ул. Ф. Пушиной 13-23

Sergey_S

Sergey_S

25.09.2003 07:52:00

Не хотел говорить лишнего, но когда я покупал квартиру в первом доме, а потом переходил на второй, моя знакомая, работающая в ЖИ, утверждала, что оба дома будут сдаваться практически одновременно. Выходит, что это похоже на правду, так как действительно отставание второго дома от первого уменьшилось примерно до месяца. Тем более, что во втором доме какие-то квартиры были отданы строительной организации ВАТ «Дарница». И все-таки, я до сих пор верю, что новый год встречу в новой квартире, и буду видеть, как соседи из обоих домов будут бросать с балконов петарды, бенгальские огни, салюты и т. д. Всем удачи !!!

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

29.09.2003 07:08:00

Последние новости. Официальную сдачу второго дома перенесли с 20.09 на 30.09. Внешнюю облицовку закончили практически полностью, осталось только покрасить стены в районах балконов. На лестничных клетках и общих коридорах готовы стены и положена плитка до 12-го этажа (выше просто не поднимался). Стяжка в квартирах сделана по 11-ый включительно. Начальники строительства на домах разные, это радует, а то есть информация, что начальник первого дома требовал, чтобы ремонты делались только через него, т. е. платите ему, он все сделает, а если нет, то ключей от квартиры не получите. Но с ним «культурно» побеседовали, и теперь он против проведения ремонтов не возражает, но парадное закрывает исправно: каждый вечер и в воскресенье. А на втором доме обещают пустить делать ремонты уже в середине-конце октября. По поводу водопровода (это касается обоих домов): строительство гаражей не повлияет на подключение воды, т. к. у обоих домов собственные бойлера и котельные в подвале (информация от прораба второго дома) и они запитываются напрямую от городской магистрали холодной воды, а она всегда проходит прямо по середине улицы, и в нашем случае тоже. Более того, 15-го октября будет проводится проверка систем отопления и водоснабжения на обоих домах, сначала воздухом под высоким давлением, а потом уже и собственно водой. Причем обещают, если все будет нормально, то отопление и вода уже останутся подключенными. И еще мелочи: говорят, что кран второго дома уже будут снимать через две недели, а на первом доме окна чистые уже до 14-го этажа.

Цитувати

Lesya

Lesya

29.09.2003 14:31:00

Сергей, спасибо большое за новости, многие из них радостные!!! Всем удачи в НАШЕМ не легком деле!!!

Цитувати

Alex_NS

Alex_NS

01.10.2003 15:01:00

Всем привет! Вчера в первом доме начал делать ремонт! :) По правам собственности опять ничего конкретного сказать не могут... Все же уверен, что отметим новоселье к Новому Году ;) До встречи, уважаемые соседи!

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

02.10.2003 07:17:00

Очень приятно видеть нового соседа, да и еще единомышленника по поводу новоселья. А по поводу права собственности, так мне пришла в голову очень простая мысль: права собственности не выдадут, пока дом полностью не сдадут и не перестанут закрывать парадное, в противном случае, при наличии свидотства на собственность, закрытие дома – прямое нарушение Ваших конституционных прав, потому что, никто не имеет права ограничивать Вас в распоряжении Вашей собственностью, право на которую строго охраняется Конституцией Украины. В таком случае можно смело звонить 02 и требовать чтобы правоохранительные органы обеспечили Вам законный доступ к Вашей собственности, и они обязаны это сделать. А скандалы и неприятности никому не нужны, даже ЖИ и ВАТ «Дарница», так что, я думаю, свидотства начнут выдавать, когда полностью откроют дом. Всем еще раз удачи в ремонтах!

Цитувати

Red

Red

02.10.2003 10:10:00

добрый день, соседи. Тех пасспорт, сказали, будет готов через 2 недели. Я уже сто лет не была на стройке (хотя это уже не стройка, а красивый дом, даже два!) Рада за всех, кто уже начал делать ремонт! Нам бы вашу организованность! А новый год мы точно все будем встречать в новом красивом доме, тут я всех поддерживаю!

Цитувати

Red

Red

06.10.2003 06:52:00

Добрый день, соседи. В субботу попали на стройку, отвезли список недоделок. Приняли у нас его очень радостно, сказали, раньше крышей были заняты, а сейчас будем недоделки исправлять. Посмотрим. Надо сказать часть работ из этого списка уже сделаны (долго же мы его везли:-), но, к сожалению, критически важны работы остались без внимания. До сих пор нет вентиляционного отверстия. Да, еще поделюсь проблемкой - положили плитку в общем коридоре. Теперь дверь в нашу квартиру открывается с большим трудом и душераздирающим скрипом. В общем, боюсь, список наш будет не сокращаться, а просто меняться.

Цитувати

Red

Red

06.10.2003 07:01:00

Вопросик для тех, кто уже делает ремонт - как решаете проблему с заменой батарей и переносом/заменой чудо-полотенцесушителя в ванной? Какие нужны согласования и т. д. В моем случае полотенцесушитель - это труба, заведенная из общего коридора через отверстие в бетонном блоке. ПАРКОВКА. Кто знает, что это за парковка, кто строит, кто будет эксплуатировать. Будут ли места продаваться или сдаваться в аренду? Хотим успеть получить место.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

06.10.2003 07:51:00

Ред, хотя я еще ремонт не делаю, но полотенцесушитель (ПС) меня тоже волнует. Я думаю, для начала, надо определиться, вообще нужен он или нет. Если нет, то нет проблем: срезаете его к чертям, а в коридоре просто делаете прямую перемычку. Если нужен, то есть предложение установить место него такую же трубу, но только хромированную, здесь где-то Z даже предлагал поделиться адресом, где делают хромированный ПС по Вашим размерам. Единственное «но», это 90-градусные углы поворота ПС в наши квартиры, а посему, ПС придется врезать в коридоре, до начала отвода в квартиру. Более того, длину этого ПС Вы можете выбирать сами. В обоих случаях, никто претензий к Вам иметь не может, т. к. Вы сохранили изначальный диаметр стояка. Но сам я еще не определился, определитесь Вы – расскажите, пожалуйста.

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

06.10.2003 09:37:00

Еще раз, основательно пораскинув мозгами, я решил, что ПС таки нужен. Иначе в ванной и туалете будет повышенная влажность, что приведет к сырости; негде будет просушить какую-то влажную или мокрую вещицу или полотенце (на то он и ПС); да и холодно будет, т. к. батарей там нет. Так что буду ставить хромированный. Уважаемый Z (по моему сейчас new_Z), Вас не затруднит, если Вы еще читаете нашу тему, подсказать координаты этой чудесной конторы, про которую Вы говорили раньше? Заранее благодарен.

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 40
Архів