Героев Сталинграда 3-А микрорайон

Bumerang

Bumerang

15.06.2005 07:15:00

To Интересующийся : на сколько я понял они сбивали часть стены вентиляционного канала, а потом её штукатурили.
В ванной перегородку для труб возвели с нуля, а в туалете достроили её до потолка.

Цитувати

dfd

dfd

15.06.2005 07:22:00

Bumerang: To dfd : Я проект не получал, пришел в Киевпроект на прием к зам директора Анна Николаевна...

спасибо за инфу,
а узаконивал ли кто перепланировку?

я собрался "поменять местами" гостинную и кухню: в кухне сделать спальню (с віходом на балкон), а в гостинной - кухню-столовую-гостинную. При этом стены не двигать, только развернуть стояк каналиции и трубы с водой "перевести" через стены.

Цитувати

IJD

IJD

15.06.2005 08:52:00

to dfd:
у себя в 88 делал перепланировку, переносил и сносил перегородки и кусок несущей стены. Думал не разрешат, но все оказалось возможным. В Киевпроекте на 13-м этаже есть архитектор Каляева Зоя отчество забыл. Предварительно созвонившись пришел к ней на прием. Милая женщина. Просидели мы с ней мин. 30 над планом. Она толково все объяснила и передала в работу своей подчиненной для подготовки нового чертежа с перепланоровкой. Что касается несущей, то эту задачу она передала конструктору. Он выполнил свой чертеж для строителей как необходимо сносить несущую стену и как укрепить новую балку. Все чертежи сопровождались запиской пошаговой работы для строителей.

Цитувати

dfd

dfd

15.06.2005 08:58:00

to IJD:

а телефончик не помните?

Когда Вы проходили эту процедуру? до строительства Вашего этажа или после? КГС-1 или строители во сколько оценили свою работу?

Цитувати

IJD

IJD

15.06.2005 11:27:00

to dfd:
Каляева Зоя Григорьевна - 2541108
В Киевпроекте заплатил за работу архитектора 530 грн., за работу конструктора 530 грн., за 4 экз. документов 120 грн.
процедуру проходил когда все уже было построено. Пришлося валять стены и строить новые (до электрики, отопления и штукатурки). Повторно кирпич использовать не получилось, рассыпался на мелкие куски. Что касается стоимости, то меня проконсультировал мой хороший знакомый-прораб и мы вышли на следующие расценки:
демонтаж стены - $3/м2
кирпичная кладка - $3/м2 (на 1м2 нужно 52 кирпича)
1 тысяча кирпича - 570 грн.
цены рыночные, единственный "+", что не прийдется привозить кирпич и упаковывать и увозить мусор. Договаривался напрямую с бригадиром. Думаю с КГС1 будет на процентов 80-100 дороже.

Цитувати

dfd

dfd

15.06.2005 11:41:00

Вы договаривались со строителями напрямую? КГС-1 знает о новой планеровке? как отнеслись? не будет ли проблем при подаче документов в БТИ?

Цитувати

IJD

IJD

15.06.2005 12:27:00

dfd: to IJD:
а телефончик не помните?
Когда Вы проходили эту процедуру? до строительства...

Получив 4 экз. чертежных документов в Киевпроект я отдал их в Столицу. Один экз. отдали мне, другой сказали отвезти на стройку, третий отдадут в жек, а четвертый у них. Столица сказала сама направит эти документы в БТИ и принимать будутуже по этим чертежам. При этом Столица (проектный отдел) написал письмо КГС1 с просьбой заключить со мной договор о перепланировке. Без этого письма строители не приступали к работе по перепланировке.

Цитувати

dfd

dfd

16.06.2005 09:33:00

Звонил Зое Григорьевне – направила в КГС-1, в холе архитектор, с которым можно согласовывать перепланировку и далее с бегунком по кабинетам. Если откажут, то в частном порядке к ней.

Был сегодня на "площадке". Строителей много, разговаривал с мастером и 2 бригадирами – собираются «Выходить на сдачу» к концу месяца. Бригадир настроен пессимистично, но 90% готовности будет. Со слов бригадира сдавать планируют две секции 87 и одну 88 (2). За перепланировку не берутся, поскольку сдача не за горами и рисковать из-за перепланировки не будут.

Потом поехал в КГС-1. Поговорил с архитектором, на сдачу планируют все секции 87, 88, 89. В планах сдача в Июле. Собирают комиссию одновременно, но сдают посекционно. Если не будет готов 89, то это не помеха для принятия других секций. После принятия комиссией необходимо 2-3 месяца для замеров БТИ и подготовки документов. Перепланировку – поздно, кроме того с 15 Июня Киевпроект идет в отпуск. Ремонт можно делать после замеров БТИ.

Цитувати

IJD

IJD

17.06.2005 09:33:00

IJD:
Получив 4 экз. чертежных документов в Киевпроект я отдал их в Столицу. Один...

Думаю если на них нажать, то все можно успеть.
Другу в 88й делают перепланировку. Сегодня утром были на стройке. За ночь выгнали все новые стены и перенесли дверь. Еще вчера ничего небыло. Завтра начнут делать электрику по его плану.

Цитувати

fly

fly

20.06.2005 18:19:00

А кто уже вселился? Поделитесь впечатлениями :-)
Есть несколько вопросов:
- через сколько месяцев после сдачи дома, как минимум, реально поселиться,
- когда включают лифты,
- насколько большие коммунальные платежи,
- как со звукоизоляцией (можно ли жить, если вокруг ещё долго будут делать ремонты),
- где сейчас гуляют дети, ведь площадки ещё не построены. да и детские сады не скоро сдадут, кто-то искал уже что-то в округе?

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 99
Архів