dmitry
21.04.2004 14:36:00
to Сергей : Спасибо за совет, думаю тоже прийти с кувалдой и респиратором, да размяться пару тройку часиков с кирпичными стенами. to Андрей:заберагал на стройку сегодня, правда буквально на пять минут, БП не встретил, не у кого было поинтересоваться. Вопрос:я отказался от всего кроме разводки электричества, вод. труб, стяжки(не успел, хотя не жалею). Захожу, торчат провода с разеток, выключателей и т. д. В щитке уже счетчик под замком. В ванной трубы провели без разводки под ванну, раковину -просто две трубы снизу вверх и все. Вопрос, что должно присутствовать в комплекте по эл. разводке проводке при сдаче(про автоматы вы говорили, насколько я понимаю они там же где и счетчики)? А счетчики на воду они обязаны ставить? По всему остальному я понял они свои обязательства выполнили, т. е каробку построили и можно подписывать, что претензий не имею?.
Андрей
22.04.2004 06:20:00
... дополню свой вчерашний постинг. Ирина, странно, что мы друг друга не заметили - видно скорость взаимных перемещений была выше скорости реакции глаза :-)
Рассчитался с электриком окончательно, вроде все сделано. Дмитрий, честно говоря, стандартную электроразводку не знаю: автоматы скорее всего должны стоять в щитке с счетчиком (я же перенес их в квартиру), а провода из стен так и должны торчать (я же договаривался еще и о коробках, поэтому мне их вмазали)... А счетчики воды Вам дали? Если Вы хоть сантиметр перепланировки в санузле заказывали, то сантехники ни фига больше не сделают (это психология БП). Если же у Вас стандартная система, то они явно недоделали...
Понял, что за дырки рыли за домом - это оказались лунки под новые маленькие деревца! Уже посадили кучку березок!!! Приятно...
6-я секция понемногу строится (внизу стопки утеплителя, строители шевелятся). А к нашей секции вечером легковушка с тонной плитки подъехала и разгружалась... Плитка такая гали-и-мая, "по умолчанию"...
Андрей
22.04.2004 07:20:00
Olexa, а что слышно с разводкой труб?
dmitry
22.04.2004 08:22:00
to Андрей: Доброе утро По проводке понял; По сантехнике -перепланировку при них я не делал вообще, я просто от всего отказался изначально. Но от разводки труб и счетчиков я не отказывался(слышал так же про какие то смесители краем уха). В момент оформления отказа в ихней книге с БП, присутствовал еще какой то хитрый мужичек, как я понял связанный с сантехникой. После того как я это все написал, он как то странно завизжал, типа: если вы откажетесь от установки унитаза и плитки, мне неудобно будет делать разводку, вешать счетчики и т. д. Типа отказываться нельзя, на что БМП ему сказал, чтобы тот все притащил к нему все отказное в вагончик. Из этого я сделал вывод, что то от чего я не отказался мне должны вернуть. В принципе интересуют только счетчики. Хотя...
Андрей
22.04.2004 08:25:00
Ну, значит ты попал также как и я :-) Раз отказался от всего, то и нечего трубы куда-то вести (психология стройбата)... А счетчики тебе должны на руки отдать (по крайней мере требуй), когда будешь ключи получать и расписываться в "их прекрасной работе" ;-)
dmitry
22.04.2004 09:10:00
to Андрей: да ладно попал, квартира мне нравится. Место тоже, сам прожил на Н. Борщаге 6 лет. Жалею, что послушал совета товарища с НБ и не сделал перепланировку до того, как мой этаж возвели -попадалово на лишние деньги. Да стяжку не успел запретить и эл. разводку, а может и к лучшему что налили, вроде ничего ровная и без трещин. А так конечно, за то, что они делают в квартирах, этим "чудакам" на букву "м" нужно руки отрывать. И счетчики я у БП заберу -нефиг
Андрей
22.04.2004 09:53:00
Если у тебя стяжка без трещин, то вообще классно. Дольешь саморастекайку и все. У меня трещины в немалом количестве и до 2 мм шириной.
Ирина, а у тебя в квартире есть вертикальная трещина в стене в большой комнате справа по центру? У меня есть - трескается стена от пола до потолка, по потолку пока не пошла. Неужели такая усадка?..
dmitry
22.04.2004 11:28:00
to Андрей : ничего себе, а трещина приличная и давно она появилась у вас? А что скажут жильцы с 1,2,3 секций: у вас наблюдалось подобное?
Андрей
22.04.2004 12:48:00
Если ты о трещине в стене, то она пока небольшая (около 1 мм) и появилась визуально не более месяца назад. Сначала думал, что просто потрескалась беспесчанка, а когда она уже поотлетала, то увидел, что это бетон. Видно часть дома падает на домик с прорабом :-)))
Alexander
22.04.2004 14:50:00
У меня в стенах трещин нет, хотя секция уже стоит 2 года. Есть небольшое, местами паутинообразное, растрескивание беспесчанки. Да, еще есть тонкая трещина беспесчанки на потолке - там однозначно сыграла панель, т. к. трещина ровная и проходит через 2 комнаты. Может играет роль то, что у вас крайняя секция и с одной стороны стоит как бы без поддержки ?
Ну а мои любимые трещины в старой стяжке - про это я могу долго говорить. Но кстати, когда-то я разговаривал с паркетчиком и когда он узнал, что новая стяжка с небольшими трещинами, то сказал, что это очень хорошо. Доводы (какие помню) такие: 1) Все бытовые стяжки трескаются в разной степени; 2) Если треснула сейчас, значит напряжение стяжки ослабло и она со временем больше не треснет или трещины будут незначительными; 3) Стяжка хорошо высохла, в ней осталось мало влаги, а это хорошо для паркета.
BR, Alexander