Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

Olympic

Olympic

22.11.2011 12:46:29

Надоело толочь воду в ступе, не видя никакого результата. Действительно хочу чтобы дом мой сдали поскорее и начать ремонты. Болезнь действительно заразная, поэтому отвлекаюсь и иду сегодня в паб :)

Цитувати

zahar

zahar

22.11.2011 13:10:48

Idalgo: 2 Olympic
Вам не надоело спорить с Захаром?
Кстати, замечу, что безумие...

Idalgo, а ведь,как я и говорил, Ковальская РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ на Чавдар 1 ПРОСРОЧИЛА?

Самое печальное то что Ковальская свою необязательность не признаёт, а предпочитает кормить инвесторов завтраками и вешать им на уши лапшу в лучших традициях комунальных шаромыг-застройщиков.

Конечно же Ковальская в меньшей степени трепится чем КГС или Житлоинвест, но факт ложки дёгтя от Ковальской инвесторам на Чавдар1 имеет место быть.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.11.2011 13:35:32

"Idalgo, а ведь, как я и говорил, Ковальская РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ на Чавдар 1 ПРОСРОЧИЛА?"

Захар, если вести речь об этом обьекте Ковальской, то этот дом идет без отделки. Поэтому термин " передача под заселение" не совсем корректен, т. к. заселится в квартиру без ремонта никак не получится. Правильнее говорить тогда не " передача под заселение", а " передача под начало ремонтов".
Так вот, при желании заниматься ремонтом в своей квартире, а не дискуссиями в интернете, начать ремонт можно было даже в прошлом месяце, т. е. до оговоренного срока даже. И некоторые люди так и сделали. При желании можете подьехать к дому и посмотреть на признаки идущих ремонтов.
Хотя с включением отопления и воды таки тянут, но думается затянут не более чем на месяц от заявленного срока. Но повторюсь, это не является непреодолимым препятствием для начала ремонта в своей квартире

Цитувати

zahar

zahar

22.11.2011 14:50:57

Idalgo, когда я с Глазнарода обсуждал по каким признакам будет определятся ПРОСРОЧКА Ковальской при РЕАЛЬНОМ ЗЕСЕЛЕНИИ дома было определенно что отсутсвие в доме воды, отопления, надлежащим образом подключенного электричества и вследствии этого невозможность инвесторов в МАССЕ своей приступить в полной мере к ремонтам своих квартир и будет тем мерилом по которому определится просрочка обязательств Ковальской перед инвесторами.

Так что просрочка имеется. А её не должно быть так как Ковальская строит за свои. Значит Ковальская или не доработала или это элементарное жлобство таким образом оптимизировать расходы на месячном содержании дома.

И пинать Ковальскую за это надо, чтобы следующий дом РЕАЛЬНО вовремя сдала.

Цитувати

zahar

zahar

22.11.2011 14:56:56

Про то что Ковальская отслеживает что о ней говорят при помощи своего «балакучего спецназа», и то что она строит за свои говорит первое лицо ПСГ Ковальская А. Пилипенко http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/intervyu/2071189-zhelezobetonnyy-biznes.htm
- Кстати о производстве. Компания начинала с бетонных конструкций, почему вы и строить решили самостоятельно?

- Мы начали с производства качественных строительных материалов. Таких еще не было ни у кого в Украине. Сейчас у нас есть несколько производств, свой карьер, свое строительное подразделение. 90% всех строительных материалов, которые мы используем при строительстве, это наши материалы. У нас свои специалисты по инженерному обеспечению, отделочным работам и др.

- Выгодно иметь замкнутый круг производства - от добычи стройматериалов, до строительства?

- Конечно, выгодно. Кроме того, у нас есть и своя жилищно-эксплуатационная компания. Мы не теряем связи с объектом при передаче его в эксплуатацию, а сопровождаем его после того, как построили. Тогда ни у людей, ни у меня нет проблем с его эксплуатацией. Мы не передаем дома коммунальным ЖЭКам. Мы обслуживаем их сами. Но если люди хотят создавать ОСМД, то они имеют на это право.

Многие компании построили дом, продали квартиры и пропали. Люди застройщиков найти не могут, и пожаловаться им некуда в случае каких-то проблем. Мы же никуда не деваемся. Было очень много таких компаний, которые взяли землю, кредиты, начали строить, потом продавали несуществующие квартиры, потом наступил кризис и все, стройку остановлено.

- А вы берете кредиты под строительные проекты?

- Мы стараемся этого не делать. Мы рассчитываем на собственные средства и планируем бюджет так, чтобы даже в случае кризиса или непредвиденных обстоятельств, не останавливать строительство.

- То есть с банками вы не дружите?

- Нет, это не наш метод. Это слишком большой риск. Мы изредка привлекали средства, но только краткосрочно. "Длинные" деньги, какими бы они интересными не были, меня не привлекают, потому что рано или поздно их нужно отдавать. Кто его знает, что будет через пару лет...

