Atly
14.01.2004 19:49:00
Привет! Это интересно - что БТИ могло уже побывать в доме. В принципе, можно позвонить Надежде Ивановне, вроде где-то должен быть ее телефон. Конечно, ее ещё застать на месте надо умудриться, зато она точно знает, было БТИ или нет. Но Вам-то точно нельзя спешить с подписанием акта, пусть сначала работу закончат, слишком рисковано. Может это сам кирпич мокрый? Например, строили во время дождя или лежал под дождем и впитал воду... Не знаю, имеет ли смысл то, что я говорю, не разбираюсь в этом, как Вы сами понимаете, просто, если это так, то промазывание снаружи ничего не даст. Может быть просушка решит проблему раз и навсегда. Остается надеяться на лучшее и следить за тем, как они будут исправлять ситуацию. И почему эта проблема только у Вас? А выше и ниже все нормально? Очень странно, условия ведь равные... Ладно, держитесь!
Shade
15.01.2004 15:52:00
Привет! Информацию с БТИ с трудом, но удалось подтвердить. Обмерщица была во вторник. На Акте приемки комиссии не хватало пары подписей, возможно что уже и они есть. Вопрос КОГДА - остается открытым. Мой этаж как и вышестоящие строили летом, сам по себе кирпич давно уже высох. Судя по всему плохо заделаны швы между кирпичами или уж не знаю где, вода явно сочится снаружи и просушка может что то и даст но вот надолго ли... Это кстати и объясняет почему проблема локально у меня, правда других не видел, это со слов прораба... Вот такие вот новости.
Atly
15.01.2004 21:34:00
Привет! Мы так и не нашли нужный телефон, так что обрадованы Вашим известием про БТИ. Может быть будет меньше причин затягивать сдачу дома. Видимо на этой неделе мы так и не узнаем, делали у нас что-нибудь или нет, наверно заеду среди недели, если получится. Пишите о новостях. Всего наилучшего.
Atly
17.01.2004 21:07:00
Привет! Была сегодня в доме. Трещинки на стене замазали слегка. Больше ничего не делали, да еще и в одной из комнат дыра в стяжке. Не трещина, а именно дырка. То ли уронили что-то, то ли она сама так лопнула... И под тонким слоем цемента - мелкие камушки, ну, крошится стяжка... Я так понимаю, она везде такая и надо было на самом деле от всего отказываться, кажется, мы здорово ошиблись поддавшись на уговоры строителей не отказываться от стяжки и штукатурки. Видимо, прийдется все переделывать. Я не вижу смысла предъявлять претензии строителям-отделочникам, они лучше не умеют. Работали отделочники на 12-14 этажах. Мне пообещали, что все будет сделано наилучшим образом. Ага, поверила. Да, за ремонт явно заплатим больше, чем собирались... Из новостей: установили кнопки для лифта. Больше у меня хороших новостей нет. Как у Вас?
Shade
19.01.2004 10:00:00
Привет! Тоже был в субботу, но рано утром. к 9ти приехал. Никто мне снаружи естественно ничего не мазал... Опять пришлось наезжать на прораба, опять услышал обещания - посмотрим... Доклеили мне все обои, выровняли входную дверь. Линолеум так и не приклеен, внутренние двери не отрегулированы, наличники не набиты. Стена по прежнему влажная, хотя дуйка хоть чтото дала наверное, надолго ли... Откосы на окнах по прежнему полностью не высохли, думаю пока не будет нормального отопления все будет не очень хорошо... Относительно вашей стяжки - думаю что расстраивать будет смысл когда вы приведете своих мастеров и они уже все осмотрят и сделают рекомендации, думаю что не все так плохо. Надежда Ивановна подтвердила посещение БТИ. О Акте приемки ничего пока не знает. Про собрание ничего пока не слышали?
Atly
19.01.2004 17:52:00
Привет! Я, когда была в доме, очень спешила, наверное поэтому забыла спросить даже про БТИ. Или из-за стяжки... Короче, кроме претензий ни о чем не говорила. По поводу собрания пока ничего не знаем. В ОСББ я не зашла - совсем вылетело из головы, а они сами не звонили еще. Ездила на метро, прошлась пешком до дома, потом, правда не нашла нужную маршрутку, чтобы отуда уехать. Начинаю осваивать маршрут. Может быстрее дело пойдет? В следующую субботу снова прийдется на метро ехать - рабочий день. Но контролировать хоть иногда их надо, чтобы уж совсем не расслаблялись. Да, Вы заметили: номера этажей уже написали краской. Это я вспоминаю хоть что-то хорошее. Если позвонят по поводу собрания - сразу напишу.
Shade
20.01.2004 08:40:00
Привет! Номеров еще не видел, их при мне просто не было :-) Но красили лестницу уже финишным слоем. А что у Вас еще осталось сделать для полной сдачи? Кстати, а в какую сторону Вам выезжать нужно, может я маршрутку подскажу? ;-) Их у нас к счастью достаточно много, и что особенно радует - практически все конечные. Плохо что нет никакой информации что где когда... Галина Петровна в кгс продолжает болеть, возможно в среду будет. Меня волнует вопрос что там БТИ намеряло...
Atly
20.01.2004 21:34:00
Привет! Что нам дальше делать я не очень четко представляю, т. к. жду звонка из КГС. Это следующий этап. Если уже были из БТИ, то теперь должны оформлять Свидетельство о собственности. Потом техпаспорт и акт приема-передачи. Вот только когда это будет? И на каком этапе нам позволят начать ремонт? Пока не поставили замок в нашу дверь, ключ мы вряд ли получим, а ремонт не начнем без ключа. Вернее, всех ключей от нашей квартиры, чтобы быть уверенными, что никто не войдет в квартиру без нашего ведома. Без выполнения этого условия наши ремонтники работать не смогут, т. к. оставляют в квартире свои инструменты. По поводу маршрутки: мне надо было на Семеренко или на пр-т Отрадный попасть, но без пересадок не получилось, хотя я как-то видела на конечной 1-го трамвая маршрутку с Чернобыльской. Но кроме 401й ничего подходящего мимо не проехало, а люди на улице, как оказалось, ездят исключительно на троллейбусе:) Но это уже в прошлом. Будем ждать выздоровления Галины Петровны, нас тоже волнует, что намеряло БТИ и когда продолжится оформление документов на квартиру.
Shade
23.01.2004 14:17:00
Привет! Несколько дней не был в офисе, поэтому не мог ответить. Дозвонился Галине Петровне - информации 0. Акта нет, от БТИ информации нет... На вопрос когда - осторожный ответ - март-апрель... Нет слов - одни выражения... О заселении речь пока не идет вообще...
Atly
24.01.2004 22:44:00
Привет! Как там у Вас в квартире дела? Может быть все-таки не все так плохо? Или все по-прежнему? Что уже доделано? Линолеум уложен или еще не окончательно? Нам сказали, что в ближайшее время начнут ставить сантехнику и на будущей неделе установят электросчетчики. Все эти обещания заставляют думать, что сдача не за горами. Правда, в ОСББ говорят, что не будет постепенной приемки, только все вместе квартиры примут, так что ремонт мы вряд ли начнем раньше. Сил ждать уже почти не осталось, только поводы для оптимизма, которые мы старательно подыскиваем, помогают продолжать держаться на плаву. Поэтому желаю Вам хороших новостей. Ну, хоть иногда.