Bumerang
13.06.2005 09:21:00
Подскажите номер ЖЕК-а или телефон?
для 90 участка.
Bumerang
13.06.2005 10:43:00
Выяснил все про ЖЕК для всего микрорайона.
Адрес ЖЕК-а Героев Сталинграда 10а, корпус 4 кв 56.
тел. 230-89-07
Bumerang
13.06.2005 10:48:00
Всем, кто с 90 участка.
Сегодня общался с ЖЕК-ом - дом не принят, так как нет тоговора с КиевЭнерго на подключение дома к электро сети и нет договора с Киевводоканал, на подачу воды в дом.
Кроме этого не завершены работы по устранению всех погрешностей.
Так что квартиры подписывать нет смысла.
LegacyB4
13.06.2005 19:01:00
Bumerang: Звонил сегодня в КГС, интересовался сдачей 90 участка. Сказали, что сдан, но вот...
хмм.... а вот это не радует. Столица (КГС-1) говорят одно, а на самом деле все не так...
LegacyB4
13.06.2005 19:03:00
Bumerang: В субботу был на квартире, честно говоря, был приятно удивлен. После трех жалоб в...
Эх, ну когда же жлобство прекратится в этой стране!!!!! Когда уже начнут уважать чужую собственность....
сочувствую
13.06.2005 22:32:00
Интересно, это у них со всеми домами такое творится или только 90-му так не повезло?
Bumerang
14.06.2005 13:04:00
LegacyB4:
Эх, ну когда же жлобство прекратится в этой стране!!!!! Когда уже начнут уважать...
Я думаю, что такое скотство не прекратиться до тех пор пока мы, как покупатели будем позволять с нами такое делать, пока не будем знать своих прав. Пока не научимся требовать, того, за что заплачено, причем в полном объеме.
Все зависит от нас. Чем чаще буду предъявлять претензии, причем не только непосредственным исполнителям, а в организацию, которая получила деньги, причем не на словах, а на бумаге, регистрируя и требуя официального ответа.
У меня, например, устранили 70 % всех недоделок, 30% процентов очень мелкие и были вписаны в жалобу, для придания её большей важности. Как говориться чем больше просишь тем больше получишь. Первая жалоба была из 18 пунктов, вторая была с одним пунктом и третья тоже с одним.
Сейчас готовлю жалобу из двух пунктов. Подожду неделю, если не устранит со слов, буду писать. Бумага все вытерпит, а скорости моя писулька прорабу очень сильно прибавит.
Вывод один, чем больше жалоб, тем выше качество. На строительстве по другому не бывает.
dfd
14.06.2005 15:08:00
Bumerang, а как Вы получали проект? в каком виде? сколько стоит?
Bumerang
14.06.2005 15:35:00
To dfd : Я проект не получал, пришел в Киевпроект на прием к зам директора Анна Николаевна 234-31-77. Задал вопросы по своей квартире, она дала задания подчиненным, подняли все документы, я уточнил интересующие меня вопросы по наполнению квартиры. Затем по планировке подошли к архитектору, она рассказала, как должны быть построены стены. Выяснилось, что в ванной и туалете выступы для скрытия труб должны быть, причем до потолка, а гостевой туалет, который примыкает, к вентиляционным каналам должен быть выстроен в один уровень, без каких либо уступов.
Денег не взяли.
Когда я спросил, а можно ли получить подобную документацию в официальном виде, ответ дать мне не смогли, так как зам директора не было на рабочем месте. Так как мне на тот момент этого было достаточно, то я с полученными данными и со ссылкой на Киевпроект написал жалобу, которая возымела действие.
Как я понял, разрешение на перепланировку выдают они.
Интересующийся
14.06.2005 16:37:00
2Бумеранг:
У меня тоже гостевой туалет с выступом и никаких перегородок для труб в ванной нет. Вам сдвигали стену и достраивали перегородки?