Леваневского, 9

York

York

02.09.2005 08:31:00

Adams: С охранными фирмами лучше не связываться, зачем нам кормить их директоров, вряд ли...

К вопросу об охранной фирме или местному набору, а также кол. охранников и их зарплате надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подвязать наших соседей по первому этажу - организации. Охранна подъездов, территории, въездов, офисов должна быть взаимосвязана и иметь одни "корни". И офисы должны также быть сильно заинтересованы, что бы территория охранялась нормальными, порядочными и т. д. охранниками.

Цитувати

dyusha

dyusha

02.09.2005 08:53:00

York - очень грамотное предложение. Насчет з/п для охранников - меньше чем за 200 у. е. сутки/трое нормальный охранник не пойдет работать. Хотя нормально получается - 3 * 200 * 5 = 3 000 грн. в месяц

Цитувати

Iriska

Iriska

02.09.2005 09:26:00

Не сбрасывайте со счетов организационные вопросы. Если заболел, кто гарантирует подмену ? я или Рем ? Если нас не устроит один из охранников - опять начинается с начала подбор. Опять мы ? А если нападение на охранника - кто расхлебывает эту кашу? Опять те же ? А на охранника с оружием маловероятно что кто-нибудь захочет нападать. Простите, не понимаю твоей логики, Адамс. Что значит "директор плохой человек и будет обижать своих сотрудников"?!! Они же на него работают не 1 день, знают условия. И нас эти вопросы должны мало волновать. Нам надо поставить задачу и оценить результат. Все остальные вопросы решает 1 директор.
Я думаю, что рано или поздно мы все равно к этому варианту вернемся. Только время зря потеряем и кучу шишек набьем с этим гражданскими.
Мне понравилось предложение Мастера, веду с ними переговоры. Можете сами зайти на их сайт и почитать.
А по оплате у меня есть свои предложения. Хочу услышать вашу критику. И так, я наставиаю на том, чтобы консьержам з/п не поднимать, а в квитанцию включить сумму 22 грн. В эту стоимость входит оплата консьержек ( 17 грн ) и частичная оплата ( 5 грн) за охрану. Ведь все жильцы почувствуют на себе их услуги - нет бомжей, студентов с бутылками, собак на выгуле, родители спокойны за своих детей, площадка не разбита, тишина по вечерам. А уже остальную сумму доплачивают автомобилисты за охрану машин.
Цифры могут корректироваться, это я к примеру написала, чтоб отразить концепцию.
Жду ваше мнение.

Цитувати

Iriska

Iriska

02.09.2005 10:27:00

Опять тишина ! после длительного разговора с представителем этой охранной фирмы, могу привести еще пару доводов "за"
1. В цену входит служебная собака
2. Средства связи ( т. е нам нет надобности устанавливать там телефоны, тревожную кнопку - они сами вывзвают подмогу если что, а не мы по телфону вызвав ментов ждем их пока разбегутся все. Прецендент уже был.
3. Возможно не устанавливать вторую будку и выводить еще одну смену охранников. Сегодня оценят наш объект и будет понятно какие расходы нас ждут и где мы выигрываем.
4. Ответсвенность за все несут они !!! И за имущество и за порядок и за контрольно пропускной режим.
5. Экстренная юридическая консультация. А нам она очень нужна с нашими соседями.
6. Люди в форме - мы не покупаем им одежду и не морочим себе голову, если люди увольняются и размеры не подходят

Кто хочет послушать - сегодня в 19.00 возле дома я буду с ними встречаться.

Цитувати

irbis

irbis

02.09.2005 11:40:00

Конечно посторонняя профессиональная охранная фирма во всех отношениях предпочтительнее. Есть только одно НО - хотелось бы вписаться в приемлемый бюджет (грн 50-70 с машины ???).
В темное время надо безусловно охранять всю территорию а не только ворота => надо 2 охранника на ночь. А консьержей на ночь убрать.

Цитувати

irbis

irbis

02.09.2005 11:53:00

А оружие охранникам все же перебор - не банк ведь и не Чикого у нас.
Если охранная фирма - у них связь и подмога есть. А тот кто реально желает напасть на охранника - тот и с вооруженным справится - но это уже другой расклад.

Цитувати

iriska

iriska

02.09.2005 13:11:00

Мне бы тоже хотелось вписаться в бюджет, поэтому и прорабатываю вариант с одним постом ( т. е 1 охранник) Это как раз и выходит 70 грн с машины при грубом раскладе 100 машин и нет больше никаких дотаций.
На счет оружия - полностью согласна. У Мастера нет оружия, но есть собаки, связь и подмога. Те, кто предлагали оружие стоили 9 грн час.
На счет консьержек. Зачем отпускать на ночь ?! А кто вам двери будет ночью открывать ?! Да и не дело это дежурства только дневные. И деньги другие, мало кто пойдет, да и отвественности никакой. Потом поди разберись когда это было - днем или ночью.

Что скажут еще по этому вопросу ? неужели больше нет мнений ?!!

Цитувати

yarK

yarK

02.09.2005 13:12:00

Я за профессионалов.
Мысль о переводе консьержей на дневной режим работы (при нормальной службе охраны)так же считаю вполне здравой и конструктивной.

Цитувати

yarK

yarK

02.09.2005 13:17:00

Я за профессионалов.
Но при этом думаю ночью дверь и сам себе открою-- в большинстве случаем это и сегодня так.
Так что я идею с "дневными" консьержами поддерживаю, при условии нормальной охраны.

Цитувати

Rem

Rem

02.09.2005 13:38:00

Ириска, меня охранником не надо - я за 9 грн. в час даже спать не буду, а не то что работать ;))
В-целом насчет фирмы неплохо, только у меня есть предчуствие, что 1 чел. на нашей территории ночью - мало. Один ВСЕГДА должен быть на воротах, а то их с обхода территории будут авто сигналами всю ночь вызывать.
Дневные консьержки - утопия. Они ради денег работают (в смысле ночью спят за деньги). Спать без денег, но дома они не будут. Я бы им еще домофоны доставил с магнитными замками и заставил сидеть с корнями в их комнатах, а не шастать под подъездом. Я уже узнавал - один домофон с установкой и магнитным замком - 330 уе. По-моему нормально.
Меня еще собака почему-то смущает. ДНЕМ ТОЛЬКО В НАМОРДНИКЕ и на коротком поводке. Дети вокруг.

Цитувати
<< 48 49 50 51 52 ... 66
Архів