ул. Ф. Пушиной 13-23

Gala

Gala

18.11.2003 15:14:00

Вот и я думаю - как там наша батарея? До субботы, наверное, не получится побывать, но в субботу обязательно подъедем. О свидетельстве на право собственности. Сегодня мы подали документы. Ничего страшного, главное, чтобы не было очереди. Мы подошли к 9 утра (прием документов каждый день с 9 до 13 ч), были третьими. Работало два инспектора. На нас ушло минут 15 (заполнение заявления, просмотр всех документов, копирование). Главное, ничего не забудьте, в т. ч. паспорт, справку об инд. налоговом коде и деньги. Несрочное оформление стоит чуть больше 80 грн. Выдали нам копию техпаспорта. Фактический метраж оказался на 1 кв. м меньше расчетного, поэтому ЖИ вернет нам немножко денег, а если наоборот, то придется доплатить. Для этого инспектор выписывает соответствующую бумагу и направляет на Владимирскую в отдел сопровождения заказов. Там составляют дополнение к договору (об изменении метража и суммы договора). Если деньги должны вам - запаситесь реквизитами своего расчетного счета, на который ЖИ будет возвращать деньги, чтобы не ходить лишний раз. Кстати, давно не была у них в офисе, а они за это время такой ремонт отгрохали за наши денежки - нам бы так строили! Ну да ладно, лед тронулся - и то хорошо, если так пойдет и дальше, в декабре можно будет начинать ремонт. Глядишь, следующий Новый Год (2005) встретим в новой квартире (шутка). Всем привет и пожелания успехов!

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

19.11.2003 07:17:00

Всем привет! К сожалению, есть плохие новости. Имеется информация, что в двух квартирах отопление потекло не только в местах подсоединения батарей, а и где-то под стяжкой. А это значит, что стяжку будут сбивать и искать течь. Обязательно сходите в свои квартиры, и узнайте как там дела. Удачи!!!

Цитувати

Oleg

Oleg

20.11.2003 13:35:00

Всех приветствую. Активность нашей переписки падает, но наверно, бегатни прибавилось. Были на Узвозе, у нас получилось на 1 кв. метр больше, с одной стороны хорошо (надо перемерять), а с другой пришлось в Ж-И доплатить за метр, там есть касса Ощадбанка, и быстро и удобно, не надобно было бежать на Скаксаганского в Укрсоцбанк. В субботу опять собрание или как, тогда во сколько? А тепло уже включили во всем доме? Кто-то ответит на вопрос?

Цитувати

Lesya

Lesya

21.11.2003 08:10:00

Доброе утро! Не хочеться конечно всех расстраивать, но отопление в доме не включили, на сколько я знаю. Моя сотрудница купила квартиру в первом доме на 4 этаже. На днях они были в квартире и, на свое удивление, стали свидетелями небольшого потопа. На 6 этаже (не знаю в какой квартире) на батареях просто не стояли заглушки!!! Вот вам и тепло!!! Ужасно!!! Мне просто интересно, перед тем как включать отопление не посищала ли ИХ мысль о том, чтобы пройтись по квартирам??? Так, на всякий случай!!!!!! Не представляю что происходит в квартирах на 6 и 5 этажах. Хорошо что нет мороза! Вобщем как-то все происходит.......... как бы это все назвать, чтобы никого не обидеть......... Если у Вас есть какая-то дополнительная информация, поделитесь пожалуйста! Заранее спасибо!

Цитувати

Gala

Gala

21.11.2003 11:45:00

Знаете, Lesya, ваше сообщение меня как-то даже не удивило - я бы, скорее, очень удивилась, если бы все заработало сразу и без проблем. Вспоминаю, как меня успокаивал начальник стройки, когда я ему несколько раз напоминала, что к нашей батарее ведет только одна трубка, а вторая обломана на уровне стяжки. Он говорил:"Да что вы волнуетесь, сантехники должны проверить все квартиры перед включением отопления." Если бы это были турецкие сантехники, я бы и не волновалась, но зная наших... Эти сначала делают, а потом разводят руками:"Ну, не получилось." Кстати, у наших соседей тоже не было заглушки на одной из батарей. Завтрашний день покажет, во что все это вылилось :-))) - во всех смыслах! Если я правильно поняла, собрание опять будет в 9:30, надо постараться не опоздать. До встречи!

Цитувати

Red

Red

21.11.2003 14:45:00

Что за жестокие люди назначают собрания на субботу, 9-30 ?!?!?!?!?!?!?

Цитувати

Sergey_S

Sergey_S

24.11.2003 10:49:00

Lesya: Доброе утро! Не хочеться конечно всех расстраивать, но отопление в доме не включили,...
Отопление было запущено на первом доме тогда, когда я об этом сообщал. Просто они запускают стояки, а потом поочередно открывают вентиля на квартиры. Так вот, стояки по двенадцатый этаж были запущены в понедельник.

Цитувати

Red

Red

24.11.2003 11:43:00

Доброе утро, соседи! В субботу я сделала выбор в пользу здорового сна и на собрание не попала, а потом и поход на стройку проигнорировала :-((( Расскажите, пожалуйста, что было.

Цитувати

Gala

Gala

24.11.2003 13:48:00

Собрания не было, его, говорят, перенесли на следующую субботу на 11:00 (кто, когда - неизвестно). Отопление проверяют. В батареях до 12 этажа вода точно есть, но холодная (нет циркуляции - то ли насосы не насосят, то ли еще какая беда - сантехник промычал что-то невнятное). Ура! Нам подключили батарею в большой комнате (правда, без защитных металлических трубочек), и она не течет. Зато, судя по мокрой стяжке в кухне - под батареей и вдоль стены, там был хороший потоп. Вода промыла все трещины в стяжке, и стало очень хорошо видно, какая она жутко дефективная - за трещинами цемента не видно. А в остальном, прекрасная маркиза... Информация для всех: на некоторых батареях отсутствуют теплорегуляторные головки (такие белые цилиндрики фирмы Danfoss), а клапаны стыдливо прикрыты красными заглушками. Не забудьте потребовать, чтобы были поставлены головки, а то регулировать будет нечем (если вдруг будет, ЧТО :-))). Всем хорошей недели!

Цитувати

Oleg

Oleg

24.11.2003 15:46:00

Добрый всем вечер! Пошли сегодня искать сантехников-тепловиков, подключить батареи к теплу. Сгоняли на верх туда-сюда два раза, по всем этажам, все видели, О-О-О, еле нашли, в бойлерную спустились. Там тепло очень, нагрев отопления был до 70 град. Включили нам вентиль тепла, батареи (итальянские) подумали и начали шипеть воздухом. Подождали минут 15, но они не нагрелись, хотя чуть-чуть теплее стали (или мне так хотелось, казалось). Побывав на 23- и выше этаже вид красивый, можно устраивать просмотр, с крыши экстрим с парашютом организовать, по кругу барчик-интернет кафе, а-о телескоп поставить. А красная лампа на крыше будет гореть, самолетам видней будет.

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 40
Архів