ghost
13.01.2009 10:02:53
> звоню на днях спрашиваю трешку, скока стоит, ответ "Мы хотели бы получить, то что заплатили в начале года" говорю что 240 тыщ, они "да" так говорю уж в Авизо есть по 150 скока хочешь, ответ " Нет мы хотим скока заплатили ну может 5 штук сбросим" вот и думаешь, а здоровы ли, а родители не сумасшедши ли... как говорится много дураков видел, сам дурак, но такой.
Да это не сумасшествие, а просто люди хотят вернуть те средства, которые потратили. Получить свое, так сказать. Среди таких много спекулянтов, но они такое заслужили, это их бизнес, а в бизнесе нужно смотреть намного вперед, а если не дальновидный, то сам дурак. Жаль лишь тех людей, которые поверили в "вечный рост" и побоясь, что через пару лет даже с кредитом не купят (не потянут), влезли в ярмо. У многих из таких людей помимо залогового имущества, заложены и квартиры родителей, например, вот они и хотят вернуть долг банку, чтобы не попасть и на дополнительное заложенное жилье...
Хотя, я сомневаюсь, что в нынешней ситуации им удастся "толкнуть" по такой цене, которую они просят. Скорее всего, в перспективе текущего года, если не сбросят сейчас, в конце года потеряют еще больше...
ghost
13.01.2009 10:14:54
2 asti
Ты на самом деле, или прикидываешься таким валянком? Даже на этом сайте 31 объявление есть с заявленной стоимостью до 40 т. у. е.! Но сейчас практически во всех объявах присутствует такое слово как торг, т. е. как минимум ищешь с заявленной ценой до 50 т. у. е. звонишь и торгуешься. А еще помимо этого сайта есть куча ресурсов, где размещены объявления о продажах. Параллельно с этим размещаешь свое объявление о желании купить квартиру...
Но, судя по всему, люди, похожие на тебя, искать не умеют. А умеют только троллить и прикидываться валенком... Я даже не удивлюсь, если ты скажешь, что за такую стоимость тебе предлагают одни "неликвиды" (похожие ребята здесь уже писали), а когда спрашиваешь, в чем неликвидность, пишут "ну как я могу обосновать неликвидность???"...
asti
13.01.2009 10:28:13
вот ты такой простой и веришь объявлениям, но реально за ними пустота, уже было прозвонено не один десяток. нормальные стартуют с 60-70 и торг чисто символический. если ты не веришь - то твои проблемы.
ghost
13.01.2009 10:55:58
> вот ты такой простой и веришь объявлениям, но реально за ними пустота, уже было прозвонено не один десяток.
Бред...
> нормальные стартуют с 60-70 и торг чисто символический.
Что можно считать "нормальным", а что нельзя? Теория относительности... Неадекватный продавец может просить и 1 млн. у. е. за сарай в деревне Н-ной, это его право, однако этот объект не показатель на рынке.
> если ты не веришь - то твои проблемы.
Да проблем у меня особых и нету. Я сам лично давал объявление о "покупке квартиры". Я верю тем людям, которые мне предлагали квадратные метры, и какие цены за них предлагали. А если ты не в состоянии найти 1к. кв. за 40 т. у. е., то это уже действительно серьезная проблема (хотя, может ты в Лондоне ищешь?)...
Garna_divchyna
13.01.2009 11:29:04
ghost, ну вы смешной донельзя - позвольте поинтересоваться, вы когда-нибудь покупали квартиру? (по-настоящему, то есть, не в эксперимент)
поиск СЕЙЧАС по предложению на данном сайте дает 16 строк (квартиры 1 к стоимостью до 50К), из них ВСЕ это хрущовки и гостинки (если покупали, то знаете как метраж отличать) - и потом посмотрите на адреса, а человек ищет позле метро и приличную в кирпиче... дальше продолжать нет смысла. Не особый это и "ликвид".
Вы поумерили бы свой пыл, а то вот кто-то будет читать вас и у него возникнут розовые очки.
П. С. про торг до нужной суммы не спорю, как сейчас пишут в объявлениях - "до победы" :)
ghost
13.01.2009 11:53:15
> ну вы смешной донельзя - позвольте поинтересоваться, вы когда-нибудь покупали квартиру? (по-настоящему, то есть, не в эксперимент)
И продавал, и покупал.
