Sergey_S
16.08.2003 06:44:00
Gala:
Сергей, на днях поинтересовались в ЖИ, готов ли тех. паспорт. Говорят, что пока...
Галина, а Вас не затруднит уточнить, какие именно недоделки у Вас были, если не секрет конечно. Кстати, вчера, как всегда, гулял с малым возле домов, так Ваш разбитый стеклопакет в эркере, уже заменили на целый. Удачи!!!
Red
18.08.2003 09:26:00
Добрый день, соседи. Тех. паспорт еще не готов, а квартиру мы пока не принимали, соответственно, и официальный список недоделок не подготовили. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кстати, прораб сказал, что квартиры принимать можно после 25-го, когда будет работать лифт.
Gala
18.08.2003 18:35:00
Сергей, по поводу недоделок – какие могут быть секреты? Идею перечня подсказал прораб. Строители заинтересованы в скорейшей сдаче дома, но хотели бы работать без горячки. Поэтому они приветствуют «поквартирную» сдачу и просят как можно скорее дать им перечень недоделок (естественно, только в рамках проекта), чтобы они могли устранять их «планово». В одну из суббот мы приехали на стройку, внимательно осмотрели квартиру и записали все обнаруженные недостатки. Дома мы их не спеша проанализировали и многое вычеркнули, так как не верим, что их устранят так, как нам хотелось бы. Мы оставили только то, что требует специальных инструментов или «вопиет». Это швы на потолках почти во всех помещениях (плохо или вообще не отшлифованные), разбитые откосы окон (последствия установки подоконников), демонтированная батарея в большой комнате (стена за ней не была оштукатурена, и о ней вдруг вспомнили), батарея без заглушки в маленькой, кое-как заделанный проем стояка в потолке кухни, горб на стяжке, крупные дефекты штукатурки и прочие «мелочи». Остальные дефекты будем устранять сами (например, плохо заделано квадратное отверстие в потолке гостиной – края сколоты, видны раковины и раствор крошится. Чтобы в будущем все это не упало на голову, надо хорошенько укрепить.) Кстати, обратите внимание на электрокабели в коридоре и кухне в тех местах, где они выходят из стяжки и переходят на стены – они настолько выпирают, что не скроешь никакой плиткой или ламинатом, надо как-то утапливать. Кроме того, не уверена, что хорошо заделан паз между панелями вентиляции в кухне (его ширина больше 5 см), еще недавно через него просматривалась кухня соседей. Однако вернемся к списку. В очередную субботу мы вместе с прорабом поднялись в квартиру, познакомили его с перечнем и объяснили, что имеем в виду. Он слабо посопротивлялся (пытаясь объяснить, ПОЧЕМУ так получилось, хотя нас больше интересовало, КАК можно УСТРАНИТЬ), но все замечания принял. Затем мы отнесли перечень начальнику строительства и еще раз вместе прошлись по каждому пункту. Он принял перечень и пригласил приехать недели через три. Срок истекает в конце этой недели, надо будет наведаться. Если все будет более-менее нормально, подпишем акт – все равно идеала не дождаться. Вот такие дела. Надеюсь, я не слишком утомила вас подробностями, но ведь вам тоже это предстоит. Строить, конечно, стали чуть лучше, но есть еще над чем работать. Женя, я бы посоветовала не ждать, пока включат лифт, ведь мы принимает квартиры, а не дом в целом. Лучше, если вы не спеша выжмете из строителей все, что они могут сделать. Всем бюольшой привет и хорошей недели!
Sergey_S
19.08.2003 06:43:00
Gala: Сергей, по поводу недоделок – какие могут быть секреты? Идею перечня подсказал прораб....
Галина, большое спасибо за пространственный ответ. Информация радует, так как обычно после строителей недоделок намного больше, и они несколько серьезнее. Но один момент в Вашем перечне заставил меня серьёзно задуматься – «батарея без заглушки в маленькой», это говорит о том, что системы, как отопления, так думаю и водопровода, после монтажа не проверялись, и сразу делалась стяжка. Ну что же, остается только надеяться, что после пуска этих систем, всё будет нормально. Кстати, Вы не знаете, когда планируется запуск холодной и горячей воды? Отопление, я так понимаю, будут запускать не раньше 15 октября. Успехов!!!
