Bumerang
15.08.2005 13:30:00
Обещать они может, и обещали, да вот документов у них не было, а сейчас у них есть все необходимые документы и наряд на выполнение работ по подключению. Строительное электричество, сегодня есть, а завтра его нет. Нет стабильности, да и просить разрешения и договариваться со строителями не очень хотелось.
По вопросу оформления прав собственности могу сказать, что в ``конторе`` мне сказали, что документы из БТИ будут к середине сентября. Как только у них буду результаты замера из БТИ, так сразу можно будет запустить процесс оформления собственности.
Bumerang
15.08.2005 15:22:00
Есть, кто нибудь, кто заключал договор со "Столицей" или с банком Крещатик.
Интересует дополнение к договору в, котором перечисляется наполнение квартиры. Если не сложно - опобликуйте в форуме.
Helena__
16.08.2005 13:21:00
Добрый день! Есть ли кто-то с участка 112 - 113? Дом стоит, все готово, а веранды нет.
Не знаете, в чем там дело?
LegacyB4
16.08.2005 20:34:00
Bumerang: Обещать они может, и обещали, да вот документов у них не было, а сейчас у них есть...
Я заключал со Столицей.... а разве не все так делали? С кем еще заключались договоры? И при чем здесь Крещатик? Во всяком случае никаких дополнений к договору не было
Bumerang
17.08.2005 17:08:00
В самом начале договор заключался напрямую с трестом, затем с банком, а теперь со Столицей.
Странно, что у вас нет дополнения. В ЖЭК-е сказали, что к договору должно быть дополнение, в котором указывается более подробная спецификация квартиры. Теперь даже и не знаю, где правду искать, кому верить.
Похоже, остается один путь - КиевПроект, в котором охотно делятся информацией по квартире.
LegacyB4
18.08.2005 07:06:00
Нет, дополнения никакого не было. Договор трехсторонний - я, банк Столица и трест. Буду тоже узнавать в Киевпроекте.
Может действительно выкладывать здесь более подробную информацию по нашим квартирам. Это будет всем полезно.
Jordan
18.08.2005 11:57:00
90-й участок сегодня подключен к электричеству. После заключения договора с ЖЕКом включают поквартирно. Где-то с первого сентября можно рассчитывать на постоянно включенные на подьем лифты.
Polly
18.08.2005 12:18:00
Люди, никто не знает, что у Столицы с телефоном????? Я звоню второй день - никто трубку не берет....:( они что там, вообще охамели?
какие у них еще телефоны, кроме 238-6363?
Bumerang
18.08.2005 14:26:00
LegacyB4: Нет, дополнения никакого не было. Договор трехсторонний - я, банк Столица и трест....
Могу поделиться информацией по двухкомнатной квартире 90 участок.
На данный момент мне известно следующее:
По самой квартире:
В ванной комнате и в туалете должны быть построена стена шириной в один кирпич, которая организует нишу для последующее закрытия труб канализации и водоснабжения – строители не построили, пришлось через жалобу выбивать.
Стена гостевого туалета построена с нарушением, из-за чего получается уступ, которого не должно быть, так же построено и в трехкомнатной квартире – заставил переделать.
По наполнению:
Должны стоять розетки, выключатели, и на проводах под освещение должны быть соединительные колодки.
Должны выдать – счетчики (без обратного клапана, и фильтра); терморегуляторы, вентиляторы для кухни, звонки, кнопки звонков, ключи от щитков, расположенных в квартире.
Количество батарей придется проверять в Киевпроекте. Так как оно зависит от этажа. Для 7 этажа – спальня – 13 секций, кухня – 8; зал – 18. По опыту скажу, что воруют, обязательно считатйте.
Должен быть наполнен щиток с автоматами, номиналы к сожалению не знаю.
Требуйте все гарантийные талоны на все. Что установлено в квартире ( окна, батареи, счетчики....)
АРТНА
18.08.2005 15:19:00
Извините за вопрос!
А сколько может стоить 3-х комнатная квартира в 3-а микрорайоне с готовой придомовой территорией во дворе (паркинг построен), неплохим ремонтом, двумя санузлами (в одном душ. кабина в другом ванна), всей мебелью (детская, кабинет, кухня, прихожая, спальня), с видом 3-х окон на правый берег (от Майдана до М. Минская), и одна комната во двор, паркет, дизайн-двери, телефон, интернет....
В общем можно заехать и жить...!