dmitry
16.04.2004 14:14:00
4225068.
Alexander
19.04.2004 09:49:00
Ирэн: Всем привет!
Александр, Вы подробно описывали о стяжке (полы)... не могли бы...
Ирина, телефон стяжечников куда-то запропастился. Я позвоню человеку, связанному с ними и тогда сообщу их координаты. Сделаю это на этой неделе. В мае я тоже планирую "добить" полы, т. е. залить самовыравнивающимся раствором, чтоб были ровные и красивые. Затем буду класть линолеум.
to Dmitry : думаю вы понимаете, с бетонными стенами надо быть осторожным. О цене на разрушение и возведение кирпичной стены в ванной примерно 1.7 x 2.6 м знает Олекса, он напишет.
С уважением, Александр
dmitry
19.04.2004 14:21:00
tо Alexander : Конечно понимаю и прежде чем что то ломать, резать и т. д я нарисовал план, проконсультировался с архитектором Атланта, который дал свое добро. Да и ломать мне особенно не чего, кроме блока туалета с ванной, да балконов. А вот насчет получения официального разрешения на это, нужно подумать. Если кто то его получал и может проконсультировать по энтой самой процедуру, ее стоимости, сроков, буду благодарен за инфу или ссылку. Еще вопрос, насколько я понял, что при 100%-й оплате и подписанном акте, можно активно приступать к ремонту?
Андрей
20.04.2004 06:17:00
Дмитрий, а какое более официальное заключение Вы хотите получить? Я тоже согласовывал с архитектором перепланировку, он нарисовал на плане мои изменения, расписался, я отдал копию плана на стройку, а его экземпляр пойдет в БТИ. Что же еще согласовывать желаете?
Насчет "начинать ремонт" - Вы подписали все бумаженции об отсутствии претензий на стройке? А все ключи от квартиры получили? И электричество уже подключено? Тогда можете начинать...
dmitry
20.04.2004 08:26:00
to Андрей: Добрый день В вашем случае все изменения в проекте произошли до подачи чертежей -планов Атлантом в БТИ, соответственно архитектор перерисовал, а строители приняли ее к исполнению. Я опоздал немного и архитектор не стал ничего переделывать в моем плане, т. к документы были уже в БТИ. Я проконсультировался с ним по поводу возможных перепланировок и получил ответ да/нет. А сейчас стою перед выбором: что делать, либо обратиться к архитектору и далее в БТИ за оф. разрешением, либо как все. Поэтому и интересуюсь насколько это гиморно
Olexa
20.04.2004 15:33:00
Самый лучший способ - через архитектора Атланта - если это еще возможно (насколько я понимаю документацию уже передали в БТИ и ваш поезд уже ушел). В противном случае через БТИ потребуется перемер квартиры, составление проекта и тд.
Цены: перекладка стены между туалетом и прихожей (смешал чтобы разместить в кармане раковину) - 100 грн. Поскольку ложили в полкирпича потребовался дополнительный - еще 50 грн.
Сергей
21.04.2004 07:06:00
To Dmitry: Кирпичные стены (кухня - комната, все кирпич. стены туалет+ванна) разбирали сами - 3 чел. за 2 дня. Т. к. строительный раствор никакой + силикат. кирпич поглощает очень сильно влагу (т. е. раствор не успевает схватиться и быстро высыхает, а потом рассыпается как песок)то разборка стен не представляет особого труда. Положить заново эти стены но в полкирпича - обошлось в 300Грн + самостоятельно делать раствор, по времени 2 дня.
new_Z
21.04.2004 07:14:00
Планируемые новостройки в вашем районе http://www.grad.kiev.ua/articles04/040128.html
Андрей
21.04.2004 09:05:00
Только что со стройки. Отдал Брониславу Петровичу подтверждающие мою чистую совесть документы. Осталось согласовать, чем я недоволен. На мой повторяющийся вопрос насчет гидроизоляции в санузле получен четкий и ясный ответ: "... если у вас хоть минимальная перепланировка, делайте все сами, мы только по стандартной планировке делаем..." Короче, скоро подпишу бумажку, что претензий не имею и хватит с меня. Очередной раз предупредил, чтобы ремонты без наличия на руках "приватизации" (как он выразился) не начинали.
Также видел любимого парня К. А., который (от хорошего настроения) громко говорил Брониславу Петровичу (а тот спрашивал у него совершенно по другой квартире), что "... так они стояки утопили, пусть принесут утвержденный проект по переносу труб, тогда и будем доделывать...". Короче, мочить таких в сортире надо... (с) Путин
Далее. Электрика. Кому нужен Юра - ищите **** (забыл имя - Игорь или Олег). Он сейчас доделывает всякие плафоны в подъезде. Уже везде установлены счетчики. Кому надо доделать какие-то мелочи (автоматы доставить, например) - ищите его. Правда, за установку доп. автоматов он берет около 50грн, но больше некому. Мне сегодня до вечера обещал все сделать и вопрос с электрикой закрываем. Сказал, что для подключения электричества все готово и вот-вот могут включить.
Сейчас доставляют стекла в побитые ветром окна. Кстати, в столярке доставили фурнитуру (ручки в окнах/балконах). Все...
Ирэн
21.04.2004 11:20:00
Всем привет!
Сегодня с утра и до обеда по стройке бегала. Как это мы с тобой, Андрей, не встретились?:)... Завозила гипсокартон с мастерами... сегодня начали работать... Воду, почему-то на наш стояк включают только за деньги((, хотя в 3-ке первой-бесплатно льёться...
С ув., И.