Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

kharch

kharch

25.04.2009 12:48:35

На жаль, я почав читати Аляка трохи пізніше.
А то би не порадив дяді гроші за продану квартиру в гривні залишити в кредитній спілці в липні 2008 року. Тепер ні гривні, ні (ех) - грошей.
Що стосується тез вказаної статті - то, здається, він там перегинає палку.
курс гривні 20-40 - це куди?
Звичайно у нас просто чудо-країна і все може бути, але 20 за гривню - це вже і є гіперінфляційний сценарій, за якого економіка просто зупиниться і всі перейдуть на бартер. Не важливо який курс, але важлива курсова стабільність. Щоб люди не ховали свої гроші в матраси чи займалися валютними спекуляціями а виробляли і торгували.
В умовах нестабільного курсу всі підприємства "влітають" і виробництво та торгівля стає не вигідним.

Цитувати

Даниил

Даниил

25.04.2009 14:08:37

Kharch: Далеко не все... Например те кто работают на внутренний рынок и получают доходы в гривнах... и платят зарплату в гривнах... тем курс все равно. Правильно он говорит что для таких важна именно инфляционная составляющая (т. е первична стабильность цен).
Но к сожалению в условиях долларизации экономики, когда достаточно большой % получают доходы в у. е (особенно высокооплачиваемые работники)... говорить о том что курс не будет влиять на затраты бизнеса и экономику не совсем верно...
Кроме того, импорт у нас упал достаточно сильно (реально почти в 2 раза) и я думаю что все таки вес критичного импорта не настолько велик и я надеюсь что Украина способна по многим позициям перейти на Украинские заменители импорта, что собственно будет стимулировать Украинского производителя.
Кроме того не верю я в обвал гривны в августе... может в сентябре еще... у нас всегда август был месяцем максимального прихода валютной выручки (за счет отдыхающих + продажи с. х продукции на экспорт)
Лично я прогнозирую курс грв-доллар на уровне 8 до сентября.

Цитувати

Геец

Геец

25.04.2009 14:50:21

kharch: На жаль, я почав читати Аляка трохи пізніше.
А то би не порадив дяді гроші за...

kharch, курс 20грн за доллар лишь вопрос времени.
Можно курс держать, но ляжет экономика и резервов не остаеться.
Можно курс валить, тогда и экономика будет работать и экспорт увеличиться, а импорт уменьшится, и самое главное будет максимальна занятость, один минус, что зарплаты в долларах упадут.

Правильно аляк говорит, что экономика первична, а курс вторичен!!!
Но когда эта мысль дойдет до власти от экономики ничего не останеться и тогда уже будет пох какой курс

вот еще одна неплохая статья про ВВП - Валовой Внутренний Провал
http://www.zn.ua/2000/2020/66013/

Цитувати

Циник

Циник

27.04.2009 08:26:36

kharch: На жаль, я почав читати Аляка трохи пізніше.
А то би не порадив дяді гроші за...

"А то би не порадив дяді гроші за продану квартиру в гривні залишити в кредитній спілці в липні 2008 року."

Гм, я всегда думал что кредитный союз это для не совсем адекватных людей...

Цитувати

Донецкий

Донецкий

28.04.2009 19:46:14

2Циник
+10000%

Цитувати

kharch

kharch

08.05.2009 03:24:04

Циник:
"А то би не порадив дяді гроші за продану квартиру в гривні залишити в кредитній...

Цинік, щодо адекватності - Ви можете говорити що завгодно.
Це життя - в ньому не треба виключати ризик.
Не виглядають набагато привабливішими інвестиції у котлован, чи, навіть, інвестицію у житло минулого року, які втратили в доларах половину суми.
А щодо того, що кредитні спілки дають більші проценти по депозитам - нічого дивного. Просто працюють на меншій маржі ніж банки. І якщо акуратно працювати з кредитним портфелем, то можна триматися на плаву
http://narodna.pravda.com.ua/economics/486d3dae96580/
(100% річних від Правексу).

Цитувати

Циник

Циник

24.07.2009 08:13:21

http://obozrevatel.com/news/2009/7/23/314264.htm

Оччень интересная статья...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.07.2009 08:53:06

Да Циник, ну у вас и новости, эта статья написана месяц назад, в блогах ее перевели 2-го числа, я ее читал на империи 6-го числа, а до украинских журналистов это видимо свежак, круто!
Циник, не читайте до обеда красной прессы, это вредно.

Цитувати

Циник

Циник

24.07.2009 09:33:37

Мальборо,
при чем здесь новости и свежак???А с чем принципиально Вы несогласны в данной статье?

Кста, вы мне так и не подогнали "американца стригущего газоны за еду"...

ЗЫ:я уже практически меяц на отдыхе а когда я на отдыхе то новостей практически не читаю, эт так под руку попалось... Ну все, завязываю пока с инетом...

Не подавитесь попкорном :)))

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.07.2009 11:30:47

Циник не нужно демонизировать Голдман, они ничего не надували, а просто пользовались ситуацией.
Напомнить вам, как вы тут смеялись с их прогноза о нефти по 100?
Я тут уже три года пишу, что денег слишком много и они обречены быть связанными в каких-то пузырях (пирамидах).
Естественно Голдман просто вовремя почувствовал, что емкость недвижимости исчерпана и скорее всего подорвутся комоды, может они и сами задали направление, но факт остается фактом, они прогнозировали 100, а вышло 140, в любом случае ваш смех остался смехом, а они заработали.
Что касается американцев и газонов, то вы зря смеетесь, выйдет как с нефтью, странно, почему вы до сих пор этого не поняли, посмотрите внимательно на их пирамиду ГКО и растущий дефицит бюджета.
Там выход один и они его, кстати, видят правильно, единственная статья расходов которая дико растет это военка, это на сегодя уже основная и единственная инвестиция которую делают штаты смотря в будущее.

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 129
Архів