Sergey_S
16.09.2003 07:20:00
Вчера получил информацию от прораба, что второй дом сдается 20-го сентября, а квартиры будут передаваться через месяц-полтора. В принципе, можно верить, так как: окна уже установлены все; утеплителем дом отделан полностью и покрашен даже, остались только углы да верхний «блин»; балконы заложены кирпичом до 11-го этажа, до него же в общих коридорах уже протянута беспесчанка и лежит половая плитка; этаж по 10-ый в квартирах сделана стяжка (за исключением квартир, к балконам которых прикреплен подъемник); лифты уже привезены и установлены, остались только поэтажные двери. Да и в первом доме заметно движение: уже начали снимать защитную пленку с окон и наконец-то взялись за крышу парадного.
Sergey_S
16.09.2003 09:11:00
Тут чего-то не ладилось на форуме и предыдущее сообщение я отправлял в понедельник 15-го, а сегодня хочу поделиться вчерашним вечерним наблюдением: наконец-то в первом доме засветилось окошко, некоторые и раньше светились, но это были либо склады, либо запоздавшие строители, а это явно не то, так как дом уже был закрыт (23.30), значит уже кто-то делает ремонт.
Lesya
16.09.2003 11:55:00
Привет будующим соседям!!! Хотелось бы познакомиться поближе с жильцами 12 этажа первого дома, есть предложения.
Lesya
16.09.2003 11:58:00
Кстати, можно и по телефону:294-33-37 Алексей
Sergey_S
16.09.2003 13:14:00
Lesya: Привет будующим соседям!!! Хотелось бы познакомиться поближе с жильцами 12 этажа...
Леся, а по моему это как раз Ваше окно светилось вчера вечером, трехкомнатная, юго-восток, в районе 12 этажа, к сожалению точно не считал. А если так, то поделитесь, пожалуйста, опытом (включены ли лифты, вода, электричество). Буду премного благодарен, думаю, и не только я.
Lesya
17.09.2003 07:31:00
О новостях: в субботу были в квартире, лифты уже подключены, но правда поднимались с прорабом на крыше лифта, а не внутри (экстрим!). В квартирах устанавливают мойки, унитазы (дошли до 10 этажа). Есть возможность изменить месторасположение последнего. Кстати, у нас однокомнатная и мы все еще ждем знакомства с будущими соседями!
Red
19.09.2003 06:59:00
Добрый день, соседи! Спасибо всем большое - благодаря вам я последнее время узнаю, что происходит в доме. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже оформил документы на квартиру? Мы немножко отвлеклись :-((
Oleg
19.09.2003 12:58:00
Всех приветствую, по долго ожидающим, Ф. Пушинским квартирам дома 19 (13-23)! Да уж, затянулось строительство и сдача дома. Я на верхних этажах приобрел квартиру, чем выше, тем чище воздух. Что могу сказать, последние заверения нач. по дому (ФИО не указываю, сами знаете), что с 1 октября будут давать ключи и регистрировать недвижимость. Что в доме творится на верху, полный КЕРДЫК. В двух словах: арматура, деревяшки торчат, душники не пробиты, углы на окнах не заделаны, розетки торчат от стены на 5-10 см., на кухне от бетонных стен ненужные выступы до 15 см., панели потолков не стыкованы, не шлифованы, подоконники не заделаны - цемент отпал (если был), на балконах - трещины в стенах, сетка торчит... ладно хватит. Скорее бы, до зимы уже не далеко, а ремонт впереди. А о! Батареи ужасные-допотопные, прошлый век, торчат от стены на 30 см. (уже снял их). По поводу пола, слышал у кого-то, что вздыбленный и потрескался. Я "просил", чтоб ручками у меня ровняли. До встречи. Олег.
Gala
22.09.2003 11:37:00
Всем привет! Спешу поделиться самыми свежими впечатлениями (в субботу 20-го посетили заветный объект). Процесс идет, но до окончательной сдачи первого дома еще явно далеко. Начальник стройки назвал конец октября. Возле первого дома выкопан котлован под магистральный водопровод (ни труб, ни арматуры пока нет) и подземную стоянку на 66 машино-мест, которая будет примыкать к фундаменту дома (т. е. воды в доме скоро ждать не приходится!). Над стоянкой, но со сдвигом (примерно в 15 м от дома) будет строиться 3-х этажное офисно-торговое здание (т. е. жильцам с окнами на восток еще долго предстоит любоваться бодрящим видом стройки). В окна по 6-й этаж вставили ручки и сняли защитную пленку. В квартирах уже стоят унитазы (самые простые) и раковины (по крайней мере, по 11 этаж включительно). Кстати, такое впечатление, что унитазом уже воспользовались по назначению, но смывать-то нечем. В остальном в квартире никаких изменений к лучшему (в смысле устранения огрехов). Начальник мило улыбается и много обещает, однако ровным счетом ничего не происходит. Складывается впечатление, что строители собираются взять нас измором - будут тянуть до последнего, пока мы не согласимся на то, что есть (все равно переделывать). Насчет оформления. Первым делом надо узнать, готов ли техпаспорт на дом и передан ли, куда надо. В ЖИ дали мне телефон 234-93-52, по которому, якобы, все можно узнать. Но! По этому номеру либо никто не отвечает, либо он перманентно занят. Друзья! Если кому-нибудь удастся прорваться и что-то конкретное узнать этим или другим путем - обнародуйте, пожалуйста, заранее очень признательна. В общем, недели на две можно опять расслабиться. До новых новостей! Пишите!
Gala
25.09.2003 06:25:00
Наконец-то дозвонилась в ЖИ (см. предыдущее сообщение)! Тех. паспорт еще не готов, т. к. не подписан акт о вводе в эксплуатацию. Я думаю, что вряд ли его подпишут, пока к дому не подведена вода. Так что можем гулять дальше. Скоро второй дом догонит первый по степени готовности.