Беличи, ул. Прилужная 11, секция 4 (Киевгорстрой)

Shade

Shade

05.01.2004 11:45:00

Привет! И Вас с наступившим и наступающим! Ни в какой кгс я конечно не съездил, нечего мне еще подписывать, мне это ничего не даст. Строительство 5й секции меня тоже начало волновать... Стена которая должна быть закрыта этой секцией у меня все еще мокрая и холодная, и похоже со временем не сохнет а наоборот, влага от дождей или еще откуда то постоянно поступает. Ну а 6я... Хм... Не знаю, врядли будет хуже, за исключением количества машин во дворе. Фонтан это конечно хорошо, как и озерца... Дай то Бог! У себя я успел побывать 31го с так сказать неофициальным визитом, не хотел в очередной раз слушать "наезды" про подписание бумаг. Поставил елочку и выпил шампанского. :-) У меня уже установили внутренние двери и даже линолеум уже нарезан и разложен. Думаю что через какое то время будут его сваривать и ставить плинтуса. Обои практически закончены за исключением мест вокруг дверей и мокрой стены. Ума не приложу как они все будут доделывать. Плитку уже полностью положили и даже частично затерли. Все начало приобретать хоть какой то вид, но работ еще тоже достаточно. Причем в плане доделок, которых достаточно много. Конечно само собой остались еще электричество и сантехника. Но это в самый последний момент. Ну может на днях найду время и загляну, посмотрю что изменилось.

Цитувати

Atly

Atly

07.01.2004 22:03:00

Привет! Захотелось даже посмотреть, как выглядят квартиры, где делается отделка, а то нам кажется, что везде, как у нас. И не верится, что уже поклеены обои и положен линолеум... Так скоро и сантехнику завезут... Сообщайте, как там у Вас дела, а то мы теперь вряд ли заметим продвижение к финишу. А чувствовать это очень хочется. С мокрой стеной - просто мрак! Что они говорят по этому поводу? Какие есть пути решения проблемы? Плитку в ванной до потолка кладут или две трети? Как Вам обои и линолеум? А двери? Замок в Вашей двери уже есть? Будем ждать новостей.

Цитувати

Shade

Shade

08.01.2004 07:02:00

Привет! Был у себя 6го. Никто из отделочников там с 31го так и не появлялся. Стена по прежнему мокрая, мало того, уже местами начала проступать плесень... На кухне заметил что из балконной двери тянет как из аэродинамической трубы, уже наледь образовалась... В связи с тем что в коридорах уже горит свет обратил внимание как мне установили входную дверь - вверху коробка не прилегает к стене на столько что можна руку просунуть... Со всем этим сходил к Надежде Ивановне, а вместе с ней к прорабу... По металопластику - сказали что 9го будет фирма которая все это устанавливала - вроде должны все осмотреть и исправить. Входную дверь прораб обещал тоже исправить. ПО стене самое веселое... Обещали поставить некую "дуйку", как я понимаю чтото вроде тепловой пушки, т просушить стену, я настаивал на том что необходимо замазать чем то снаружи, поскольку влага явно идет с улицы, к тому же такая проблема только у меня. Пообещали... Интересно теперь что изменится... Обои - ничего особенного, но и не ужасные, линолеум производит примерно такое же впечатление. В ванной плитка до потолка, в гостевом туалете на 23 высоты. Может быть в субботу загляну еще если получится. Вот такие новости.

Цитувати

Atly

Atly

08.01.2004 21:42:00

Привет! Да, Вам теперь надо постоянно контролировать ход работ, а то заклеют обоями стенку, скажут, что просушили... Не дай Бог! Чем-то от плесени предлагали обрабатывать в разделе "Строительство, ремонт, дизайн", если это возможно, конечно. Мы в субботу не будем, рабочий день. Может быть только на следующей неделе попадем, так что будем ждать Ваших новостей. Удачи Вам!

Цитувати

Shade

Shade

10.01.2004 12:17:00

Привет! Ну вот и заглянул сегодня. Надежда Ивановна убегала и со мной не подымалась. Как и ожидал - не сделали ничего. Только поставили обещаную "дуйку"... Немного просохло все во всех комнатах. Откосы уже везде почти высохли, стекла сухие, только в гостинной на подоконнике осталось немного воды... Злополучная стена тоже визуально подсохла но не до конца... Дуйка почемуто стояла выключенная... Не знаю что изменится за неделю, посмотрим. На кухне которая выходит на ту же стену в углах течет вода, все сырое... Нерадостно пока это все...