> поиск СЕЙЧАС по предложению на данном сайте дает 16 строк (квартиры 1 к стоимостью до 50К)
Итак тест (13/01/2009 13:33 по Киеву):
1. Переходим на сайт реалт. юа;
2. Нажимаем кнопочку "Предложение";
3. В столбике "Поиск ( просмотр предложений )" переходим по ссылочке Киев (9238);
4. В поле "Цена до" вписываем 50000$ за квартиру;
5. В поле "Комнат от" пишем 1;
6. Нажимаем кнопочку "Поиск";
7. Упорядочиваем список выборки по столбику "Улица, № дома";
8. Подсчитываем количество предложений, при этом игнорируем повторяющиеся;
9. У меня получилось: > 50 (дальше считать не стал, потому как уже получилось более заявленных 16).
Это при том, что этот сайт не панацея, помимо него существует еще масса ресурсов.
> из них ВСЕ это хрущовки и гостинки (если покупали, то знаете как метраж отличать)
Отсортировав выборку по полю "Площадь (кв. м) Общ. / Жил./ Кух." получил предложения по 35 и более кв. метров.
Отсортировав выборку по полю "Этаж : Этажность" получил предложения квартир в 16 и более этажных домах.
Из этого следует, что упомянутое Вами слово "ВСЕ" не прокатывает.
> и потом посмотрите на адреса, а человек ищет позле метро и приличную в кирпиче... дальше продолжать нет смысла. Не особый это и "ликвид".
По истечении всех аргументов, можно было бы упомянуть, что он ищет в центре Лондона...
> Вы поумерили бы свой пыл, а то вот кто-то будет читать вас и у него возникнут розовые очки.
На самом деле "пыл" может быть только со стороны риелторов и спекулянтов, потому как для меня цена покупки / продажи в данный момент особой роли не играет (я обеспечен нормальным жильем). А представителями вышеупомянутой категории мои слова как соль на рану, ведь они уже не психологическом пределе.
А розовые очки не возникнут. Возникнут только объективные взгляды. Все о чем говорю я, можно проверить самолично без особых усилий.
Из всех "закидонов" в мой адрес я прокомментировал и все моменты, после чего начинались новые "аргументы" и т. д., после чего следовала отмазка "бред" и все. Что самое главное, никто из оппонентов не ответил и не возразил ни на один мой пост, ибо было нечего возразить (хотя один умудрился обосновать свой "съезд" с темы тем, что я не разглашаю ему номера телефонов, хотя на мои предложения самолично проверить, так ничего и не ответил, все требовал телефоны и игнорировал любой вопрос в свой адрес)...
> про торг до нужной суммы не спорю, как сейчас пишут в объявлениях - "до победы" :)
Хоть в этом мы с Вами сходимся во мнении.
зайчик
13.01.2009 12:35:17
ну гость, молодчага, всех их сделал!
asti
13.01.2009 13:13:56
ghost: > ну вы смешной донельзя - позвольте поинтересоваться, вы когда-нибудь покупали квартиру?...
На самом деле "пыл" может быть только со стороны риелторов и спекулянтов, потому как для меня цена покупки / продажи в данный момент особой роли не играет (я обеспечен нормальным жильем). (c)
ну тогда вы л. о. х. о. н. у. л. и. с. ь если не продали свое "нормальное" жилье по старым ценам, шяс бы купили три таких же "нормальных" квартиры.
ghost
13.01.2009 13:27:18
Разоблачение тролля:
> ну тогда вы л. о. х. о. н. у. л. и. с. ь если не продали свое "нормальное" жилье по старым ценам, шяс бы купили три таких же "нормальных" квартиры.
Во-первых. Лох - обманутый человек, лоханутся - дать себя кому-нибудь обмануть. Абсолютное непонимание употребляемых терминов, потому как в данном случае указывается на мой "просчет". Т. е. со старта уже ошибка...
Во-вторых. Я никогда не спекулировал на недвижимости и не собираюсь этим заниматься в будущем! А НОРМАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ - оно для того и нужно, чтобы в нем жить, а не продавать / покупать его раз за разом. Меня устраивают полностью мои аппартаменты и я их в долгосрочной перспективе и не думал продавать, чтобы поиметь с этого прибыль.
В-третьих. Типычный пример того, о чем я писал выше. Отсутствие мыслей на аргументированную дискуссию ведет к "морозу" всякого бреда, типа твоего поста.
PS.: на таких больных как ты обижаться нельзя, но и реагировать не стоит. Больше я на твои спазматические речи отписываться не буду. Тролли и дальше!
Геец
13.01.2009 14:06:52
asti: я не толя, если знаешь где продают однушки более 40 кв. м. возле метро и в кирпичном...
Потерпеть пару меяцев можете?
Вспомнте, что пару месяцев назад таких цен как 30т, 40т, 50т и даже 60т за однокомнатную квартиру не было.
Далi будэ