как рассказ о супер-пупер ощущениях при сексе с мыслью о зачатии ребенка в книгах Мегре, и типа потом долго-долго секса этого не хочется - такая лажа, что даже объяснять, почему лажа, смысла нет. И так все ясно.
Днепрянин
08.03.2008 19:37:13
кошастый сам себе создает приключения на попу, если такая вера в энергетический кризис, то в африку надо ехать, ни каких тебе изб, печек, дров и одежды(а это главный его геморрой)ходи в набедренной повязке, жуй бананы и жди кризис
O-des-sit
08.03.2008 20:40:19
Африка африкой, а вот ЮВА это да! Солнце, море, фрукты, тайки... ммм....
kharch
20.03.2008 17:16:34
Ну що, інтернет в селі більше не проблема?
http://pcnews.ru/news/intel-rcp-router-rural-connectivity-platform-wi-fi-60-100-500-1000-mb-218820.html
Прикольно, що воно повністю автономне.
еко
23.04.2008 13:18:27
Olga_Flower: Трезвый-то он трезвый, но только частично и с колокольни и знаний автора статьи....
Привет, Ольга!
Давно не общались. :)
По поводу питания и возможного решения проблем - полностью Вас поддерживаю! - Сам двигаюсь в том же направлении, только немножко с другими акцентами. :)
А вот по поводу презервативов и книг Мегре - не могу согласиться. Тут дело не в качестве резины, а в осознании естественного образа отношения супругов. Уверен, Вы это когда-то тоже поймете...
ЗЫ кстати, что-то Вас давно не видно на изюмовском сайте?
еко
24.04.2008 09:07:57
Подборка статей в СМИ о развивающихся эко-послениях:
http://forum.zku.org.ua/viewforum.php?f=35
Olga_Flower
28.04.2008 11:59:54
День добрый, eco :)
Что Вы подразумеваете под естественным образом отношений супругов? Можно расшифровать? Если имеется в виду близкое физическое сближение супругов исключительно только с целью зачать ребенка (строго по Мегре), а в остальные дни - платоническая любовь, и при этом обоим партнерам типа комфортно и хорошо, и совсем ничего неплатонического не хочется, то это абсурд. Вот Вы лично способны воздерживаться от сексуальной связи с любимой женщиной по 2-3 года и больше?
Я на такие подвиги уж точно не способна. Мне даже послеродовые полуторамесячные паузы выдерживать не получалось, когда физиология и гормональный фон способствовали паузе, куда уж там годы. Для мужа - тем более. И это при том, что на фоне нашего специфического питания "хотелка" поддается куда лучшему контролю, чем было на мясоедении.
А что касается изюмовского сайта, то меня забанили :) Причем, не за то, что я там писала, а за то, что я писала в аське подруге Изюма Инне. Она, как Вы знаете, тоже беременна (разница в сроках - 1 месяц, ей рожать в июле) и у нее все в первый раз. Изюм ее к врачам не пускает категорически, хочет принимать роды сам, и девке просто страшно было, тем более что тогда токсикоз у нее был жутчайший, потеряла 10 кг за месяц. Она решила получить инфу от меня, как от опытной мамочки. Изюму не понравилось то, что я ей писала, и он выступил в своем репертуаре, нахамив и закрыв доступ к форуму. Ну и фиг с ним, я к тому моменту уже перестала нуждаться в сторонней поддержке и консультациях :)
Вообще очень печально наблюдать, как умные и сильные духом люди, поставив перед собой какие-то цели, приняв определенные идеи как истину, полностью теряют гибкость ума и терпимость (об умении понять вообще молчу) к точке зрения, отличающейся от их собственной.
Не хотела бы я превращаться в фанатика ни Мегре, ни сыроедения, ни чего бы то ни было еще, каким бы правильным и полезным оно ни выглядело. Предпочитаю быть "маловеркой", открытой всему новому и готовой пересмотреть свои взгляды, если они приводят к каким-то не тем результатам. В этом есть свои минусы, но плюсов намного больше.
Olga_Flower
28.04.2008 12:20:43
Кстати, eko, давно хотела Вас спросить: Вы уже с землей или все еще в проекте?
O-des-sit
28.04.2008 17:07:40
В 1999 году был в Пенсильвании, США. Есть там т. н. "Страна амишей", т. е. огромная территория заселённая с 16-го века религиозной общиной амишей. Типа наших раскольников, только гораздо круче. Полный отказ (за редкими исключениями) от любого технического прогресса, кроме того, который был достигнут в 16 веке. В. ч. электричество под запретом. С ним всё, что работает от сети. Никаких средств связи, кроме почты. Никаких автомобилей (правда дороги идеально асфальтированы, знаки, светофоры и прочее), только повозки - гужевой транспорт, но с номерными знаками, на автомобильных колёсах, с катафотами, идеально чистые. Отказ также от современной одежды и тканей, произведенных механическим путём, носят только домотканное по моде 16 века. Ну и само собой никакой косметики, контрацептивов и т. п. И это в центре самой развитой части востока США! У них полное самоуправление (почти как у индейцев). Наблюдал такую картину - в Филадельфии в одном торговом центре, расположенном в голубом кристалле - (небоскрёбы-символы Филадельфии 2 шт, оч. крас.) у прилавка стояли две тёлки лет по 20 из амишей. Обе не крашенные в домотканных платьях из некрашенного льна с передниками и чепцах - почти с картины Ван-Дейка, НО обе в кроссовках Рибок и жевали жвачку (на это видимо религиозные запреты не распространяются).
Так вот, наши экопоселенцы чем-то напоминают этих амишей. Езжайте в Штаты, господа, здесь у Вас не получится так жить... ИМХО
Olga_Flower
28.04.2008 20:29:26
O-des-sit, ну почему же, вполне может получиться. У меня сложилось такое впечатление, что никому нет дела до тех, кто живет далеко за чертой городов и не занимает "сладкие" куски земли. Даже тревожные сигналы о махинациях с землей среди анастасийцев, не знаю, реальных или придуманных журналистами, особо никого не волнуют, поскольку не касаются власть предержащих напрямую. Думаете, в ближайшие лет 10 при нашем-то бардаке и беспросветном повсеместном нарушении всяческих законов кто-то займется анастасийцами вплотную? ООоочень сомневаюсь.