Фифа
07.03.2009 22:31:49
Даниил: "Курс валюты всегда определялся спросом на покупку и продажу."
Ой ли? А как же регулятор?
Даниил: "При превышении экспорта над импортом и тем более обязаловкой продавать 100% валюты на межбанке, вполне предложение валюты будет больше чем спрос на нее. Это будет ронять курс."
Превышение экспорта над импортом еще не означает оплату по ним. И я Вам больше скажу, скоро от невозврата валютной выручки начнут спасаться бартером.
По поводу краткосрочной перспективы по долларовым задолженностям я уже Вам ответила. Нужно расчитываться с МВФ, по краткосрочным кредитам, по долгам по импорту, в конце-концов валютные резервы прохудились и их необходимо поправлять. Так что спрос выше крыши, не обнадеживайте себя.
Даниил:" В условиях стагнации фондовых и сырьевых рынков и рынков недвижимости, самой выгодной инвестицией сейчас уверен является вложение в производственные активы"
То-то я вижу как у нас ПФТС рухнул... Вы в каком измерении вообще? Во время кризиса инвестиции выгодными не бывают. Вот когда начнем вылазить из кризиса, тогда моожет быть. Производственные активы очень прожорливые. А сейчас не время лишних затрат. Да и обеспечить необходимые для них мощности и объемы не факт что сумеете. Посмотрите куда двинул капитал? В американские казначейки. А это значит, что все остальное гиперрисковано.
Даниил: "ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН ВЫВЕЛ КАПИТАЛ ИЗ СТРАНЫ"
А ему деваться больше не куда. Капитал не любит нестабильность и подобные риски. Большая часть капитала именно выведена из страны. И выводится по сей день. Почему, как Вы думаете, НБУ ввел жесткие требования к покупателям валюты? От какой такой хорошей жизни такой спрос на валюту? Или у нас долги уменьшаются? И он будет выводиться до тех пор, пока не вернется как минимум доверие к банкам.
"меня заставили продать... а завтра Стельмах раз и обвалил курс... ну так завтра я просто продал по этому еще лучшему курсу и чувствую еще лучше!!! :)"
Что Вы продали? Вы получили выручку за урожай прошлого года, продали ее, Вам необходимо закупить новое сырье для производства очередной партии, а обвал съел половину Вашего дохода. И Вы закупить уже сможете на 50% меньше.
П. С. но в любом случае, я Вам желаю успехов. На Вас одна надежда.
Даниил
07.03.2009 22:38:34
YAiTI: Даниил, я, кстати, уже писал о превышении экспорта над импортом, но это только полуправда,...
Yaiti: Если нам надо отдать так много (30 млдр). Так может назовете хоть когото кому надо отдать значительную сумму? Я лично считаю что цифра в 30 млрд - просто выдумка одного из политиков... которые стремятся расшатать стабильность экономики. Основные вливания в экономику у нас шли либо через покупку местных активов, либо через перекачку банками западных денег сюда. Но поскольку основные банки итак западные, но такие вливания в экономику нельзя считать долгом, который надо отдавать.
Saveli
07.03.2009 22:39:26
Даниил:
Saveli: Открою Вам страшную тайну... Половина обуви пошитой типа в Италии или...
Данил, это может быть актуально для ширпотреба, но у меня размеры чуть повыше. Обувь наши делают от 49ого только пару фабрик и только под своим брэндом. Харьковчане, например. Поэтому я знаю. И шузы или одежку какую нибудь могу взять только импотрную. Так что тайны никакой для меня нет.
Фифа
07.03.2009 22:39:56
Даниил:
Фифа: Как не странно но наши корабли - бороздят космические просторы и танки-самолеты-ракеты...
А программистов труд Вы тоже можете запрограммировать.
Класс. Послушайте, тогда скоро исчезнет эксплуатация человека человеком. Купил себе раба запрограммированного, он за тебя всю работу делает, а ты... а что тебе вообще остается делать? Вот он- долгожданный рай на Земле! И все счастливы.
Даниил
07.03.2009 22:52:57
Фифа: Даниил: "Курс валюты всегда определялся спросом на покупку и продажу."
Ой ли?...
Фифа: Это спекулятивный капитал изза безысходности в госказначейки США скорее пошел. А кто Вам сказал, что Производственные активы нужно строить... Они уже есть... просто их модернизируют. Ставят менеджмент и начинают получать прибыль! Это гораздо дешевле и быстрее по окупаемости и рисков гораздо меньше!
В условиях кризиса, все что может приносить операционный доход вполне востребовано! Просто события последних 10 лет многих научили что инвестиционный доход часто был выше операционного. Это был явный перекос - сейчас он просто уходит. Вот и все!
Даниил
07.03.2009 22:57:58
Фифа:
А программистов труд Вы тоже можете запрограммировать.
Класс. Послушайте,...
Фифа: В Японии вполне уже появились вот такие вот роботы, умеющие делать домашнюю работу. По поводу програмирования вместо програмистов - то такой сценарий описан в небезывестном всем фильме Матрица... Думаю результат Вы знаете...
Хотя уверен попытки сделать такое в будущем будут... 100%
Marlboro
07.03.2009 23:11:23
YAiTI : в этом году нам надо отдать под 30 млрд долларов, если бы мы были не должны, тогда бы все в шоколаде, а так, кто нас перекредитует с нашими рейтингами
Не 30, а что около 12, и отдавать их никто не будет, это называется технический дефолт, нас перекредитуют по умолчанию, поскольку отдавать нам нечем.
----------------
YAiTI : А положительное или отрицательное экспортно - импортное сальдо уже практически не важно
Ничего себе.., неважно!
Да это почти самое важное, то что мы кому-то, что-то должны, это его проблемы, отдавать сейчас не будем, а вот газ, бензин и лекарства, в долг нам никто не даст и положительный торговый баланс это гарантия того, что у нас есть деньги, чтобы не замерзнуть.
Saveli
08.03.2009 14:46:39
Malboro-"бензин и лекарства, в долг нам никто не даст и положительный торговый баланс это гарантия того, что у нас есть деньги, чтобы не замерзнуть."
Сколько наивных у нас тут. Гарантии. Это же надо каких слов нахватались.
vano
08.03.2009 20:51:27
Saveli, а что Вам не нравится? Избыток валютной выручки(как это словосочетание звучит необычно в наше время) в результате положительного торгового сальдо вполне может быть пущен на закупку газа, бензина и лекарств и прочих столь необходимых и не производящихся у нас средств. Конешно, это не есть железобетонная гарантия, но лучше хоть это что-то чем совсем ничего.
Фифа
13.03.2009 19:06:49
Даниил:
Фифа: Это спекулятивный капитал изза безысходности в госказначейки США скорее...
..."Просто события последних 10 лет многих научили что инвестиционный доход часто был выше операционного. Это был явный перекос - сейчас он просто уходит. Вот и все!"
Перекос и все? Вы знаете какая нормальная инвестиционная доходность в среднем? Процентов 10-15 годовых. В редких случаях 40-50%. А сколько годовых составляет так называемый операционный доход? Думаю, минимум процентов 5 в месяц! Так в чем перекос?
И второй момент. Вы очень правильно все написали: "спекулятивный капитал изза безысходности в госказначейки США скорее пошел"
И что в последствии стало происходить с операционным и инвестиционным доходом? Завал, без всяких особых перекосов. А нет, операционный в некоторых отраслях наверное устоял. Но только в некоторых.
Итак, у нас две версии локомотива экономики:
Версия Даниила- сельское хозяйство,
Версия Мальборо- ВПК.
У кого будут еще какие мысли на этот счет?