Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

юрисконсульт

юрисконсульт

19.04.2008 13:06:37

Даниил,
Все верно! Я вот считаю, что нужно еще цены на комм. услуги поднять раза в 2-3, на продукты питания в 2 раза, и на самую фуфловую одежду тоже в 2.
А то украинцы стали слишком жирно жить: авто по безумным ценам распродаются бешеными темпами, и еще очередь стоит, да и спрос на халупы (в объявлениях - "недвижимость") по расценкам на настоящее европейско-американское жилье, при неслабо падающем количестве населения, удовлетворить оказалось невозможно :)

Цитувати

Rays

Rays

19.04.2008 18:41:01

невозможное возможно, но не долго...

Цитувати

kotu

kotu

21.04.2008 06:40:38

Даннил:
kotu: Не будьте так наивны... цену на газ подняли... Да сейчас импорт газа занимает...

Посчитайте сколько % от ВВП США занимает экспорт нефти и газа, это несравнимо меньше чем у Украины. Но нефть подорожала и им стало несладко - гораздо хуже чем при Клинтоне. Экономика растёт медлено, её нужно поддерживать дешёвыми кредитами, потребление замерло, доллар падает. Теперь посмотрим на рiдну неньку - ставки по кредитам двухзначные, потребление в стиле "гуляем последний раз", неплохой рост экономики, гривна укрепляется (обменки 4.85 - 4.92 ). Вспомним что было у нас во времена Клинтона - просто полный....

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.04.2008 10:02:59

kotu : Но нефть подорожала и им стало несладко - гораздо хуже чем при Клинтоне.

А какое отношение имеет нефть к структурным перекосам экономики США?

Цитувати

kotu

kotu

21.04.2008 14:07:15

А с чего это в рыночной конкурентной экономике вдруг возникают структурные перекосы? Рыночная экономика - балансируется сама.

Цитувати

Циник

Циник

21.04.2008 14:30:17

Рыночная экономика такой же миф как и мировая экономика.
Не более чем карточный домик из долговых обязательств...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.04.2008 20:47:17

kotu : А с чего это в рыночной конкурентной экономике вдруг возникают структурные перекосы?

А это батенька называется кризис капитализма, читайте Маркса.
Капитализм это хорошая система, но без регулирования сразу натыкается на кризис.

Цитувати

kotu

kotu

22.04.2008 12:34:07

Вот о том то и речь. Механизм регулирования такой: паханы встретились, перетёрли и зарегулировали по крупному - объёмы и цены (ну или принципы их формирования). А рынок он существует только по мелочи между этими тёрками. Маркс он об этом как раз и пишет в последнем томе.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

22.04.2008 13:19:22

Слыхал я об этом томе: К. Маркс "Неизданное". Вроде раритет :)

Цитувати

kotu

kotu

22.04.2008 13:56:57

юрисконсульт: Слыхал я об этом томе: К. Маркс "Неизданное". Вроде раритет :)

Очень даже изданное. Ключевое слово "олигархия".

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 129
Архів