Оболонский р-н, пер. Макеевский, 8 (Житло-Инвест)

Родственник

Родственник

23.09.2006 04:10:00

Ваша догадка о том, что у моих родственников квартира на 3-м этаже, меня сильно поразила, не ожидал такой прозорливости. Данный сайт и существует, для того чтобы поговорить, обменятся мнениями. Вроде никому ничего обидного не сказал. Кстати с этого сайта я и узнал о проблеме 3-го этажа. Никто, никого, никуда не заставляет идти. Конкретный пейзаж никто не обещал, но есть нормативы-чего в этом пейзаже быть НЕ ДОЛЖНО. Договор составлен хитро, ЖИ только финансирует по доверительству, поэтому в общем-то все подобные вопросы после оформления в собственность-к строителям(либо к владельцам помещения): "чегой-то они такие-сякие понастроили противу всяких правил, разберитесь и защитите мои права". Меня на фирме юрист консультирует бесплатно, правда есть ньюансы между Российским и Украинским законодательством, но общие принципы заложены еще со времен Римского права. Соотечественники: настоящим удостоверяю, что мне ни от кого ничего не надо, свои проблемы решаю сам, закрывайте этот вопрос. Привет всем, с Глубоким уважением к Вам, Родственник.

Цитувати

Trinichka

Trinichka

23.09.2006 09:23:00

Сегодня утричком сбегала на стройку. Оказывается ключики раздают по переулку на третьем этаже дома. Говорят что квартиры готовы, но ГОСкомиссия еще не приняла дом. :(
Унитазики и умывальники стоят и кажется подключенные.
Фурнитура на окнах - тоже.
Осталось только поставить счетчики, но их поставят после подписания Актов.
Картина с третьего этажа наверно не очень привлекательная. Смотрела со своего - крышу покрыли керамзитиками якобы для утепления. Или будут засыпаать земельку и садить кустики с деревцами... (ну это я так мечтаю)
Ж:)
Вот такая картинка веселенькая...
А нежилые помещения такие огромные будут. Надеюсь на супермаркет. :)

Цитувати

Trinichka

Trinichka

23.09.2006 10:39:00

Ой.. забыла добавить, у меня в квартире полно дохлых мух валяется...

Цитувати

Shur

Shur

23.09.2006 12:37:00

Тоже был сегодня.
В приницпе я так понял что квартира уже готова, и больше по ней делаться особо ничего не будет. Ручки на окнах стоят, окна открываются закрываются нормально, розетки стоят, стяжка где были трещины - перезалили, перезамазали. Швы на потолках отшлифовали, сказали еще будут дошлифовывать, но в принципе в том виде в котором они есть - меня устраивает. Остался только небольшой глюк с дверью в спальне, не закрывается - но там порегулировать нужно эту дверь, в остальном все ок, при более плтном нажатии - она закрывается нормально.
Унитазы раковины сказали уже привезли, будут ставить на след. неделе. Счетчики воды сказали тоже, оговорок про то что когда примут дом, тогда и поставят - не было.
Лестничные площадки вроди нормально, свет горит, электросчетчики стоят, щитки под ключем.
Короче скорей бы уже документы на руки.. :-)

Цитувати

Arina

Arina

25.09.2006 13:24:00

Привет, соседи)
а у меня вопроооос - у кого какие соображения по поводу "балконов"? это ж надо было ТАК придумать выход на балкон, что протиснуться на него можно только бочком( можно ли вообще в высотках (и в нашем доме в часности) выносить балконы?????

Цитувати

Shur

Shur

25.09.2006 13:57:00

У меня получается вообще можно постеклить балкон, вынести к матери стеклопакет с кухни и с маленькой комнаты, и типа увеличить кухню и спальню. Потому что да, на том балконе ничего кроме подышать свежим воздухом на 5 минут делать.
Жена жаловалась что и белье теперь негде вешать :)
Но стеклопакеты жалко..

Цитувати

Trinichka

Trinichka

25.09.2006 14:17:00

А у меня балкончик хороший. Спокойно выхожу и захожу обратно. Но маловатенький. Хотя у соседей там вообще реально протиснуться только бочком можно. Ну что я могу сказать "Бачили очі, що купували".

Цитувати

Arina

Arina

25.09.2006 14:39:00

Бачіли то бачіли - вот только слишком "умная" Trinichka - у вас что - БАЛКОН???? насколько я в курсе - тоже НЕ особо БОЛЬШЕ моего или это вы так, чтоб "по.... ддержать беседу" умничаете????? и если сказать нечего - зачем тогда вообще писать?
у меня таки вопрос - может кто чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезного знает! по "вынос балкона"? а?

Цитувати

Shur

Shur

25.09.2006 14:45:00

Арина, спокойней, спокойней :-)

Насчет выноса балкона - это формально перепланировка. Нужно согласовывать с БТИ. Хотя конечно если квартира не для перепродажи, то можно сделать втихаря, никто ничего не скажет и не заметит.
Я такое часто видел как за счет балкона расширяли или комнату, или кухню. Утеплять балкон только нужно будет.

Цитувати

Trinichka

Trinichka

25.09.2006 15:04:00

Вообще-то для выноса балкона нужно дофига всякой документации оформлять, если не знаете. А в справочке которые наверно уже все подписали по поводу отсутствия претензий к строителям черному по белому написано: "СНОСИТЬ СТЕНЫ НЕЗЗЯ".
Кроме того вы нарушите архитекрутное лицо наших домов. Кроме того наши дома будет обслуживать ЖЕК о ЖИ и он то вам навряд ли даст разрешение на вынос. Ну по непровереным данным такая процедура стоит около 300 у. е. на лапу бюрократу в гос. учереждениях.
Кроме того если квартира у вас в залоге вы не имете право на подобные действия.
А ваще звоните заходите на любой поисковик и собраете телефоны, звоните.
Например:
Сергей Валериевич
Регион: Киев
Телефон: 405-95-22, 204-43-04, 592-33-8

И ваще злая вы какая-то.
Меня мой балков устраивает.
Если вы вынесете свой - то у вас не будет и балкона и толком увеличения комнаты не добьетесь.

Цитувати
<< 53 54 55 56 57 ... 105
Архів