Delfa
25.09.2008 09:16:59
ale:
Вы такие наивные, думаете, что недвижимость стоит потому, что покупатели деньги...
Потенциальным покупателям, зависящим от кредитных денег, в любом случае надо где-то жить. Если они не смогут купить жилье, придется снимать, пополнять ряды арендаторов и своим количеством создавать предпосылку для повышения арендных цен. Уже сейчас во многих известных мне случаях цена аренды несколько превышает ежемесячную сумму возврата кредита за квартиру, которую сдают. То есть продавать за бесценок взятую в кредит по старым процентным ставкам (периода начала этого года) квартиру - не имеет смысла. Попробуйте уговорить нашего человека расстаться со своей ношей, которая не тянет.
Реалист
25.09.2008 10:53:41
Это пока "не тянет". А вот введут депутаты нолог на недвижимость и заставят платить налоги арендодателей. Поверте сразу "потянет". Или вы думаете только мы "совки" такие умные не чиго руками не создав, взяв денег у банка, перепродал и зарабатал десяток тысчь. Так не будет, эта эра уходит в прошлое.
Marlboro
25.09.2008 11:04:55
Реалист : А вот введут депутаты нолог на недвижимость и заставят платить налоги арендодателей.
Какие депутаты? О какой стране речь?
Реалист
25.09.2008 11:18:41
Да пожалуй любая страна бывшего СССР подойдет. Но сейчас речь о Украине. Немного не в тему, закон о повышении штрафов за нарушение ПДД депутаты приняли. Сегодня утром возле моста "Патона" некоторым водителям протоколы писали за езду по встречной, но думаю через месяц это жлобство около 200 грн. стоить будут. Так что всему свое время.
Marlboro
25.09.2008 11:28:06
Реалист, если вы говорите о Украине, то смотрите на вещи реально, никакие налоги депутаты не примут, где вы видели чтобы они сами себя обделили?
Может они еще и заводы должны народу вернуть?
Реалист
25.09.2008 11:51:11
Заводы народу не нужны, зачам работать, можно взять кредит.... дальше по схеме :)
А вот налог на недвижимость будет, и не только на квартиры, я думаю там будут и производственные помещения. И потом любой завод производит ТОВАР - ДЕНЬГИ - ТОВАР. А вот пустая квартира, это только ТОВАР.
Marlboro
25.09.2008 11:58:49
Реалист : А вот налог на недвижимость будет
Ага, будет, будет, и закон о земле будет, и реформа судебной системы, и реформа ЖКХ, и тарелочка с голубой каемочкой, и коммунизм, и наступит вселенская справедливость, и мир во всем мире...
Аминь.
Реалист
25.09.2008 12:13:43
А что собственно вас не устраивает в законе о земле? Если вы думаете что его нет, то вы ошибаетесь. Там есть недоработочки, но они касаются только земель сельхозназначения.
Судовая реформа - что это? Вы обращались в суды? Вы не решили свои проблемы в суде?
Реформа ЖКХ? теже вопросы, что и суды.
Наш дом обслуживает частный ЖЭК, бывают неувязочко, но в основном все в порядке. Правда дом новый. Может лет через 10 и у нас проблемы с ЖЭКом будут.
А так совет :) Меньше смотрите телевизор, и больше производите товаров... И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ
Marlboro
25.09.2008 12:25:57
Реалист : А что собственно вас не устраивает в законе о земле?
Без комментариев... гы-гы.
-------------------
Реалист : Вы обращались в суды? Вы не решили свои проблемы в суде?
Естественно решал за деньги, любые проблемы не вопрос, вопрос в сумме, если вас это не напрягает, то меня и подавно, пусть будет как есть...
-------------------
Реалист : Может лет через 10 и у нас проблемы с ЖЭКом будут.
Проблемы будут не с ЖЭКом, а с ТЭЦ, АЭС, теплосетями, водозаборными станциями, очистными сооружениями, мусорными полигонами и т. д.
И не через 10 лет, а намного раньше, я надеюсь вы доживете до этого счастливого момента.
sacha222
25.09.2008 12:28:01
Это вы о чём