Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Marlboro

Marlboro

21.10.2009 19:50:19

kharch, что вы читаете? Это же полная ерунда, я даже комментировать не хочу.
Никто ни откуда не съехал, не нужно фантазировать, да, цена упала ровно по курсу, но спрос сумасшедший, я неделю выбирал себе жильца, было по три просмотра в день, я специально завышаю цену и выбираю кому уступить.
А вы себе на будущее запомните, что Испанские мандарины это не продукт первой необходимости, а офисный планктон в столице государства, владеющего 30% мировых черноземов, никуда не денется, а только увеличится, ибо грядут тяжелые времена, пресная вода и зерно будут намного важнее всяких мандарин и прочих никому не нужных Мерседесов и компьютеров.

Цитувати

Тантрум

Тантрум

23.10.2009 09:37:52

Marlboro: kharch : При бажанні собівартість можна звести до ціни ваги компонентів

Ничего...

В 2007 году 1 тонна цемента марки М400, в Киеве, стоила 300 долларов (летом, в сезон доходила до 400 долларов). Цена цемента М400 в США, в 2007 году, была на уровне 100 долларов за тонну.
Любой отечественный трейдер по металлу расскажет Вам, как в 2006 -2008 годах, цена экспортируемой арматуры была на 30- 40% меньше, чем для потребителей на внутреннем рынке.
Сейчас себестоимость 1 кв. метра находится в районе 300 - 400 у. е панель. 550-650 у. е монолит -каркас.
... В украинских реалиях стоимость стройматериалов, редко превышала 40% в себестоимости 1 кв. м.

Цитувати

kharch

kharch

23.10.2009 09:45:27

Якщо вірити, що написано на заборі, то цемент нині коштує 80 доларів тона.
http://document.ua/forums/doc/398.php
660 гривень.
Чекаємо нерухомості по 400 баксів за метр (кореляція за стройматеріалами).

Цитувати

Тантрум

Тантрум

23.10.2009 11:20:02

По поводу 400 за новострой, есть большие сомнения. А уровень 600 - 700 метр за типовую новостройку на массиве, очень вероятно достигнем к 2011 году.
По моему скромному мнению, самым весомым драйвером приведения цен в соответствие к уровню развития страны могут стать: 1. Введение налога на недвижимость. 2. Прогрессивный налог взимаемый при перепродаже, 40% в течении года после покупки, 30% в течении 2 лет, 25% -3 лет, 20%- 4 лет, и после 5 года владения 5% или ниже. т. е. содрать немецкое и австрийское законодательство в сфере оборота недвижимости.

Цитувати

Геец

Геец

24.10.2009 06:38:15

Киевские риелторы топят рынок жилья, или Несколько причин не покупать квартиру сейчас
Цены на рынке недвижимости пока что удерживаются от обвального падения, удешевление квадратного метра происходит медленно, порционно по месяцам, но вектор движения определен основательно — только вниз.
Адекватные представители крупнейших риелторских агентств столицы прогнозируют, что цены на рынке недвижимости пока что будут понижаться достаточно плавно, однако не исключают возможности своей ошибки и вероятности обвального падения долларовых цен на квадратные метры. Когда точно наступит крах рынка недвижимости и вероятное понижение цен «на порядок», конечно же, не знает никто.
http://www.zn.ua/2000/2675/67544/
Будет и дудка и свисток:)

Цитувати

Эдуард

Эдуард

26.10.2009 09:12:09

Н-да, статья в духе Гееца - цифр нет, фамилий нет, срлошной поток сознания не испорченный статистикой хотя бы этого сайта и соответствующими комментариями. Геец, искреннее надеюсь, что свои реальные действия Вы не соотносите с такого рода опусами. Успехов!

Цитувати

asdf

asdf

26.10.2009 14:23:32

Стаття може й без фактів, але словничок на початку нічого так

Цитувати

Борат

Борат

26.10.2009 16:36:26

Эдуард, а Вы всё ещё надеетесь на надувание "мыльного пузыря" РН???
Надежда умирает последней! Запасайтесь валидолом и сухарями. Удачи Вам!

Цитувати

Эдуард

Эдуард

27.10.2009 08:47:01

Уважаемый Борат, если бы Вы потрудились уделить хоть немного времени прочтению моих предыдущих сообщений на этом форуме Вы бы с удивлением заметили, что о бурном росте цен ни я, ни подавляющее большинство моих коллег уже давно не говорит. А расходимся мы в том, что по моему мнению, рынок уже на дне и ближайшие пару лет там и будет с незначительными (типа +/- 5%) колебаниями туда-сюда, а дальше пойдет вслед за экономикой. А Геец лично и путем неуемного цитирование прогнозировал осенью квартиры по 10000 и прочие апокалипсисы местного масштаба. И кто из нас прав? Так что рекомендую сначала думать, а потом говорить. Успехов!

Цитувати

РеалтБрокер

РеалтБрокер

27.10.2009 10:43:48

Привет всем страдальцам! Работаю брокером, до сегодня сидел и курили бамбук, была договоренность не валить рынок. Но такое положение устраивает только Благовест и Парк-Л. Они сидят на Авизо и первыми скупают дешевые предложения отчаявшихся продавцов потом перепродают, мелкие агентства на подсосе. Что бы успокоить недовольства решили устроить передел рынка через объединение мелких агентств, но рынка больше не станет. Что бы была работа нужно уменьшать цены, а не разгонять неугодных конкурентов. То что цены упадут в 3-4 раза не сомневается никто в нашем агентстве, да и в других то же.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 113
Архів