Yelena
06.03.2009 21:37:40
2 Фифа:
Да у вас паника. В таком состоянии легче всего попасть под раздачу. Я тоже училась в 90-х, где-то между вами и Мальборо. И папа-кандидат наук грачевал и заборы красил, и мама-горожанка вышла в 38 лет впервые на огород и за пару лет стала такие урожаи выращивать, что окрестные селяне в селе Степанцы исходили завистью (потому что пользовалась не только "народными" методами, но и научно-популярной литературой по с/х). Сейчас они, кстати, уже много лет этим не занимаются, потому что не изменяли своим профессиям никогда. Но дачка да, есть:-) И она так далеко и в таких болотах, что вряд ли кому придет в голову на нее посягать. Есть много вариантов ближе:-)
Да, я терпеть не могу огороды, но если встанет вопрос о том, чтобы не голодал мой ребенок, то выйду и буду копать, рыхлить, садить, поливать, пропалывать, прореживать и даже собирать колорадских жуков в банку. Да, я уже 4 года стираю на машинке-автомате, но знаю, как выглядит хозяйственное мыло и как его держать в руках.
А то в данном случае вы с вашими категоричными фразами в стиле "Повторяете за Мальборо глупость полную" просто уподобляетесь г-ну ghost`у (к которому подчеркнуто обращаются на "вы", а он все тыкает и тыкает, ну истинный Полиграф Полиграфович...)
Я б вам посоветовала перечесть (или прочитать, если не читали) "Хождение по мукам" Толстого. Одна из моих любимых книжек с детства.
Фифа
07.03.2009 07:07:04
Елена, Вы уж извините меня за категоричные фразы. У меня с женщинами общение редко получается. Наверное потому, что не церемонюсь. А Госту я не выкаю. Если Вы заметили, игнорирую уже давно. Кстати, можете поступить аналогично, не обижусь, совсем.
Как Вы мне поставили диагноз? Паника или депрессия? И тут же рецепт -книжечка от Толстого. Ну нет у меня времени на книжечки, верите? У меня на интернет давно нет времени, но от того, что в реальной жизни у меня нет возможности поспорить, обсудить, и выговориться на интересующие меня темы, а не о бизнеспроектах, цифрах, быте, мужчинах, фигурах, детях и прочем, по прежнему я нахожу время на форум.
И у меня эта "паника", как Вы назвали возникла опять же из за женщин. Почему-то в настоящее время все окружающие меня женщины начали давить на меня, кто на жалость, кто по поводу работы, кто по поводу денег, кто по поводу успокоить, что не так все вокруг плохо, кто поплакаться, у кого какие проблемы начались в семье. А так как я сама женщина, и все это воспринимаю слишком близко к сердцу, вот мои нервы и начинают сдавать. И сама начинаю вспоминать те ужасы, которые мне пришлось пережить.
Меня не интересует, что пережили Ваши родители. Вы сами это пережили? И Вы и Мальборо поверхностно ощутили кризисы, поэтому можете так мило рассуждать о природе и книжечке. Большую ошибку которую можно совершить по моему мнению, это спрятаться от проблем. А именно это Вы пропагандируете. Да можно переждать, но сколько ждать? И кем Вы выйдете из этого подполья? Лузерами?
Сорри не мой фасон. И только поэтому я понимаю, что мне нужно будет снова бороться с новыми трудностями для того, чтобы сохранить достигнутый уровень жизни. И не прячась за плечи мужа или родителей рассуждать о "Хождениях по мукам", а прямо смотря в лицо всем опасностям снова пройти свои муки.
Я думаю, на этом исчерпаем диалог. Это была маленькая слабость. Уже прошла. Все будет хорошо.
Даниил
07.03.2009 08:28:35
Фифа: Елена:"И я согласна с его прогнозом - если все и будет плохо, то в Украине намного...
Фифа: Помоему Вы слишком сгущаете краски. Наша экономика вполне конкурентноспособна. Просто если ранее за счет западных денег мы покупали то что нам везли с Запада, то теперь мы будем вполне развивать свое и жить за свои деньги. Да это требует некой коррекции. Уйдут как говорит Мальборо всякие менеждеры по продаже западного. Но поверьте не все так плохо. Знаю одно предприятие, которое постоянно было в кредитах ранее. Сырьевые рынки давили и заставляли поднимать цены на свою продукцию. А теперь их основное сырье упало в 2-3 раза... Они сейчас делают такое бабло что смогут все кредиты за 3-6 месяцев погасить. Знаю другого производителя, который на днях запускает крупнейший завод по пр-ву в Европе и имеет большие планы по развитию. Реально Весь продуктовый сектор нашей промышленности тупо косит капусту. Сырье упало, а цены при этом еще и выросли или не упали. Поэтому я верю что Продуктовый сектор нашей промышленности станет локомотивом восстановления экономики.
Yelena
07.03.2009 09:53:37
Почитать Ваши посты, Фифа, так складывается впечатление, что все вокруг или лузеры, или прячутся за спинами родителей, а Вы одна несете на себе весь ужас и всю тяжесть бытия в государстве Украина:-) И никто никогда в жизни ни с чем серьезным не сталкивался и не решал, одна Вы. Думаю, Вы достаточно умный человек, чтобы отдавать себе отчет, что это не так.
