ул. Ф. Пушиной 13-23

Sergey_S

Sergey_S

31.07.2003 08:20:00

На конец июля имеем следующее: первый дом – наконец-то закопали все ямы во дворе и начали обустраивать двор, уже установили фонарные столбы; практически закончили строить парадное и отдельные входы на первый этаж; внешние отделочные работы готовы на 97% (кроме верхнего блина); активно обкладывают цоколь облицовочной плиткой; забор сняли весь. Второй дом – практически уже закончена вся кирпичная кладка; оштукатурено до 12 этажа; входные двери стоят практически все; электропроводка и разводка воды есть, как минимум, до 21 этажа; батареи стоят тоже этажа до 20-го, правда пока без разводки; только окна что-то медленно ставят, сейчас стоит примерно процентов 40; очень активно взялись за отделку утеплителем. Ну, вроде все. Всем удачи!

Цитувати

Леший

Леший

04.08.2003 16:22:00

Дорогие соседи, очень приятно, что форум так оживился. Был в квартире 03.08.03 говорят дом сдан. После сдачи думаю ехать за документами, кто знает подробности оформления давайте обсудим.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

05.08.2003 09:39:00

Леший: Дорогие соседи, очень приятно, что форум так оживился. Был в квартире 03.08.03 говорят...
Привет, основателю нашей темы! Насколько я понял из объяснений менеджеров ЖИ, необходимо только привести на Крутой спуск инвестиционный договор, выписку из приказа об утверждении Вас инвестором и справку из бухгалтерии о полной оплате. Технический паспорт ЖИ делает самостоятельно и передает его на, уже упомянутый, Крутой спуск. Все эти документы должны быть у Вас на руках (кроме техпаспорта). Правда, я должен заметить, что площади, указанные в инвестиционном договоре, не всегда совпадают с конечными площадями, указанными в техпаспорте. Если в меньшую сторону, то Вам еще должны, а если в большую, то необходимо доплатить разницу. В любом случае подавать документы на Крутой спуск имеет смысл после окончательного согласования площадей. А это возможно только после полной сдачи дома и оформления ЖИ технических паспортов на квартиры. У меня второй дом, поэтому мне еще рано интересоваться наличием техпаспорта в ЖИ на мою квартиру, а Вам, думаю, в самый раз. Успехов! И, пожалуйста, если оформитесь – обязательно расскажите как все проходило.

Цитувати

Red

Red

06.08.2003 13:05:00

Приветствую всех! Соседи, что вы думаете о предостережениях по поводу ремонта в первый год после сдачи дома. Говорят, надо выждать, чтобы дом дал усадку и т. д. Сергей, Вы все знаете, Вы не считаете, что делать ремонт сразу после вселения рисковано?

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

06.08.2003 15:19:00

Red: Приветствую всех! Соседи, что вы думаете о предостережениях по поводу ремонта в первый...
Red, дело в том, что любые сколько-нибудь (больше одного) этажные дома дают усадку. Это связано с тем, что масса верхних этажей со временем приводит нижние конструкции в состояние максимальной, не знаю как точно выразится, сжатости что ли, в общем, заставляет эти конструкции сократить все излишне свободные пространства, вплоть до молекулярного уровня. Естественно, сразу после постройки возможности усадки у строительных материалов предостаточно. Особенно это касается несущих кирпичных и панельных стен. Сразу хочу заметить, что чем выше у Вас этаж, тем меньшую усадку он даст. Но что касается монолитно-каркасных домов, то здесь роль несущих стен играют опоры и отлитые простенки, тем более, что перекрытия монолитные и оказывают воздействие только на вышеперечисленные элементы. А все внутренние перегородки закладываются кирпичом уже при готовых полах и потолках, а посему, особенно не страдают, так как ложатся с зазорами. Теперь разберемся, что же именно боится усадки: штукатурка, стяжка и беспесчанка могут, в крайнем случае, пойти мелкими трещинами, и то только на несущих элементах, и если все это заклеено обоями, то ничего видно не будет; двери, рамы и окна не пострадают, ввиду незначительного, при усадке, изменения высоты стен, тем более, что они изначально устанавливаются с зазорами; а вот плитка при малейшей усадке стены, на которой она положена, может начать «стрелять», т. е. ей не будет куда ужаться, и начнут откалываться мельчайшие частички эмали, которой она покрыта. Таким образом, подведем итог, страдает только плитка, и то, положенная исключительно на несущих конструкциях. И если у Вас стены санузла не несущие, плитку можно класть смело сразу после сдачи. Во всяком случае, я буду делать ремонт сразу после сдачи, и в полном объеме, правда, плитку буду класть не вплотную к потолку, а с отступом 15-20мм. Ну, вроде, все. Всем привет!

Цитувати

Сергей

Сергей

13.08.2003 07:45:00

Скажите пожалуйста, какие стеклопакеты стоят в окнах одинарные или двойные. Вопрос тем, чьи окна выходят на пр. Победы. Скажите как сильно шумит проспект при открытых и закрытых окнах? На каком этаже уже не чувствуются газы от дороги? Заранее спасибо тем кто ответит.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

13.08.2003 13:20:00

Сергей: Скажите пожалуйста, какие стеклопакеты стоят в окнах одинарные или двойные. Вопрос...
Стеклопакеты стоят двойные, т. е. состоят из трех стекол. А по поводу шума, он, в принципе, есть, но очень даже терпимо, а тем более, когда привыкнешь, вообще его не замечаешь. Кстати, чем ниже этаж, тем меньше шум, скорей всего из-за деревьев, ведь в принципе раньше это была парковая зона, и от неё еще что-то осталось. Газов как таковых вообще не ощущается, потому что брест-литовский это своеобразная труба, в которой практически постоянно дует ветер в сторону центра. Так что не хуже, чем в любом другом месте Киева, а может даже и лучше, тем более, если вспомнить про трамваи или сравнивать с харьковским массивом и т. д.

Цитувати

Сергей

Сергей

13.08.2003 14:38:00

Еще раз хочу уточнить по поводу шума от дороги. Как его слышно с открытым и закрытым окном.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

14.08.2003 10:41:00

Сергей: Еще раз хочу уточнить по поводу шума от дороги. Как его слышно с открытым и закрытым...
Я сейчас обитаю на Пушиной, но с противоположной стороны и возле «Комфорта», а там от проспекта отделяет большее количество деревьев. Более того, у меня только одно окно выходит на проспект и то там застекленная лоджия. Так вот, звуки, сопровождающие движение транспорта, конечно слышны, но шумом это назвать невозможно, а при закрытых окнах, причем старых деревянных, его вообще не слышно.

Цитувати

Gala

Gala

14.08.2003 11:38:00

Sergey_S:
Привет, основателю нашей темы! Насколько я понял из объяснений менеджеров ЖИ,...

Сергей, на днях поинтересовались в ЖИ, готов ли тех. паспорт. Говорят, что пока нет (кто-то что-то не подписал), предложили перезвонить через 2-3 недели. Так что ехать на Крутой спуск еще не время. Видимо, документы можно будет оформлять не раньше сентября. Сейчас ждем, когда строители устранят недоделки по составленному нами перечню (очень щадящему, так как нет уверенности, что они сделают качественно), чтобы подписать акт и забрать ключи. Всем привет!

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 40
Архів