Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Циник

Циник

13.06.2008 09:56:01

Дык была мысль НДС вообще отменить заменив налогом с продажи.
Думаю ЮВТ поняла что на данный момент НДСное лобби ей не по зубам.
А жаль...

Цитувати

Ланд

Ланд

13.06.2008 14:59:20

Циник: Ланд,
не все так просто...
Тотальные электронные деньги это вторично, первично-тотальный...

Ой, Циник, все не так уж и плохо. Все гораздо хуже!
Впрочем, не буду на ночь страшилки рассказывать. Пусть народ хоть сегодня выспится спокойно...

Цитувати

Даниил

Даниил

14.06.2008 06:56:37

Фифа: Да, Вы правы :) В принципе, она все правильно делает. И она же хотела уменьшить НДС...

Фифа: Уменьшение до 10% НДС - это по скромным подсчетам потеря 30 млрд гривен в доходную часть бюджета страны

Цитувати

kotu

kotu

16.06.2008 04:25:52

Ланд: Какой-нибудь пэйпал не является валютой резерва, более того он даже не является в...

С электронными деньгами не так всё просто. Одно из главных свойств наличных денег - неотслеживаемость. Т. е. два лица могут расплатиться конфиденциально и без личного дознания нельзя установить кто и кому сколько и когда платил. Увы любые электронные платёжные средства таким свойством не обладают. Любой электронный платёж между двумя лицами происходит через посредника - банк, платёжная система и т. д. и т. п.. Этот посредник имеет техническую возможность отслеживать историю всех Ваших транзакций и передавать её третьим лицам без Вашего ведома.

Цитувати

Ланд

Ланд

16.06.2008 08:29:10

Вот именно поэтому финансовые кукловоды и хотят закрутить гаечки в общемировом масштабе. дабы уменьшить т. скаать, несанкционированный андетэйбловый оборот. Да и поменять состав денежных агрегатов - чем не красивая задача? Для того, кто понимает...

Цитувати

kotu

kotu

16.06.2008 09:00:12

Красивая, но опасная. Нужно договорится со всеми значимыми игроками. Если какая-нибудь Саудовская Аравия не согласится, скажет, например, что это не соответствует законам ислама, то их динар станет мировой валютой. Это никому не надо. Обороты на теневых рынках огромны и соблазн занять место американского доллара тоже.

Цитувати

Ланд

Ланд

16.06.2008 10:03:23

Дык это понятно. Однако, несмотря на все соблазны, это место до сих пор принадлежит именно тому, кому принадлежит. не задумывались, почему так?

А договорный процесс идет полным ходом. Тем более, что со всеми договариваться и не нужно, лишь с несколькими наиболее значимыми акторами. Остальных просто вынудит ситуация.

Цитувати

kotu

kotu

16.06.2008 11:14:38

Единая валюта в мире вопрос больше политический. Им прийдётся утрясти все политические дрязги между США, Европой, Саудовской Аравией, Японией, Канадой. И это только по-минимуму. А ещё есть БРИК с которым тоже прийдётся договариваться. Конечно им можно поставить ультиматум - снять все законодательные ограничения на высококачественную печать, но это затронет огромный пласт правовых вопросов - весь документооборот(нотариусы, паспортные столы, суды) нужно будет перевести в компьютер под ЭЦП, ввести биопаспорта.

Цитувати

Фифа

Фифа

16.06.2008 13:02:01

Даниил:
Фифа: Уменьшение до 10% НДС - это по скромным подсчетам потеря 30 млрд гривен...

Даниил:Уменьшение до 10% НДС - это по скромным подсчетам потеря 30 млрд гривен в доходную часть бюджета страны...

Вау, напугали :) Я не думаю, что было бы так все плохо. Начнем с того, что если теневая экономика блягодаря этому снижению все-таки выйдет из тени, то доходы от этого процесса перекроют потери от НДС в разы.
И потом, снижения бремя на население на 10%-естественно стимулировало бы потребление и рост экономики, остановило бы ифяцию и, если бы сделать диференциацию НДС для импортного и отечественного товара в пользу посленего, стимулировало бы бизнес. И не временно, как это происходит от кредитов, а долгосрочно. Еще остались противоречия?:)

Цитувати

Даниил

Даниил

16.06.2008 19:42:49

Фифа:
Даниил:Уменьшение до 10% НДС - это по скромным подсчетам потеря 30 млрд гривен...

Фифа: А от чего Вы взяли что снижение налога с 20 до 10% снизит детенезацию экономики?
Во вторых Вы правильно подчеркнули, что подобное уменьшение налога еще больше откроет импорт продукции. Но реально ситуация такова, что основной сбор НДС мы получаем именно с импорта. А поскольку Юля уже постаралась перекрыть границу на входе, то все же думаю, что снижение ставки вызовет только падение доходов в бюджет.
Я лично считаю, что гораздо лучшим стимулом для экономического роста и детенизации экономики был бы отмена Закона на Прибыль Предприятий.
Но не просто отменить налогобложение с прибыли, а ввести только налогообложение предприятий на событие вывод денег из бизнеса. Под выводом здесь имеется налог на дивиденды и зарплату... Фактически такая схема - это налогобложение с прибыли но с отсрочкой. Ибо прибыль все равно будет выводиться, но с задержкой и предприятия могут сами решать выводить и платить с этого налоги, или вкладывать прибыль в бизнес и развиваться.

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 129
Архів