Ivanna
19.06.2006 08:24:00
Вчера осматривали в очередной раз кв-ру (у нас 8-й дом). Говорят, что он по отделке отстает от 2-го. Может кто знает, а должны у нас быть откосы и подоконники? Окна оставляют удручающее впечатление, часть откосов не оштукатурена, торчит голый кирпич, над окном арматурная сетка, торчит пена.
А гипсовые блоки между комнатами, они не должны штукатуриться? Говорят, что в доме № 2 состояние лучше, отзовитесь, у вас такое же состояние окон?
ferenz
19.06.2006 09:26:00
Всем привет!
Иванна, я тоже в 8-м, но у меня откосы оштукатурены. Если у вас квартира выше 20-го этажа, то, возможно, отделка просто еще в процессе... А что касается гипсовой стены, то беспесчанка на нее не кладется в принципе. Штукатурятся толь кирпичные и блочные стены, а гипс при желании можно вытянуть сатенгипсом или другой смесью. В договоре же указана только беспесчанка.
Trinichka
19.06.2006 09:34:00
Подоконники будут, просто их поставят наверно наряду с унитазом и мойкой.
Незнаю как у вас, но у нас вроде работа кипит. Еще на первых этажах кладут плитку керамическую харьковскую в нежилых помещениях. Наверно у нас будет продуктовый магазин, что не может не радовать :)
А по поводу здания которое строится рядом - так там по словам строителей скорее всего будет нежилое здание невысокое (это они по размеру котлована сказали). Да и мне кажется нельзя там строить такую же высоку. У нас же дома сразу усядут и трещинами пойдут.
У меня и так на стенах трешинки пошли милиметров 1-3 шириной и сантиметров 10 длинной...
Ivanna
19.06.2006 14:36:00
Trinichka: Я писала на имя директора ЖИ Серого М. и на Сержана в Киевгорстрой-3. Все письма...
Вы предлагали шапку письма. Если она еще у вас есть, буду очень признательна.
Trinichka
19.06.2006 14:53:00
Директору ККУП “Фінансова компанія “Житло-Інвест”
Сірому М.
Копія:
Начальнику виробничого відділуВАТ “Трест “Київміськбуд-3”
Сержану Олександру Аналолійовичу
Іванова Іван Іванича
А вообще дайте мыло, я вам козу кину...
Ivanna
20.06.2006 07:28:00
Ivanna:
Вы предлагали шапку письма. Если она еще у вас есть, буду очень признательна.
gala@bookrest.com.ua
Буду очень признательна!
Я пассивно участвовала в форуме очень давно, т. е регулярно читала впечатления и сообщения будущих жильцов, но никто ни разу ничего не сказал о колоннах, которые торчат по всей кв-ре. Я видела монолитно-каркасные дома, но таких колонн не было нигде. Лично мне ничто так не портит настроение, как эти колонны. Если недоделки строителей еще можно исправить, то колонны уже не спилишь. У меня в 3-хкомнатной кв-ре есть одна комната площадью 16,5 кв. м, в которой поставить что-то проблематично. Большое окно с торчащей под ним батареей занимает одну стенку, в углу колонна (60х60 см), балконная дверь и все, более бесполезной площади еще не встречала. А как у вас?
Trinichka
20.06.2006 09:40:00
У меня тоже есть эти колонны. В комнате две штуки: одна в углу, а другая почти посредине между балконом и стеной... некрасиво, но я уже придумала что с ними сделаю. А еще одна у меня в углу на кухне, и одна маленькая часть колоны где-то 20х50 в другом углу. Малькую можно вообще зашить свтроеной кухней.
Shur
20.06.2006 09:52:00
Ха, а у меня в двушке - эти колонны по углам комнат распиханы. В каждом углу. Красоты они никакой не добавляют это точно. Но в принцпипе меня больше печалит батарея в зале, чем эти колонны...
ferenz
20.06.2006 11:26:00
А меня эти колонны очень радуют. Кроме шуток. У меня в двушке в большой комнате их целых четыре и я уже придумала как их обыграть. Без колонн получилось бы очень скучно. И опять таки готовые ниши, в которые чудно утапливается мебель.
Меня смущает другая проблема - солнце с утра до вечера в огромное окно. Жалюзи не хотелось бы, ролеты - слишком большие надо делать. У кого нибудь есть интересные идеи?(кроме штор, конечно).
Trinichka
20.06.2006 11:31:00
Римские роллеты!