Интересующийся
23.08.2005 10:24:00
А есть телефон у кого-то этого КиевПроекта? По 059 мне дали телефон, по которому никто не отвечает
Bumerang
23.08.2005 10:46:00
Отдел подготовки производства - 234-04-98
ДП5 - 234-82-26
Киляева Зоя Григорьевна (гл. архитектор) - 254-11-08
Зам Директора Сушка Анна Николаевна - 234-31-77
savage
23.08.2005 16:42:00
Bumerang: На сколько я понимаю дом активно уседает в течении первых трех лет. Значит и проблемы...
больная мозоль.
как сказал жек... стоимость высчитывается согласно к-ву квартир в подьезде. Получается дорого... в среднем по 50 грн. с квартиры.
Т. к. минимальная заработная плата и на меньшее хрен найдешь охранниц.
FREDR
25.08.2005 08:40:00
Добрый день. Кто-нибудь знает какая ситуация на 87?
И по подробной комплектации квартиры: ее можно получить только в "Киевпроектк" или в "Столице" тоже?
Интересующийся
25.08.2005 20:09:00
2Bumerang: спасибо за телефоны.
Расскажу свой опыт - мне повезло не так как Бумерангу, отфутболили везде и послали в "Столицу". "Киевпроект" сказал что его заказчиком является "Столица", а не мы, инвесторы, поэтому всё нам должна дать "Столица" (что в принципе логично).
В "Столице" сказали что "подробной" документации у них в природе нет, а есть "предпродажная характерстика" квартиры, которую они мне любезно отксерили (на двух листах). Однако и в ней есть неточности - написано что в сан-узлах должна быть подготовка под пол, хотя на самом деле её быть не должно :) Это мне сказали уже в "Техотделе" там же, на втором этаже, 104 кажется кабинет. Там же мне сказали сколько секций в батареях где должно быть, у них есть детальный план с этими секциями на каждый этаж по всем домам.
К сожалению информацию о "мелочах" мне выяснить не удалось - вентилятор в кухню и решётка ("Техотдел" говорит что это вообще не положено), выключатели, розетки и т. д. Короче "совок" - я, как инвестор, не могу даже толком узнать а тем более получить официальный документ с комплектацией квартиры. Капец.
Интересующийся
25.08.2005 20:14:00
Ещё одно - там написано что перекрытия в квартиры - монолит И ж/б плиты. Последнее меня убило, так как когда покупал квартиру во всех буклетах гордо было написано МОНОЛИТНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ.
А теперь оказывается что местами монолитные, а местами - не очень (у меня почему-то по всей квартире "плиты", по крайне мере "швы" видны на потолке во многих местах). И куда теперь обращаться? В договоре вообще поэтому поводу ничего нет, поэтому аппелировать в принципе не к чему.
Короче беспредел....
ххх
26.08.2005 06:45:00
2 Интересующийся:насчёт монолитных перекрытий
я когда глянул на потолок сразу не понял, почему на потолке есть какие-то несиметричные швы, многие из которых не прилегают к стенам. Логично предположить, чтоо это явно не плиты - у плит вы были бы симметричные и наинались у одной стены и заканчивались у противоположной. Потому я считаю, что это швы между разными частями опалубки(она ж идёт не одним листом на всю комнату, а состоит из многих кусков, которые комбинируют для создания всего периметра). Я думая, ю. что части оплубки просто в местах стыка прилегали на точно и какая-то часть смесси просачивалась и засывала. Её потом зачистили - отсюда и какбы швы.
Хотя надо бы стать на козлы и поковырять шов - может это и нето, что я думаю, может какие новые технологии КМБ придумал (что б им неладно!)
dfd
26.08.2005 06:53:00
to FREDR :
по 87 дому, был на выходных - срывают и перекладывают плитку на леснечных лощадках - положили просто отвратительно - смотрел возле своей квартиры где не срывали или пока не срывали - перепады по 2-4 мм. от одной прлитке к другой. после этого будут красить стены. по словам ключника должны были сдать в этом месяце но работы еще на месяц.
в квартире пока стоят батареи в следующей компликтации (2-х комнатная на 6 этаже) :
- кухня 14 кв. м. - 11 секций
- спальня 17 кв. м. - 11 секций
- гостинная 20 кв. м. - 12 секций
to Интересующийся :
у меня на потолке тоже много стыков, но как сказали строители это при заливке монолита в виде подклабки использовали фанеру.
Bumerang
26.08.2005 10:52:00
Интересующийся: 2Bumerang: спасибо за телефоны.
Расскажу свой опыт - мне повезло не так как Бумерангу,...
Могу вам только посочувствовать. Барадак у них очень приличный.
Могу посоветовать только следующее. Когда общаетесь с прорабом то говорите, что вы узнавали в КиевПроекте, если начинает упираться то предлагайте посмотреть рабочую документацию, на чертежах все написано. У них она есть и всегда доступна.
По логике вещей должны быть звонок, кнопка звонка, розетки, выключатели, патроны, в ванной и туалете, на балконе - крепление под плафоны, да и сами плафоны тоже должны быть. Они по поводу плафонов сопротивляются, но все же проговорились, что они на фирме, которая им электрику делала.
Удачи вам в "боевых действиях"
ххх
29.08.2005 11:11:00
а как ситуация с гарантией на "начинку" квартиры?