- Сейчас выгодно строить жилье?

- Все зависит от того, где, какое жилье, на каких площадках. Но сейчас тем компаниям, у которых нет своих собственных ресурсов, лучше не начинать проекты. Потребители стали очень грамотными: они, прежде чем вложить деньги, изучают историю застройщика и проверяют компанию. Люди общаются на форумах, в чатах и узнают все о строительстве того или иного объекта. Именно поэтому у нас есть специальная служба, которая занимается тем, что мониторит все основные интернет ресурсы и реагирует на все негативные отзывы. Мы отслеживаем провокации и реагируем на справедливую критику.
Работа с кредитами - это слишком большой риск. Мы изредка привлекали средства, но только краткосрочно

- У вас есть новые проекты, площадки, на которых вы собираетесь строить жилье?

- Есть. Готовим площадки, документацию...

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

22.11.2011 15:27:55

zahar:
Idalgo, а ведь,как я и говорил, Ковальская РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ на Чавдар 1 ПРОСРОЧИЛА?
Самое...

Золотце.
С тобой и спорить не о чем.
То, что ты говорил "не успеют" - это пальцем в небо.
Прогнозируемого тобой срока мы так и не услышали.

ПыСы.
По правилам хорошего тона, в постах не упоминаются лица, которые не могут ответить. А мы ведь в "игноре".

Цитувати

Olympic

Olympic

22.11.2011 15:41:15

Idalgo: "Idalgo, а ведь, как я и говорил, Ковальская РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ на Чавдар 1 ПРОСРОЧИЛА?"
...

Идальго, целью этого поста, как впрочем и многих других в этой и других ветках, было вызвать агрессию и проивостояние, задеть собеседника и спровоцировать его на жесткие ответы. А потом глумиться над ним, рассказывая какие нервные инвесторы пошли. Будьте выше и не обращайте внимания на эти выпады.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

22.11.2011 17:32:35

Олимпик, я же написал, что у меня сейчас несколько изменился профиль интересов, переквалифицировался на проблемы ремонта-)
Захару ответил, чтобы поставить точку в прошлом споре насчет конкретного обьекта.
А так пусть пишет человек, если других занятий нету-)

Цитувати

zahar

zahar

24.11.2011 15:27:22

По версии журнала «Фокус» о 200 самых состоятельных людей Украины в 2010 году А. Пилипенко, совладелец ПСГ Ковальская, находился на 121 месте с показателем в 86 млн. долларов.

В примечаниях - «Как составлялся рейтинг» - в частности сказано:
«Оценивались только видимые активы компаний на основании официальных данных, публичной информации, консультаций с экспертами, и данных предоставленных самими собственниками

Оценивались стоимость компаний, которыми владеет участник рейтинга, недвижимость а также доходы/расходы полученные от реализации/ покупки активов за время проведения оценки.

Недвижимость оценивалась исходя из средней цены в городах Украины; при этом учитывалось её назначение, расположение; если в собственности участника рейтинга находятся жилые комплексы, оценивались только реализованные и сданные в эксплуатацию объекты….

… оценка строительных компаний проводилась из стоимости реализованных объектов, находящихся в их собственности».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Всё идёт к тому, что показатели А. Пилипенко в 2011 значительно улучшатся ( если значительной девальвации не будет на время подсчёта рейтинга за 2011). Так как Ковальская ввела в эксплуатацию два дома и право собственности пока на Ковальской.

Остаётся надеяться, что впредь Ковальская отучится оптимизировать месячные расходы по отоплению в уже сданных в эксплуатацию домах на инвесторах. А то не солидно как-то получается.

Цитувати

zahar

zahar

25.11.2011 08:15:23

Очередное предостережение реальным потенциальным инвесторов от инвесторов дома на Маяковского 1-в о шаромыге Киевгорстрой – публичное освещение «разводов» Киевгорстрой при заселении инвесторов в дом на который давно получен сертификат соответствия http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383523880&items=37269&type=0

Вот интересно почему Попов представителей КГС во Францию в командировки отправляет - http://kiyany.obozrevatel.com/life/v-kieve...oit-ekodoma.htm "Мы проработаем все возможные варианты сотрудничества. Думаю, что НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ (Попов наверное телевизор не смотрит, что сотни а может уже и тысяча с хвостиком потребителей говорят об этом "надёжном партнёре" – прим. zahar ) для реализации подобных проектов в Украине может быть "КИЕВГОРСТРОЙ". В ближайшее время киевские специалисты посетят Париж, чтобы провести необходимые переговоры о сотрудничестве", - отметил Александр Попов. »? Почему в Киеве эти халтурщики изначально собирались отопление дома подключать к неработающей тепломагистрали (слова Козачука в сюжете 1+1)?

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 131
Архів