Цитувати

Atly

Atly

11.01.2004 21:40:00

Привет! Мы так и не ездили к дому. В воскресенье поняли, что нет смысла ехать, т. к. выходной. Теперь только в субботу попадем. Если получится, тоже ведь рабочий день, кажется. Вы, видимо, чаще будете бывать там, пишите, как дела, нам все интересно. Чувствуем, что дело движется. А то, когда не ездим, то кажется, что там ничего не происходит. Удачи!

Цитувати

Atly

Atly

12.01.2004 22:19:00

Привет! Смотрела на план Вашей квартиры. Получается, что на стену 5й секции выходит одна комната, ванная и кухня. Неужели везде мокро? Или только в комнате? Впрочем, надеюсь, что уже везде сухо. И так будет и дальше. Нас беспокоит и стена, выходящая на шахту лифта. Есть знакомые с такой стеной, так она просто обледеневает зимой. Правда, панельный дом. У Вас лестница, что тоже не очень хорошо. Если отопление в доме будет нормально организовано, то это не проблема. Вообще-то думаю, не утеплить ли эту стену? Пока не решили. Как там у Вас?

Цитувати

Shade

Shade

13.01.2004 07:46:00

Привет! Да, именно эти стены выходят на пятую секцию. И именно они мокрые. В ванной это незаметно, поскольку там лежит плитка а потолок все еще не сделан, да и темно там, света то нет. А вот в кухне в мое последнее посещение влага практически стекала по "моющимся" обоям по углам... В комнате и того хуже... Основная влага опять же по углам, а практически посредине стены, ближе к полу - примерно полквадратных метра покрылось плесенью... :-( Сушилку то они поставили, но не знаю кто за этим следит, потому что она была выключена. Снаружи стену никто так и не замазывал несмотря на обещание... На выходных нужно будет посмотреть что изменилось... Стена на лестницу вроде как опасений не вызывает, хотя понятно что она будет холоднее других - но она доступна даже для утепления снаружи, да и под этой стеной наверняка какая то мебель будет стоять. У вас стенка менее доступная и более опасная, так как понятно что отопления в шахте лифта точно не будет, но во первых у вас там кухня, а во вторых лично видел что между шахтой и вашей стеной прокладывался утеплитель, так что не думаю что она вас когда либо побеспокоит в плане тепла и влаги! Так что можете особо не заморачиваться с ее утеплением, все уже сделано! :-) Вот шум конечно может быть, но с этим наверное прийдется смирится. За все праздники, на нашем доме похоже работали только сварщики, устанавливали решетки и перила на входе, козырьки и прочую декорацию. Отделочники похоже отдыхали. Интересно, когда все же они планируют сдавать дом...

Цитувати

Atly

Atly

13.01.2004 19:50:00

Привет!Спасибо за сообщение об утеплении стены между лифтовой шахтой и нашей кухней. Про шум пока не очень-то думаем, т. к. не до того, да и надеемся, что эти лифты не такие шумные. Про сдачу дома пока не слышно... Я надеюсь, что из КГС позвонят по поводу акта, который мы подписали, чтобы продолжать процедуру. Но пока ни слуху, ни духу. Интересно, когда уже БТИ появится у нас? Вот подумываю, не померять ли пока самостоятельно, чтобы быть готовыми к результату. Хочется что-то делать начинать, хотя иногда чувствую, что когда появится возможность, то что-то другое начнет мешать. Просто не верится, что это скоро кончится... Сказала тоже - скоро - когда еще это "скоро" наступит...

Цитувати

Shade

Shade

14.01.2004 15:41:00

Привет! Пытался дозвониться Галине Петровне в КГС, она набольничном и будет только на следующей неделе. По непроверенной информации от ее сотрудницы БТИ на нашем доме уже было, документы будут оформляться в первую очередь тем кто уже пописал акты, т. е. не мне :-) Дом будет сдаваться когда соберут порядка 60% актов. Остальное просила уточнять у Галины Петровны. Но документов в январе можна не ждать... Информацию о БТИ завтра попробую проверить в технадзоре.

Цитувати
<< 19 20 21 22 23 ... 43
Архів