Йолка
11.08.2011 11:38:46
Да о чем спрор? Разве важно почему и что думают о районах, я говорю совершенно о другом. Любой риелтор Вам скажет, что на стоимость квартиры влияют в первую очередь: район (что подрозумевает транспорт и инфраструктуру), площадь, тип дома и год постройки, далее этаж, коэфициент полезной площади (или проще планировка), состояние и даже соседи.
Я же не веду речь о замечательном городе Nске, например Черкасской области, где и преступность ниже, и с транспортом и парковками все замечательно, и воздух чище, и недвижимость в 10 раз ниже чем на Осокорках....
zahar
11.08.2011 11:39:11
Господа, подискуссируем вечером.
Idalgo
11.08.2011 11:45:58
Захар, Вы наверное хотели сказать - подискутируем?-)
Или то, чем Вы занимаетесь именно - "подискуссирование"?-))
zahar
11.08.2011 16:30:00
Вы за сегодня уже второй раз проявили нетернение и торопливость. По-этому, создаётся впечатление, что Вы делаете неправильные выводы.
Подискуссируем относилось к постам после моего поста от 10.08.11 / 21:02, а не к теме вообще.
zahar
11.08.2011 17:53:20
kothyroc_: Знаете, в 1982 году в Киеве была схема метро с планируемым вводом новых станций к...
Стоимость вторички определяется таки месторасположением. А вот стоимость первички аналогичного проекта должна как бы определятся себестоимосью строительства. По материалам на информресурсах, что-то не видно, чтобы себестоимость 3к квартиры на Ващенко 1 сильно отличалась от 3к Закревского 97.
Что на Ващенко 1 настолько дороже материалы продавались, или туда доставка материалов настолько дороже обходилась или рабочим там больше зарплату платили, что они строили дом возле метро?
Поэтому $112 тыс. это просто забаганка руководство Аркада, которому, почему-то кажется: «что молодежный квартал размещен в районе, где вокруг все дома новые, и публика сильно отличается от троещинской. » и «Вы должны помнить, что на Осокорках и Позняках преступность намного ниже, »
kothyroc_
11.08.2011 18:08:32
Захар, Вы - коммунист! А это полный отстой. Целью любой компании является прибыль. И той компании, что строит первичку - ТОЖЕ. Если лично вашей целью есть не прибыль, а благотворительность, то вы - либо потомственный миллионер, либо идиот, либо хотите нас сделать идиотами, либо тех, кто продает первичку.
Если цель - заработать, то как понимать ваше: "А вот стоимость первички аналогичного проекта должна как бы определятся себестоимосью строительства."
Стоимость должна (и есть) определятся СПРОСОМ!!!!! Никак не себестоимостью.
Пока мы будем поддерживать идеологию НИЩИХ, пока мы не станем БОГАТЫМИ
И вообще, эти коммунистические взгляды о равенстве и себестоимости... Да наплевать на себестоимость. Я математик - себестоимость моего труда почти равна нулю! Но в Украине практически никто не может сделать то, что могу я. Так Сколько мне брать за мою работу: по себестоимости или по спросу??? А Алла Пугачева? Себестоимость ее труда посчитайте. Пусть она работает на 2000 гривен, как группа одуванчик, которая тоже трудится и поет песни.
zahar
11.08.2011 19:38:19
Стоимость первички это себестоимомть плюс прибыль. Я думал это понятно. Аркада кажется, что на её базаре такой спрос, что будут покупать товар на 20% дороже чем такой же товар на базаре подальше? И всё потому что Аркада думает, что её базар это чуть ли не пуп Киева? А спрос он протягивает ножки по одёжке (по имющимся деньгам). Где меньше - при приблизительно равных остальных условиях, туда и бежит.
zahar
11.08.2011 19:58:31
Idalgo: "Вот о том, что пытаются скрыть от ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИНВЕСТОРА я и пишу."
Вы с капслоком...
Что Вы подразумеваете под - "а Вы практически сталкивались с инвестированием в недвижимость?"?
kothyroc_
11.08.2011 20:03:57
Захар, за слова "Стоимость первички это себестоимомть плюс прибыль. Я думал это понятно. " Вас нужно казнить. Вы - коммунист со взглядами нищего плебея на капитал. Какая недвижимость, вам на махорку не хватает. Какая плюс прибыль - да Вы понятия не имеете про прибыль.
"покупать товар на 20% дороже чем такой же товар на базаре подальше" - это кто писал? Идиот? Какой базар? Какой подальше? Подальше от кого? От вас? Мы квартиры по Вашему на базаре покупаем? По миллиону? Вы заболели? Вам плохо? ЛЕЧИТИСЬ!!!
А это: "А спрос он протягивает ножки по одёжке (по имющимся деньгам). Где меньше - при приблизительно равных остальных условиях, туда и бежит."
Куда он бежит? Да это Вы с ума сошли! а не спрос бежит!
Дорогой, спрос на квартиру в Нью-йорке за 15 млн баксов будет ВЫШЕ, чем на хрущевку после пожара за 30 тыс уе в киеве. И никуда этот спрос не убежит!
zahar
11.08.2011 20:29:22
hohol78:
дополнительные пункты: предоставление застройщиком информации о ходе строительства...
В общем имелось ввиду, что заказчик строительства (на ком земля под строительство) и застройщик комунальные предприятия. Типа "ЖитлоИнвестбуд -УКБ" и Киевгорстрой.