Если же Вам вдруг (вдруг!) интеерсно узнать мое мнение, то и проблемы Ваши в том, что находить время на книжечки вы не находите, разговоры все - о том, что Вы перечислили, а не об интересующем Вас, и окружение у Вас, судя из Ваших фраз, - использует Вас (Ваши связи, Ваши фин. возможности, Вашу сильную натуру для того, чтобы выплакаться). Как Вы не понимаете, что гораздо легче кризис переживут те, кто понимает, что не в статусе главное, и не в количестве квартир. Вы же недавно сдали 2 квартиры, насколько я поняла, откуда такие безысходные мысли о том, что Вы их, возможно, лишитесь? Подумайте, что может случиться гораздо худшая вещь (упаси Бог!!!!!) и завтра на Вас упадет камень. И квартиры Вам будут уже ни к чему.
А насчет глубины падения и умения переживать кризисы, так семьи тем и бесценны, что борются с кризисами вместе. Про родителей я уже написала, пусть Вам и не интересно, хотя это странное заявление для форума, где Вы исписали уже сотни страниц:-))) Т. е. Ваши мысли априори всем интересны, а остальным молчок?:-) Я лично с 17 лет работаю и были моменты в суровые 90-е, когда мой заработок был самым большим в семье, и не раз. Так что некое моральное право писать по теме все-таки имею.
Не обижайтесь, если что, и удачи Вам! Кстати, с наступающим праздником!
Фифа
07.03.2009 13:45:41
Даниил:
Фифа: Помоему Вы слишком сгущаете краски. Наша экономика вполне конкурентноспособна....
Даниил: "теперь мы будем вполне развивать свое и жить за свои деньги"
Что развивать свое? Свои автомобили, или телевизоры, или холодильники, или может швейные машины? АААААААА, может быть свои шмотки и изделия из керамики...
А за что Вы будете развивать? Кредиты не дают, потребления нет, специалистов нет, новых технологий нет. Доверия к банкам нет. Кому Вы это продавать собрались? Ну допустим, Вы в кратчайшие сроки смогли развить производство нового токарного станка, или запчастей для импортных автомобилей. А завтра Вас накрыла медным тазом инфляция. И у людей совсем не осталось денег покупать ничего, кроме хлеба. И кому Вы будете впаривать свой доморощенный станок? Экспортировать. Так для запада Вы неконкурентоспособны. Может в Россию? Так они сами такие же, ну может чуть лучше. И будем мы снова менять валенки на газ...
Фифа
07.03.2009 13:57:50
Yelena: Почитать Ваши посты, Фифа, так складывается впечатление, что все вокруг или лузеры,...
Вот такой вот "женский взгляд" на Фифу. Ок. спасибо.
Анджей
07.03.2009 16:56:35
Фифа, откуда такая депресуха, такое впечатление, что вы набрались кредитов, а свободные деньги зависли в Надрах и Укрпроме. Но насколько я помню кредитов и депозитов у вас небыло, квартиры в аренде как у Мальборо и у меня, ну понятно доходы по аренде упали на 30%, но чего-то страшного, я в этом пока не вижу. Ребенок в школу у вас пока не ходит, водителя можно уволить и самой порулить, от ресторанов тоже вроде можно отказаться пища приготовленная дома вкусней и полезней. И Мальборо где-то в общем прав сейчас лучше просто отсидется и вобще бизнесом не заниматься
так как некотрый бизнес стал просто убыточным. С вашей интуицией при игре с золотом можно подстроится например под валютные качели которые время от времени происходят, съездите отдохните куда нибудьи времени свободного больше будет и чувствовать себя уверенней будете не так уже все и плохо.
Поздравляю Вас и всех женщин с 8 марта всем любви здоровья и счастья.
Фифа
07.03.2009 17:53:51
Спасибо, за поздравление... рано еще :)
И Вы туда же... Да нет у меня никакой депрессии. Есть свои нюансы. Не светит мне пока никакой отдых... Был выбор уйти на вольные хлеба или занять должность в одном развивающемся бизнесе с сохранением прежней докризисной долларовой зарплаты и с рабочим днем... жутко ненормированным.
Думала уйти, даже объявила об этом... А потом как подумала, чем заниматься? Свой бизнес в таких условиях без поддержки серьезной не вырулю. Копаться в огороде... да лучше уж ненормированный день. Можно было заняться спокойно повышением квалификации. А нафиг она мне нужна. Опыт и хорошие связи гараздо важнее. Да и меня никто пока и не отпускает. Пока торгуюсь об условиях, и понимаю, что это очередное длительное рабство...
Работать стало гараздо сложнее. Все нервные, растерянные, неопределенные. Да еще и весь этот негатив вокруг. Неужели у Вас все так хорошо, и никого больше не волнует то, что вокруг происходит?
Анджей
07.03.2009 18:34:25
Ну конечно-же не так все хороше, нету роста нету быстрого заработка, ждемс крутого падения, а потом взлета, но это-ж процесс очень и очень долгий. Кстати как по мне так лучше на дачке на огороде чем ненормированный рабочий день, да и нормированный то-же.
Фифа
07.03.2009 18:56:51
Да? получается я одна такая больная на всю голову? Кошмар :)