Лена
25.06.2002 16:15:00
По-поводу проемов можно попробовать обратиться к прорабу Сергею Алексеевичу (у которого ключи), вообще-то обещают этот вопрос решить централизованно. Еще момент. В секции перпендикулярно Северной со стороны где подъезд под плитку утеплитель не положили (знаю точно т.к. живу рядом), на вопрос почему сначала говорили "мы его потом положим", а потом сказали, что он там не нужен. На самом деле нужен, так как в этом направлении всегда жуткий ветер. Знаю, что многие безрезультатно обращались с єтим вопросом в МЖК. Вот так.
Андрей
26.06.2002 12:58:00
Соседи, я недавно сделал мрачное открытие. Пробил знакомые конторы по металопластику и оказалось, что застекление балкона из нормального профиля (типа РЕХАУ) выльется не меньше 350-370 енотов (с работой, отливами и скидками, но без подоконника). Когда я показываю им расценки МЖК, все в один голос кричат - это тот профиль Века, который на самом деле Ровнопласт. Но ведь реально на балконе особо навороченный профиль и ни к чему (конечно, ИМХО, я не главный инженер)!!! Выходит, Леша, по оптовикам бегать не будем, а пойдем послушненько купим у Юли :((( И вообще я вам скажу, реально поставить металопластик оказалось совсем не по тем 30-40 енотов за метр, как все звенят в рекламе. Как говорил в таких случаях Василий Иванович Чапаев - есть ньюанс! Р.S. Кстати, завтра в 11-00 всех приглашают на торжественное "открытие дома" (инфо Юли).
Леша
27.06.2002 15:48:00
ПРИВЕТ СОСЕДИ!
СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ НАШЕГО ДОМА!!!
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
- ПРЕМЬЕР-МИНИСТР(КИНАХ);
- ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР(СЕМИНОЖЕНКО);
- ЗАМ. МЕРА КИЕВА (НЕ ПОМНЮ КТО);
- ГОЛОВА РАЙОНА (ТОВКАЧ);
- Я
И ДРУГИЕ УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ
В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ БЫЛИ ВРУЧЕНЫ КЛЮЧИ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ, ПОЛУЧИВШИМ КВАРТИРЫ С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФОНДА ТИПА "СОДЕЙСТВИЯ МОЛОДЕЖИ"
БЫЛО ПРОИЗНЕСЕНО МНОГО СЛОВ НА ТЕМУ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА В РЕШЕНИИ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА. ЗАМ. МЕРА СКАЗАЛ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ ВЫДЕЛЕНО 9 МЛН ГРИВЕН НА СОДЕЙСТВИЕ МОЛОДЕЖИ В ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИР. ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА: 9 000 000 / 5,3 = 1 700 000USD / 300USD/КВ.М = 5670 КВ.М / 80 КВ.М (ПЛОЩАДЬ ТРЕШКИ В ДОМЕ) = 71 КВАРТИРА!!! (ЧТО ДЛЯ КИЕВА - КАПЛЯ В МОРЕ)
КОРОЧЕ - ВСЕ ЭТО НОСИЛО ХАРАКТЕР PR-АКЦИИ К ДНЮ КОНСТИТУЦИИ И ДНЮ МОЛОДЕЖИ
ОБИДНО!!!
ТЕПЕРЬ О "ХОРОШЕМ":
ДОДЕЛЫВАТЬ ДОМ БУДУТ ЕЩЕ ДОЛГО;
УТЕПЛИТЕЛЯ СНАРУЖИ НА ЮЖНОЙ СТОРОНЕ СЕКЦИЙ 1 И 2 НЕТ!!! (САМ ПРОВЕРЯЛ). ...
Sergei
30.06.2002 13:04:00
Однако будем жить в знаменитом доме :))) Кто-то записал видео репортажи о нашем доме? У меня два записано :)
Sergei
30.06.2002 13:07:00
Народ, а много среди нас интернетчиков? Может стоит выделенку вскладчину купить нехилую? Я слышал, что в особо продвинутых домал выделенку по умолчанию ставят :)
Андрей
01.07.2002 07:30:00
Леша, а как стоят секции 1 и 2 (перпендикулярно Северной?)
Леша
01.07.2002 13:11:00
СЕКЦИИ 1 И 2 СТОЯТ ПРАЛЛЕЛЬНО СЕВЕРНОЙ. ЭТО ТЕ, В КОТОРЫХ БОЛЬШИЕ КВАРТИРЫ
Леша
10.07.2002 15:52:00
ВСЕМ ПРИВЕТ!
ПОЧИТАЛ ТУТ В ДРУГИХ ДОМАХ ПРО ВСЯКИЕ ЖЭКИ И СООБЩЕСТВА ЖИЛЬЦОВ.
КАКОЙ-ТО НЕХОРОШОЙ ОСАДОК ОСТАЛСЯ.
ПОНЯЛ, ЧТО НАМ ЖУТКО ПОВЕЗЛО, ЧТО ДОМ СТРОИЛ НЕ "ЖИТЛОИНВЕСТ".
НО ДАЛЬШЕ МОЖЕТ ВСЕ ИСПОРТИТЬСЯ ВСТУПЛЕНИЕМ В "ЖЭК"
МОЖЕТ ЧЕГО ПРИДУМАЕМ, ЧТОБ ЖИЛОСЬ СУХО И КОМФОРТНО???
Andrew
10.07.2002 16:49:00
IMHО, еще не факт, что нам сильно повезло с застройщиком, хотя, конечно, нет такого геморроя с задержкой сдачи дома, как у других. Посмотрим на дальнейшее развитие событий. А с ЖЭКом - я думаю, нас и спрашивать не будут, т.е. пойдут по накатанному пути (или пойдете нам , жильцам, навстречу, а, представители МЖК? Я знаю, что вы сюда заглядываете, отзовитесь, или хотя-бы расскажите, какие проблемы могут возникнуть у Вас и у нас при создании сообщества жильцов, или как там это дело называется). С кондоминиумом, наверно, пораньше надо было что-то решать, т.е. опять-же - создавать инициативную группу, проводить общие собрания, чтобы уже сейчас жильцы принимали участие в передаче дома на баланс эксплуатирующей организации, буд то ЖЭК или нечто другое... А потом эта группа разбежится, решив свои собственные проблемы (примеры тому уже есть на этом форуме)... Короче, высока вероятность того, что все заглохнет, толком и не начавшись. А хочется пораньше начать ремонт, чтобы все коммуникации при этом работали - лифты, водоснабжение, эл-во , канализация, и въехать соответственно тоже пораньше. Может, попробуем это замутить попозже? Отаке...
Леша
11.07.2002 12:52:00
ТОЛЬКО ЧТО ЗВОНИЛ В МЖК.
СКАЗАЛИ, ЧТО ДОМ УЖЕ СДАН. СЕЙЧАС ЕГО ПЕРЕДАЮТ ЖЭКУ.
ПОТОМ ПЕРЕДАЮТ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ НА НЕГО В ЖИТЛОИНВЕСТ (Крутой спуск).
ТАМ ЭТО ОФОРМЛЯЮТ КАК НАШУ СОБСТВЕННОСТЬ И ПОСЛЕ ЭТОГО НАМ В МЖК
ДАДУТ КЛЮЧИ. СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ГДЕ-ТО В СЕНТЯБРЕ.