ferenz
06.06.2006 10:20:00
Здравствуйте, соседи!
Не знаю, когда реально сдадуться дома, но если порассуждать...
Если ЖИ сдает Госкомиссии два дома в конце Июня, то в течение Июля будут оформлены документы на право собственности. Регистрируем их в БТИ и вот мы уже полноправные хозяева квартир. Например, 20 августа я прихожу "домой", чтобы начинать ремонт, а вокруг дома зеленый забор, потому как полным ходом идет строительство подземного паркинга (по плану до Сенября)и меня, естессно, не пустят на стройку. Я имею полное право подать в суд на ЖИ, мол, как так? Документы есть, все оформлено и подписано, какое право вы имеете не пускать меня домой? Я не имею никакого отношения к второй очереди строительства (паркинг), а вот доступ к первой очереди мне должны предоставить...
Во избежание подобных ситуаций, я думаю ЖИ все-таки затянет оформление документов и сдаст все кучей и Улицу, и Переулок, и Паркинг...
К тому же все знают, как "путались в показаниях" прорабы. Вариантов сдачи домов уже штук десять было.
Уже как будет, так и будет. Ждали дольше, я надеюсь чуть-чуть осталось.
Arina
06.06.2006 11:06:00
Привет, соседи!
Да.... нерадосные рассуждения пошли на нашем форуме...
думаю, зря вы "воду мутите" - уже когда сдадут, тогда сдадут. Насчет паркинга - он гораздо быстрее "строится". Кстати, кран между домами практически разобрали... терпение и еще раз терпение)
лучше поделитесь у кого чего исправили)и исправили ли вообще...
Arina
08.06.2006 06:29:00
Всем салют! а кран то сняли))))))))))))
ferenz
08.06.2006 06:55:00
Здравствуйте!
Расскажу даже больше...
Кран сняли не полностью, его опустили примерно до 6-7 этажа и уже сняли крепления к дому по Переулку. Вчера вечером около 20.00 была на стройке. Бригад, которые строят дома уже не было, зато работяги на паркинге клепали во всю. Если продолжат такими же темпами, то к концу июня весьма и весьма возможно окончание.
В субботу делали стяжку в квартирах на 19-м этаже по Улице.
Влад
13.06.2006 07:25:00
Всем привет. Возле наших домов огородили территорию и собираються строить дом или церковь. Информация противоречивая. Ограждение ж/б блоки и сверху забор. Для въезда мет. ворота. Все основательно. Загнали технику и начинают снимать верхний слой земли. Из незастоенного пока остается детская площадка.Its all.
ferenz
13.06.2006 07:42:00
Здравствуйте!
Действительно, с жильцами ближайших домов проводили собрание и опрос по поводу строительства еще одного дома на этой площадке. Жильцы согласия не дали, но видимо это застройщиков не очень волнует.
Сегодня вечером зайду на стройку, попробую что-нибудь выяснить.
Shur
13.06.2006 11:23:00
Тож слышал что-то по этому поводу, но что-то очень все неконкретное.
Встает вопрос - кто строит, что строят?
И еще интересно - а наше согласие должны спрашивать или не?
Я так представлял себе - так и не понял, как они собираются туда дом втулить.. там жеж места совсем нет. И таки да - детская площадка.
P.S. В субботу был на стройке. Квартира приобретает уже более менее человеческий вид. Если бы не лестничная площадка и прилегающая к дому территория, то у меня уже руки чесались бы приступить к ремонту.
Разговаривал с народом, в частности с женщинами в вагончике по работе с инвесторами - сдача дома сентябрь не раньше, т. к. паркинг тормозит оба дома.
ferenz
14.06.2006 06:07:00
Всем привет!
Вчера была на стройке около 20-00. Естественно, никого из начальства уже не было. Новый забор присутствует, бульдозеры и экскаваторы тоже. По словам рабочих, которые строят наши дома, здесь начинают стройку новой свечки. По их же информации, застройщик - ИБК "Столица".
Влад
14.06.2006 06:49:00
Привет. По моей информации застойщиком является КГС и дом будет кирпичный 16 этажей.
Trinichka
19.06.2006 08:28:00
У меня уже новую стяжку положили во всей квартире и повесили сливы.
Так что вроде бы шестят потихоничку...