asti
14.01.2009 16:19:12
2 гост, я никогда не утверждал про вечное удорожание, а лишь говорил, что сильного падения не будет, будет лишь расслоение качественного и некачественного жилья.
вы так и не ответили какова цель ваших постов и нахождения на форуме?
и если вы не верите в вечный рост, зачем тогда ждать падения сейчас? оно же дорожать не будет, а жилье у вас и так есть???
asti
14.01.2009 16:23:13
Gib: asti : 14.01.09 / 16:59 "жги еще гост.... я думаю ты спекуль который подстрекает...
а вы все верите что большинство спекулей за кредиты покупали???ну-ну.
я думаю вас жаба давит что вы не смогли в начале этого десятилетия по дешевке купить и потом за счет этого пошиковать, вот вы и нудитесь - но, как уже было замечено молния два раза в одно дерево не попадает и будет лишь два варианта развития событий: 1) все устаканивается возвращается к докризисному уровню 2)все рухнет включая недвижку и саму страну и уже не подымится ближайшие лет 10. и первый и второй вариант для вас ничего не даст кроме разочарования. поезд ушел в году так 2004-2005.
Gib
14.01.2009 16:31:11
asti, ну что ты так разволновался! Я же просто пошутил. У нас тоже все давно куплено и запаковано. Обогащайся, ешь ананасы, рябчиков жуй... Все обязательно устаканится.
ghost
14.01.2009 16:45:09
2 asti
> вы так и не ответили какова цель ваших постов и нахождения на форуме?
Мне просто интересна тенденция рынка. Точно так же, как например какому-нибудь человеку интересно просто читать журнал об автомобилях или плэй-бой, точно так же как люди смотрят / читают новости в СМИ. Аналогичным образом можно апроксимировать данный форум как некие "новости", а мои посты - это обсуждение этих "новостей". Но больше всего меня "убивают" заявления о "ВЕЧНОМ РОСТЕ". Я пытаюсь вести дискуссию в этом направлении и до сих пор не услышал ни одного толкового ответа на вопрос "ПОЧЕМУ ЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕЧНЫЙ РОСТ???". Надеюсь, тебе понятна мотивация, по которой я здесь "нахожусь"? Повторю еще раз - ЭТО ПРОСТОЙ ИНТЕРЕС!
> и если вы не верите в вечный рост, зачем тогда ждать падения сейчас?
С чего ты взял, что я его уж так и жду??? Я УТВЕРЖДАЮ, что падение УЖЕ НАЧАЛОСЬ и что сегодняшняя цена на кв. метры завышена в несколько раз по сравнении с ее РЕАЛЬНОЙ СТОИМОСТЬЮ!
> оно же дорожать не будет
В ближайший год дорожать не будет точно (если не возобновят ипотечное кредитование).
SoTrue
14.01.2009 18:42:10
To ghost:
Цены падают и будут падать дальше. Вы уже доказали это. Вы - герой нашего сложного времени :) Впрочем, доказывать очевидное легко.
Для борьбы с апологетами вечного роста Вы поздновато появились на этом форуме. Хотелось бы почитать Ваше мнение о неизбежном и глубоком падении рынка недвижимости году эдак в 2003. Таких мнений было много, все они оказались состоятельными в том смысле, что падение в конце концов состоялось. Единственное, чего не предсказывал никто, это момента падения и высоты подъемы цен до этого пика. И главное, никто и близко не догадывался о причинах "лопания пузыря недвижимости", которое де факто произошло.
До сих пор мы не знаем, какими станут цены на дне, будет ли сегментирование рынка и когда это дно будет достигнуто.
По-моему, это более плодотворное занятие на сегодня, чем доказывание очевидного.
YAiTI
14.01.2009 19:37:17
Со тру все вы верно написали, сейчас легко предсказывать падение, но с другой стороны может вы черкнете пару строчек, как вы видете ближайшее будущее, кстати как вы успели из гривны уйти? Помнится вы 21 век любили вспоминать, показывая графики роста этих акций, недавно я посмотрел этот график, прикольно так, когда цена акции уходит в ноль.
YAiTI
14.01.2009 19:41:25
В 2003 году помнится вы были более словоохотливыми, и Ваши посты регулярно появлялись, уж почти 5 лет прошло, ужас, как время летит.
Ultras
14.01.2009 22:35:30
ghost: 2 Ultras
Даже на этом сайте уже есть 1к. кв. за 27 т. у. е., причем с торгом....
Не знаю что там вам прокатывает, а что нет. И что для вас ликвид, а что нет.
Я не скрываю - я куплю для того, что бы сдавать. Поэтому мне надо рядом метро и правый берег. Так что я еще подожду.
Геец
15.01.2009 04:56:57
Ultras, собираетесь купить, что бы сдавать?
хотите усилить "главный тренд будущего года"?
Предложение (АРЕНДЫ) растет с каждым днем. Если еще несколько месяцев назад на рынке столицы было 17,5 тыс. квартир, которые предлагались в аренду, то сейчас их более 20 тыс. Сейчас в среднем в месяц в Киеве оформляется не более 1 тыс. сделок. Так что на одного потенциального арендатора реально приходится более 20 свободных квартир,- рассказал "i" ведущий специалист департамента маркетинга консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.
Главный тренд будущего года - демпинг спекулянтов. Многие владельцы инвестиционных квартир, утратившие надежду продать их, пытаются переквалифицироваться в арендодателей. И, по оценкам многих компаний, сейчас таких просто тысячи.
asti
15.01.2009 08:38:43
следую вашей логике предложение продажи уменьшается, то есть цены будут расти в данном случае: классические рыночные правила!