Gala
26.08.2003 12:16:00
Привет, соседи! В субботу побывали на стройке, спешу поделиться новостями. Как, может быть, и следовало ожидать, за прошедшие недели никто не занимался недоделками в квартирах, только домом в целом, лифтом и площадкой перед ним. По словам начальника стройки, они собираются приступить к квартирам с этой недели. Он сказал, что после 1 сентября будет "лично" передавать квартиры инвесторам. От него мы узнали приятную новость (может, все это знают, но мы пришли на Пушину из другого дома и как-то упустили этот момент): в квартирах должны быть установлены унитаз и мойка на кухне. Но есть и неприятная (это к вопросу о подключении воды). Во дворе между нашими двумя домами будут подземные гаражи, которые пересеклись с трассой водопровода. Сейчас идет процесс согласования изменений трассы в многочисленных инстанциях, что может потребовать много времени. Поэтому срок подключения воды начальник не смог назвать даже приблизительно. Электричество же уже подключили. Вот такая грустная ситуация. Я думаю, что мы все заинтересованы в скорейшей сдаче, поэтому надо тормошить всех – ЖИ, строителей. Желаю всем успехов!
Sergey_S
27.08.2003 11:35:00
Gala: Привет, соседи! В субботу побывали на стройке, спешу поделиться новостями. Как, может...
А меня сантехники, работающие на наших домах (у них офис на Святошинской 1, в корпусе Б), уверяли, что все коммуникации уже подведены и закопаны ещё в июле. С электричеством это подтверждается Вашими словами, а вот с водой… А вокруг первого дома уже трава начала расти на газонах, полностью закончили с асфальтом, и заканчивают выкладывать тротуарной плиткой тротуары, облицовочной парадное. Застеклили темным стеклом сторону верхнего «блина», выходящую на проспект. На втором доме уже полностью отделали утеплителем три стороны, две даже уже покрасили; выложили облицовочным кирпичом балконы до шестого этажа со всех сторон, даже установили несколько балконных дверей, таким образом, окна, не считая балконных, установлены на 90 %. Правда, оглядываясь на первый дом, вижу одну проблему: кран на первом доме до сих пор не снимают, а парадное начали строить месяц назад, а на втором доме кран стоит как раз напротив парадного, опасаюсь, что парадное у нас будут строить долго, во всяком случае, пока не снимут кран. Но внутренние работы радуют, уже протянута беспесчанка в общих коридорах этажа до 10-го, да и в квартирах практически все готово кроме стяжки. Так что, думаю, все будет путем. Всем удачи!
Sergey_S
28.08.2003 07:16:00
Вчера на первый дом привезли монтажную стрелу для подъемного крана. Я так понимаю, через парочку дней крана возле первого дома уже не будет. Кстати, по поводу водопровода: вчера же и начали что-то раскапывать прямо на перекрестке Семашко и Пушиной, вполне возможно, что это начался перенос труб, о котором говорила Галина. Народу уже вертится целая куча, кто договаривается с электриками, кто с сантехниками, кто со строителями, «улей» потихоньку начинает жужжать. Ну что ж, надеюсь, скоро и я присоединюсь. Всем успехов в ремонтах!
Gala
02.09.2003 14:03:00
Сегодня опять побывали на стройке. Начальник строительства в очередной раз заверил, что вот-вот возьмется за квартиры. В самой же квартире ничего не изменилось, видно только, что поработали электрики: повесили звонок, пожарную сигнализацию, в ванной и туалете - две смешные лампы с решетками. Следующий визит планируем после 20-го, может, он будет более результативным. По поводу воды: как только уберут кран, на его месте проведут новый водовод. До связи!
Sergey_S
05.09.2003 06:28:00
От крана на первом доме остались только «рожки да ножки». Он уже весь разобранный лежит на земле, даже уже часть увезли. Ну что же, ждем водопровод. Инвесторам второго дома: внешняя отделка, опять же таки не считая верхнего «блина», вышла на финишную прямую, остались только углы и со стороны первого дома серединка между балконами от 10-го этажа. До 9-го этажа уже сделали стяжки в квартирах и начали стелить плитку в коридорах. Также во всех квартирах уже провели пожарку.
Sergey_S
05.09.2003 06:35:00
И еще, я уже упоминал, что в первом доме оконный профиль REHAU, а во втором EcoPlast. В принципе, это плюс первому дому и минус второму. Но в первом доме все окна открываются через одно, остальные проемы глухие, а во втором открываются все подряд. А это уже минус первому дому и плюс второму. Ну всем хорошего настроения!