Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Фифа

Фифа

11.06.2008 10:53:11

"Вы видите приближающуюся опасность, но не можете ее избежать". Добро пожаловать в мир глобального экономического ослабления.
"Не думаю, что правительству удастся отвести тучи", говорит Сорос........................................................................
"И совершенно не важно, какая партия находится сейчас у руля". (ИМХО)
-----------------------------------------------------------------------------
Какая валюта займет место доллара? "Ни одну из валют нельзя назвать достаточно привлекательной. Они все переоценены. Поэтому наблюдается повсеместный уход от инвестирования в валюты к инвестированию в сырьевые товары, и именно этим частично объясняется взрыв цен на нефть и продукты питания". Судя по его словам, одной из причин наших проблем является узкий спектр валют, используемых для торговли. Означает ли это, что нам нужно найти новый подход? Может нам, к примеру, вспомнить предложение, выдвинутое экономистом Джоном Мейнардом Кейнсом после Второй мировой войны, о создании особой валюты для международной торговли (он назвал ее банкор), которая не будет привязана ни к какой конкретной стране? Сорос кивает. "Я бы положительно воспринял нечто, наподобие банкор. Существующая система... Я не хотел бы говорить, что она разваливается, но, однозначно, трещит по швам. В итоге систему все равно придется реформировать".
http://forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=323609#4

Цитувати

kotu

kotu

11.06.2008 12:23:00

Недооценена украинская гривна.

Цитувати

Ланд

Ланд

12.06.2008 14:27:48

да понятно уже всем. Лет 10 как разрабатывается модель нровой резервной валюты, идущей на смену доляру. А последние пару лет об этом не скрывая говорят бывшие шефы ФРС и финансовые энфан террибль, типа Дьёрдя Шороша.
Готов спорить: еще 3-4 года бакс будет создавать видимость поддержки позиции, а потом стремительно уйдет в небытие, оставив поле для амеро, к примеру.

Цитувати

Ultras

Ultras

13.06.2008 06:26:46

прийдет на смену долару какой-то Paypal и сразу посадят на него весь мир, расслабьтесь.

Цитувати

Ланд

Ланд

13.06.2008 07:09:47

Какой-нибудь пэйпал не является валютой резерва, более того он даже не является в чистом виде платежным средством.
Но сама по себе мысль содержит рациональное зерно: не за горами преобладание электронной эмиссии относительно традиционной. А электронные деньги - штука чрезвычайно интересная. исследование их потенциальных возможностей идет полным ходом. Не сомневаюсь, что уже в недрах того же ФРС уже лежит свежеотпечатанный проект электронной эмиссии. призванный перевернуть наше представление о деньгах, как таковых.

Цитувати

Циник

Циник

13.06.2008 08:13:22

Ланд,
не все так просто...
Тотальные электронные деньги это вторично, первично-тотальный контроль, матрица в действии.
"Зри в корень"(с)

Я как неконформист гораздо спокойней чуствую себя с кэшем в кармане чем с куском пластика.

Цитувати

Циник

Циник

13.06.2008 08:31:23

Ну Юля и дает

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/13/129584

Цитувати

Фифа

Фифа

13.06.2008 09:18:04

Циник, приводите текст. Что за странная ссылка? Причем тут Юля?

Цитувати

Циник

Циник

13.06.2008 09:28:17

Фифа,
Вы смайлик видели?
Я к тому что Юля такая некомпетентная в экономике что уже даже в старой Европе демострации из-за инфляции :)))Буквально всю экономику Европы разваливает :)))

Это тем кто выстраивает связь Правительство ЮВТ -> высокая инфляция в стране...

Цитувати

Фифа

Фифа

13.06.2008 09:43:48

Да, Вы правы :) В принципе, она все правильно делает. И она же хотела уменьшить НДС до 17%, а вот кстате, почему не уменьшила, я не проследила.... Уменьшили бы его до 10%, тогда бы не было рентабельным что-то скрывать. Бюджет получал бы в полном объеме НДС и прибыль... И инфляцию тормознули бы существенно.

Цитувати
<< 57 58 59 60 61 ... 129
Архів