коревлянин
30.10.2009 14:20:13
Эдуард: Да нет, я не теоретик, я практик - смотрю, анализирую, делаю выводы. И вижу, что...
Эдуард
30.10.2009 14:25:46
И что этот пример нам говорит? Что завтра в Киев завезут пару миллионов метров жилья? или что все киевляне продадут квартиры абы продать и уедут в село? Или что сравнивать недвижимость с протухшей рыбой и прошлогодними телевизорами не совсем корректно? Успехов!
T-4
30.10.2009 15:00:13
квартирки кАнешна не тухлая рыба ( правда бывают и такие ), но и БТИ при оценке
уменьшает оценочную стоимость по своим коэфф-там прибл. в 4р./ за 8-10лет,
а попробуйте даже кв-ру с ремонтом оставить без присмотра года на 2-3 - все сыпется, отклеивается, отпадает, течет или наоборот не вытекает и т. д.
коревлянин
30.10.2009 15:05:27
\
И что этот пример нам говорит? Что завтра в Киев завезут пару миллионов метров жилья?
//
уже "завезли". И выбросить жилье, когда оно "протухнет" (чистый арендный доход упадет ниже, скажем, ставки по депозитам) в отличии от той-же рыбы, можно только на рынок
Эдуард
30.10.2009 15:42:27
Т. е. вы считаете, что в Киеве жилье, сдающееся в аренду, сплошь кредитное и его выгоднее продать (не факт, что вся сумма кредита при этом гасится), чем дальше сдавать в аренду? А аренда, судя по вашему настроению, будет дешеветь и дальше вплоть до аренды за коммунальные?
Борат
30.10.2009 15:51:54
"предположение Савелия про "доллар по 16" мне лично кажутся достаточно маловероятным событием" ну это Вы так считаете. А вот инвесторы считают по другому, 22грн за 1у. е. (прогноз рисков инвестирования в Украину на ближайшие 6 месяцев), посмотрите на сайте "Коммерсант".
"нынешнее состояние рынка все это учитывает", ну и до кризиса, во время "надувания пузыря", всё учитывалось, а получилось как обычно...
А о стабильности в Украине я бы промолчал, этого слова давно нет в реалиях страны.
В села ехать никто не будет. Но если, к примеру такая ситуация: мне будет дешевле построить хороший дом под Киевом, обзавестись авто, и ещё деньги останутся из накоплений, чем купить нормальную 2-х комн. квартиру в черте города. Как Вам такой вариант?
Эдуард
30.10.2009 16:09:33
Про 22 читал. и в период "надувание" тоже все было понятно - есть условия (нормальные заработки, доступная ипотека, эйфория по поводу завтра) - есть эффект (высокий спрос и, при ограниченном предложении, рост цен). Изменилась ситуация - изменился уровень цень. Дальше возвращаемся предыдущему посту.
Про дом нелогично. Если Вам сейчас не дешевле, то почему с падением цен станет дешевле? И насчет дом дешевле - вначале посчитайте, потом озвучивайте. Или мы про дом в 70 км. и на работу на электричке или 2 машины на семью? Успехов!
коревлянин
30.10.2009 16:27:22
Эдуард: Т. е. вы считаете, что в Киеве жилье, сдающееся в аренду, сплошь кредитное и его...
Эдуард
31.10.2009 11:26:42
Да с таким настроением тикать из Киева надо! Продать дешево последнее (а квартира у большинства - последнее и единственное) имеет смысл только от большой безнадеги. По Вашему все так? Успехов!
Виппер
31.10.2009 12:57:09
коревлянин: \
И что этот пример нам говорит? Что завтра в Киев завезут пару миллионов метров...